阴雨连绵的早晨,空气闷闷的,令人窒息,由于天气炎热,再加上闷热感,我也愈加烦躁不安。一声雷,带来了20xx年夏天的第一场雨,我连忙打开手上的雨伞。
这时,在一个十字路口上,两只小狗横穿过马路,一个白色的小车疾驰而来,那两只小狗连忙躲避,一只小狗幸运的躲开了,而另一只……它发出了一声哀嚎后,便倒在了血泊里。那只幸运的小狗哀嚎一声,便疾步跑过去,风更狂了,雨更大了,原本稀疏的雨丝渐渐汇成了雨幕,那只幸运的小狗,站在那只已经去世的小狗身旁,一遍又一遍的用舌头舔干净它身上的血水,可这也无济于事了。
旁边的路人曾想方设法将那只小狗拉到人行道上来,因为他们也不希望又一个幼小的生命逝去,可是人们一靠近它,它就瞪着充满血丝的小眼睛朝路人们狂叫,仿佛在说:“离我朋友远点,不然我就对你们不客气了!”这也使得那些路人们打消了将它拉回来的念头。那只狗孤独的蹲坐在那只小狗的尸体旁一遍又一遍的叫着:“呜……呜……”仿佛是在召唤它的朋友,快点醒来,凄惨的叫声回荡在十字路口上空。
随着时间的推移,人们也越来越没耐心了,人群渐渐散开了,我也离开了那里,在这阴沉的雨天里,又传来了一声高亢,痛苦的哀嚎,随之传来几声呻吟,后来就没有了声音。
我明白了一切,一向热爱小动物的我,眼角也多出了几滴晶莹的泪水。
风更狂了,雨更大了,大雨冲刷着这个世界,但同时也将这两只小狗纯洁的生命和真实的友谊带进了天国。
所谓“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”这对小狗,拥有的,不仅珍贵,而且常人根本无法得到。
这……
便是友情。