坚持作文
“我的校园真美丽!”“板凳啊,你是我最亲爱的朋友。”“我终于回来了,还是教室里好!”拖着沉重的双腿迈入教室我的同学发出一声声感叹。说真的,我觉得他们说的太对了,之前我从未觉得校园是如此的美好。
听到去远足这个消息,整个下午不用上课,我们班的同学都要疯了,没办法,实在是太兴奋了。就连我也不免绽放出笑容。
这是我们在初中的第一次远足,因着国庆节要到来。学校说要磨练我们的意志,让我们领略成功的喜悦与不易。下午一点左右,我们集合。先是授旗,接着校长致辞,然后我们的远足正式开始!
学校的人数不少,我们班在中间,我望着前方长长的大队心想:“这前后的距离也......”我的体质不算好,但是比起我们班的大多数人来说,也不算差。但是二十公里的路程,刚走到一半多点时,我的脚便开始发疼,腿开始发软,感觉鞋里好像进了沙子,每走一步都好像踩在上面感到一阵疼痛但看着其他同学都迈着轻快的步子前进,我告诉自己:不能拖后腿,坚持,在坚持,坚持到底就是胜利!尽管我努力不让自己去想自己的脚,但疼痛渐渐加巨,我无法不去顾及。就在这时,我听到前方的同学唱起了课上学的歌曲《歌唱祖国》我是很喜欢这首歌的,于是我便也跟着唱了起来。渐渐地,我的心思都投入到歌中去了,感觉脚也不是那么痛了。我终于有心思来欣赏沿途的风景。
我看见,碧水滔滔,江边有一渔翁在垂钓;我听见,风在浅唱,耳畔的歌声轻柔曼妙;我感到,生命之美,芦苇随着风扬起裙裳。
正当我沉醉在自然万物之中,目的地,到了。
原来,我也可以,放空一切,坚持下去,终会到达困苦的彼岸,迎来胜利。