一路书香一路阳光作文
准确地说,当我还在母亲肚子里时,母亲就让我接触到了书,每晚,母亲总是用温柔的声音讲给我听故事,可以说书香对那时的我——就是奶香。
对于我来说,心中的阳光就是书!我喜欢在膝上放一本书,在阳光下,一个人静静地品味,总有一种不同的韵味。闻着书墨散发出好闻的清香,看着书里精彩的片段,脑海中仍还可以想象到作者思考的痕迹,用心体会,也是一种别样的乐趣。
母亲是酷爱读书的,她的窗前、床头无不堆着书。在母亲的熏陶下,年幼的我也早早地拿起了书本。
在我视平线还不到一米的时候,我会常常在书香中酣然入睡。在梦中,我看见了卖火柴的小女孩,她是那样无助,我忍不住落下泪来。
待到再大一些,我的阅读量也随之增加了,就像是被《西游记》中的白骨精下了蛊一般,一看到书本就一头栽进去,我也常常看书看得有些痴迷,有些飘飘然了。
在我的学习路上,最熟悉的气味莫过于书香了。歌德也不是曾说过吗?“读一本好书,就是在同一个高尚的人谈话”。书对于我来说又是神圣的,它如我生活的必需品、营养品。在我摔倒时,它告诉我:“快,你得站起来!”在我踌躇时,它又告诉我:“要相信自己。”在我迷惘时,它是这样严肃地对我说:“要坚守自己的信念。”书,那样神奇。它坚定了我心中对未知的渴望与探寻,引领着我一步一步地走向书海的深处。
感谢书,它伴我成长,使我充满了力量,还赐予我一双翅膀,让我有勇气去追逐梦想!
我未来的路还很长,而我所要付出的,要更多。世界每天都在变,但我坚信,我的读书故事还在继续,书香永远萦绕于我心。
书,是我心中的阳光,引领着我一路走来。一路书香,我终会到达成功的彼岸。