关于母校的作文
初中的课程越来越繁重,压得我喘不过气来。经常我会呆呆地忘着窗口,心中的大海此起彼伏,让我不由地想起我的母校,想着想着入了迷:
宽宽的马路,窄窄的桥,走过这座桥,便是我的母校。洁白的油漆把校园刷了个遍,从远处看去好像给蓝天镶上点银边,显得特别美。再往里走点,那棵槐树仍然在那儿吸收着阳光雨露,在槐树的傍边依傍这一棵刚种进去不久的铁树,他们在嬉戏呢!连泥土中的蚯蚓也探出头来,好像在迎接我的到来。接着映入眼帘是个曾经我们并肩作战过的操场,操场依旧如此,没有改变。操场旁边就有高低不同的教学楼,走到教室旁,朗朗的书声在耳边萦绕,同学们兴致正好,听着老师讲课。走过以前我们的毕业班,里面如此美,在着教室外面,我不禁停住了脚步。
记得那个小学的最后一年——六年级,外面天气不是很好,时不时下起了毛毛雨,这刚好是节体育课,正是因为这场雨,我们没有去操场,在教师里等着老师的到来。老师让我们在教室内自由活动,我们都很开心,同学们时不时地哈哈大笑。下课后 ,我们还是尽情玩耍!
“叮零零……”下课声响了,把我的心揪了回去。从楼上向下望,低年级的同学在操场上你追我赶,而我静静地走着,一边走一边摸着旁边的栏杆,这么多这么多,勾起了我在小学的回忆,我恋我们母校。
时间只是只管自己的流,但我不知不觉地在母校呆了一下午。学校还是那么美,我恋我的母校,恋母校的一切,恋在母校的回忆,恋……