最初的自己作文
唤回最初的自己,扬帆远航。——题记
在平凡中喧嚣
平凡,并不能成为一个人失败的理由。或许你会在生活中抱怨为什么出身平凡?平凡得在人海中找不到自己,平庸无才?即使平凡,最初也有追求梦想的热情,只被平凡,时间磨去,最初的自己,热情沉睡在身体中,无人理会。
袁隆平并不是生下来注定就是杂交水稻之父;贝多芬并不是突然变成闻名世界的钢琴家;牛顿也是在平凡人之时被苹果砸到,发现了万有引力。伟人也是从平凡中不断唤醒自己的热情与信心,才成就了自己一番不平凡的功业。
在挫折中坚持
挫折,也许会让一个人沉溺,也会让一个人更加向上。挫折,只是在通往成功路上的绊脚石,是对人生的磨砺。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。很多人沉溺在挫折中,一跌不起。殊不知,只要坚持,马上就会看到胜利的曙光。在挫折中,唤醒自己坚持的意志,激励自己勇敢地朝着梦想前进。我们可以有理由失败,但是没有理由一蹶不振。一旦跌倒,就要爬起来,唤醒丢失的灵魂,带着它一同上路。
在骄傲中高洁
成功,会让人忘乎所以,忘记自己最初的质朴。有了一些成功,便沾沾自喜的人,即便获得了一些成就,也会成为鼠目寸光,没有远大见识的庸人,无法变成真正成功的强者。这便是被些许骄傲蒙蔽了双眼,遮蔽了心灵。当我们沉浸在成功的喜悦中,切记要时时唤醒最初的真实,质朴的自己,在成功中喜悦中更加鞭策自己,奋勇前进,才能取得更大的成功。
在迷惘中唤醒
在现如今灯红酒绿的大千世界中,人很容易迷失在社会的大染缸里。少人能做到屈原“世人皆醉最我独醒,世人皆浊我独清”的高洁。他们便是在这种环境下,唤醒自己,每到达一个阶梯,就要将自己唤醒一次,不让自己在平凡、挫折和骄傲,迷惘和迷失自己。
唤醒自己,在人生的道路上永攀高峰,前进在波澜壮阔的海洋里,扬帆远航。做个清醒的水手,即使有一点点失败,遭遇到一次次挫折,也不要怕,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”