记忆深处的笑意作文
我的爸爸每天总是乐呵呵的,不管发生什么事他都笑嘻嘻的。有时他出门丢了东西,他笑着对我们说:“塞翁失马,焉知非福。”有时坐公交车抢不到座位,他还笑着安慰我们:“吃饱饭多站站,有助于消化。”甚至有一次我们的车在郊外发动不了,他还笑着说:“这里空气多好,今天睡这儿得了。”爸爸的笑在我的脑海里总是那么和蔼可亲,记忆犹新。
七年级的时候我做什么都不顺心,成绩也忽上忽下,整个人就像“低气压”。爸爸看我这副模样,就约我去钓鱼,我正觉得无事可做,就答应了他。
周日下午,我们来到了黄浦江边钓鱼。爸爸娴熟地组装好鱼竿,在鱼钩上挂上一小团鱼饵,笑着对我说:“你也试试。”我利索地装好鱼竿,扯下一团鱼饵挂在鱼钩上,冲爸爸得意的回笑。心想:咱比比看谁先钓到鱼。爸爸把鱼竿往前一抛,鱼钩带着鱼饵“咚”的一声落入水中。我也不干示弱,把鱼竿往前一甩,鱼钩悄无声息地落入水中。怎么感觉不对?我心中默念道。我把鱼竿撩起来一看,鱼饵都不见了。我重新挂上鱼饵,轻轻往前抛。虽然没有爸爸抛的远,但还是成功了。此时,爸爸已经在树荫下等待,我也静下心来等鱼上钩。
尽管烈日炎炎,坐在树荫下还是十分舒适的。就在我迷迷糊糊要睡着时,我突然看见鱼竿动了动,我一个机灵从地上窜起来,把鱼竿直接往后拎起来,水都甩进了我眼睛里,我使劲一揉,先看战利品要紧——一条不算大的鱼。我不认识这是条什么鱼,但我总算有了收获,还比爸爸先钓到。我马上晃着鱼向爸爸炫耀,爸爸已经高兴地向我奔过来,笑着说:“小子,不错嘛,不愧是我儿子啊!”“那是我自己机智灵敏,手快脚快!”父子俩相视而笑,我内心的阴云早已被驱散。
回家的路上,爸爸转过身,又给我一个微笑,说道:“今天玩的轻松自在吧,你平时一副愁眉苦脸的样子,要给自己多放松,多笑笑。当你不开心的时候,笑一笑,一切不开心的事都会随风而散。”
当我笑着发现生活的多姿多彩,记忆深处总有爸爸那和蔼可亲的笑脸在我心头环绕。