一路书香一路阳光作文
夜幕再次降临,漆黑的令人不安,工地上发出聒噪的机械碰撞声,粉饰得太平整的绿化带也许是人们自己对那所谓道德底线的支撑。
我这么望着窗外,微眯着眼,喃喃说道:“明天怕是大晴天罢。”说完,向抽屉伸手。四处张望后,小心的抽出。这是《读者》,我觉得他是我汲取知识的一大来源。一股香远益清的油墨清香笼罩着我,突然,“嗒、嗒、嗒……”。我连忙收起书,翻出本名著。呼,原来只是幻听罢了。
再次沐浴在书中,已是深夜。我感到只有我和他,他与我叙述着新闻时事等我感兴趣的事。我平静地看着他,听他说,就静静地听他说。手上摸着书签,也不困。我笑了笑,真是受益匪浅啊。我与《读者》已不知交流了多久,我只知道看过的可以放满两个箱子。
他继续说,我终是按捺不住睡意,放玻璃一样仔细,轻轻地放回抽屉。我闭着眼打了个哈欠,钻入被窝中思考着他说的,哲理与思考伴我入眠。也许他就是真理的代言。
睡意恍惚中,我似乎明白了所有世界未解之谜,相通了几何,钻透了哲理。从床上挣扎起来,来不及披上外套就急忙翻开,可大脑却如同洗衣机洗过一般,空空如也。原来这只是一个梦啊。看看墙上的钟,六点多了。我伸个懒腰,喝口水。望着窗外,微红的日光,极目远眺,想是望见尽头,他在向我招手。
一路书香,一路思考,他照亮了我的思考,也照亮了我的思想。成长中的痛,他会替我分担;成长中的苦,他会替我承受;而成长中的快乐,我也和他分享。我想说,谢谢你!
总有几次遇见,愿意用一生去发现;总有几个人物,愿意用一世去品味。
我看着暮秋窗外的树,几只鸟儿上下跳动,欢快的啼着。也不知是怎地,对着那片绿色的空隙,笑了……