最初的自己作文
我们每人都应该是一百分,这是老师对我们说的一句话。
那天下午,考试刚结束。老师走进教室对我们说:“之前我给你们说过,在考试之前我根据你们的能力,都给你们打了一个分数,你们也都很想知道这个分数。那么,你们自己先写下自己心中的分数。”于是我们便都将自己心中的分数都写了下来。接下来老师却说:“你们写的分数,我一个也不会看,因为我知道都跟我写的不一样。因为我给你们写的全是一百分。”听到这话,我心里第一个想到的就是“逗我”。但老师的回答却激起了我的思考,老师说:“我们之中没有智力残缺,也没有残疾的。那么为什么别人能做到的自己却做不到呢?只要大家都在努力,我就应该给你们填100分。”接着老师也让我们看到了那张表,也确实是那样。这也让我陷入羞愧和沉思中。
我们每个人出生并没有比别人少什么,我们都是一样的,所以我们的出发点也是一样的,可我们还是有好和不好之分。我们每天都在同一个教室一起学习,可差距还是那么大。这些都值得我们去思考为什么。
当初我们和别人一样抱着梦想来到学校,一开始我们可能还小目标并不明确,但渐渐的我们心中也都有了答案,要考上什么好的大学或当个什么家。我们也都知道只有努力梦想才能成功,当我们刚明确目标时我们还在努力,奋斗学习希望把梦想完成。慢慢的,那些意志坚定的人还在努力着,而我们却早已经懈怠,不再努力,这也使我们形成了差距。有了成绩和能力上的差异,让我们远离了那个100分。
那些优秀的为什么就比我优秀呢?这并不是智力上的问题,而是那些优秀的伙伴还保持着最初的热血和拼劲,并没像我们一样懈怠。
然而当有人问起我们,都现在的你满意吗,我们嘴上可能都会说“不满意”。可有多少人是真心觉得不满意想改变自己,让自己变得更好。这些人一定是那些努力中的人,他们想不断的超越自己,而不是懈怠不前。而那些装说不满意的人他们是自我感觉非常良好的人,尽管他们非常差了可是他们不觉得还觉得自己很好,尽管已经懈怠已久可他们都自己的现状还是很满意。
而现在的我在这两者之间可能已经偏向了后者,我最初的那份热血已经不在,当初的拼劲也不在了,变得懈怠,自满。
如果问我是否选择重来,我会选择!我要让自己做到真正的勿忘初心,不要把最初的自己忘掉,向着最好的自己发展,给自己打个满分。