一路书香一路阳光作文
我想,书是有香气的。它淡淡地散发着芬芳。神奇的沁人香气,让无数人沉醉其中,我,就是那个嗅着书香长大的孩子。
儿时的书香是童话的味道。没错,那时的自己总期盼着夜晚的降临,喜欢垫着大大的枕头倚在床头,听母亲讲故事。“他被大家称做丑小鸭,没有朋友,连鸭妈妈也不会喜欢它。”我默默地听着,母亲的语调很轻柔,夜色分外静谧,是童话的味道。哦,是书香。让我知道生命最初的美好。
大些是书香有这英雄的味道。没错,当我在台灯下,在被窝里如饥似渴地啃完一本本书。我认识了它们:那个对于理想无限忠诚的叫做保尔的战士;那个有着丰凡毅力有着执着信仰的老渔夫;那个一生“鞠躬尽瘁,死而后已”的孔明。我每每在遭遇挫折,总会想起他们,想起在心底有这样一群人。于是在某个夜晚,重温故事,直至找到前进的明朗的方向。是他们,哦,是书香,让我知道生命的光辉这般光芒万丈!
现在,我仍旧被书香引领着一步步向前。漫步书海,倾听作者讲故事娓娓道来。于是常想。书香究竟该是什么味道?
我猜,书香是生活的味道。它无声无息地渗透在你我的生活之中,引领着人们成长。而我何时又能把生活这本书读懂呢?
前方的路还很漫长,可我不会寂寞。
因为,一路成长,一路书香。