一路阳光作文
在成长的道路上,母爱如阳光一样,一路伴随着我们成长。如水一样,滋润着我们。
春节期间,我收到了许多礼物,亲戚们都知道我爱鞋如命,所以我的鞋柜都塞得满满的。这不,上个月,我又控制不住我的双手,与妈妈因这事产生了激烈的争吵。
那次放假,我一到家,就喊着妈妈让她给我买鞋。妈妈无奈地看了看我,叹了口气说:“哎呀,先不说这个,快回房间去写作业!”我朝她点了点头,径直走向了房间,把门狠狠地一摔。我心里还在沾沾自喜呢,可我却没想到妈妈的感受。晚饭后,我坐在沙发上看电视,爸爸在辅导弟弟写作业,而妈妈在厨房里刷碗。现在想想真愧疚,以前的我几乎没有帮妈妈做过一件家务,我似乎都把妈妈做家务当成理所当然的了。
晚上睡觉时,妈妈与我讨论了“该不该买鞋”这件事。我百般请求,妈妈却为难地说:“你都长大了,还那么在意样貌干嘛呀!女孩子家家的,学习好才是真本事,不买不买!”我为此和妈妈大吵了一架,并在回房间前大声地说:“你不买也得买!你根本就不爱我,你根本不是我妈……”我说完就把自己一把蒙在被子里面,在被子里偷偷地抽泣着。妈妈似乎被我吓坏了,几次跑进我房间,最后我干脆把房门反锁了。
第二天早上,一双崭新的“森马”摆在我眼前,可不知为什么,我却有些想哭了。我努力想控制住眼泪不流下来,望着那厨房里忙碌的身影,还是没忍住,一颗颗豆大的泪珠滚了下来。
母爱是一束阳光,它伴随着我们成长,它似火一样热烈,激励我们成长。