最初的自己作文
除了签到,再无痕迹。
不知不觉,这个软件已陪我至今,从什么时候开始呢?20xx年起,现在,20xx年了。
时间,原来是一位短暂的老神仙啊。
一分一秒从我眼前逝去,时间像流水一般,从我的手尖流转自如。
从那时,从这时,或许,更早,我便知道时间不等人这个道理。
以前,期盼着自己长大,误以为可以做自己想做的事,没有人管束自己,因为某些事情,老早就把自己的性子压制,让自己快快成为别人眼中的大人。
童年的损失,要不回来了,遗憾悔恨无限的放大在自己面前,反反复复的痛恨自己。“我讨厌小孩子,我才不要照顾妹妹”总是说这句话的自己,当真如此讨厌小孩子吗?他们脸上的笑容,太刺眼,想拿手挡住,看着年幼的妹妹,照顾着她,缠着自己。
自己的脸上,双眼里呈现一股不知名的表情——羡慕与嫉妒,嘴角似在苦笑。
不曾是小孩,心里说道。
又过了几年,上了初中、住宿一次、自残一次、当过课代表、网上交友、熬夜、看漫画、看小说、跟同学约出去玩几次、错约几次、认识的人互做陌生人……直到赴战场,名为“中考”,战败,辞了官,独自一人前往“深渊”,无人相陪,从始至终,不都一人吗?
不管什么时候,我好像都是一个人,我怎么这么孤僻。
很多时候,我都在想,我到底要怎么做,才能跟人相处,和他们交流,我是谁?我在哪?我在做什么?我不知道,我不知道,可我好想哭,好想哭,眼眶没有泪,看来哭不成了。
今年15岁,已过半年,还有半年,16岁来至。
我知道时间不会倒流,我知道没有什么后悔药,我的头脑,时时刻刻都在清醒着,警惕着,这样很累,真的,复杂,连自己都看不透自己,简单不好吗?复杂好吗?奈何,我懒得动脑。
长大是必然的,事出突然,也是意料之中,未待我长大成人,我老老实实去面对,逃避,我逃不过。
如果成长就要经历这些,我只能说,我是习惯当逃兵的人,但好像,这次逃不过了。
时间,在抓浪费时间的犯人。
我还能拥有一次青春吗?我不再是最初的自己,回不到最初的那时,原来那些人说的话是对的,最初的那时,最初的自己是最好的时候,最好的时候,我遇上了很多人很多事。