一路书香一路阳光作文
伴着书香,我们一路成长,成长之路,我们微笑面对。每个人的一生中,总会有几本书使自己一生受益,从书中,我们可以领略祖国山河的美好;我们可以穿越古代去赞叹三国时期的豪情壮志;我们可以享受热带雨林的风光;我们可以······书中的知识,是人一生最宝贵的财富。
孩童时期的我们,都会有一些童话书。童话书中的插图及故事都会让孩子们记忆深刻,童话书告诉孩子们世界中的真善美,处于美好的环境中我们要学会珍惜一类的道理,童话书带给了孩子们天真无邪的童年,我们也正是在这种环境中健康成长,每听完一个故事,孩子们都会笑着说:“这个人真笨。“
正处于少年时期的我们,总爱看一些武侠小说或青春类的小说。每一本小说总会告诉我们一些为人处世的道理,这也是给处于迷茫中的我们给一些警告,让我们不要再去犯他们的错误。每看完一本小说,我们都会与同学讨论,讨论时,我们都会笑着说:“这本小说真好看。”
青年时期,为学业忙碌,一周中难得有几次空闲的时间,静下心来,享受书中带给我们的宁静,这时,我们总爱看一些哲理性的书,这种书的背后,往往都蕴含着一个心酸的故事,读这种书,我们不禁潸然泪下,为主人公的遭遇同情。
中年时期,为家庭,事业烦恼,没有太多的时间看书,每天只是一边吃着早餐一边看报纸而已。
老年时期,享受这儿孙满堂的幸福,每天回忆着过去美好的事情,回忆着过去所读过的书。下午的时候,在阳光下读书,与朋友谈论着,这时的他们都会慈祥的笑着,或有时与家人聚在一起,与小辈们切磋自己的文学知识。
成长之路,书香陪伴。读书是一种习惯,更是陶冶情操的方式,读一本好书,更使你受益无穷,一路书香一路笑。