坚持作文
在我心中,一直有一句话在回响着,那就是“坚持就是胜利。”但我一直不懂,直到一件事的发生,帮助我解开了心中的这个谜团。
那是一个冬天的星期六下午,我妈妈从西安出差回来,带了两个超级大石榴,我欣喜若狂,因为在水果中我最爱的就是石榴了,我以前吃石榴都是爸爸剥的,但是这一次不一样了,我决心自己剥。爸爸首先教我剥石榴前要把顶末端都切了,然后四面切开,因为切开了四面有助于扒开外皮,爸爸又教了我扒石榴皮,最后有帮我把石榴切成了两半。好了该轮到我大显身手了。我信心满满,心想:剥个石榴有什么难的,爸爸妈妈你们就等着吃香甜可口、水份饱满的石榴果肉吧!想着想着,我开始剥了起来。一颗、二颗、几十颗,时间过去了20分钟左右,我只剥了四分之一,但我毫不气馁,继续剥,越剥越熟练,在经过了30多分钟的努力之后,一碗可口的石榴出世了,它们个个鲜红、晶莹透亮,如同一群小娃娃。
我吃着石榴,不禁想起了一句话,那就是“坚持就是胜利!”只要我们坚持,就一定会成功。