坚持作文
在这个暑假里,我收获颇丰。但令我久久不能忘怀的一件事,就是我在挑战自我的同时,还明白了“坚持,就是胜利”的道理。
那天下午,妈妈带我去游泳。我换好衣服,刚一下水,天哪!冷死啦!一股股冷气向我迎面扑来,就像毫无准备的人突然遭遇了寒流。每一丝冷气都深入我的骨髓,刚下水十几秒,牙齿都“咯咯咯”地打起了寒颤。
妈妈同样也感受到了刺骨的寒冷。她挤出笑容,鼓励我:“谭晶,游到那边去吧,游起来就好了。”我点点头,跟着妈妈游到了另一边,果然没有那么冷了。
这时妈妈给我出了个难题——大难题:看我一次性能游多少米,而且中间不能间断。我想,以前最多能一次性游100米,今天,至少要游150米!我下定决心。
我以很慢的速度游完了100米,还比较轻松。可一开始第150米,就感觉双腿有些乏力。我只好再次放慢速度,才感觉好了点。跟随在一旁的妈妈看见我减慢了速度,鼓励我:“加油!谭晶!继续!”听到妈妈鼓励我的话,我又重新燃起了斗志。
在妈妈的鼓励下和我坚持不懈的奋斗下,我竟然已经一次性游了300米!我越来越相信自己的能力,越来越有毅力,每当我想要放弃、停下来的时候,我就会告诉自己:“加油!谭晶!你有能力超越自己!坚持就是胜利!”
后来因为不小心呛了一口水,实在受不了,就上了岸。妈妈告诉我,我竟然游了800米!要是妈妈一开始就要我游800米的话,我是绝对不会答应的。我才知道,成功,原来很简单!
此后,在我遇到困难时,我就会想起这件事,并从新燃起斗志,克服重重困难!
没错,成功其实很简单。只要你有着坚持不懈的毅力和积极向上的心,所有的困难都会臣服于你脚下!