记忆深处的笑意作文
记忆是流淌在手心的水,无论你是张开还是握紧,终将从指缝间流走;
记忆是曾经熟悉的旋律,无论那时是多么的迷恋,终将忘记它的音符;
记忆是时钟上的奔走秒表,无论你怎么努力还是永不停息,终将被遗忘在历史的角落。
看着曾经照片里的自己,稚嫩的脸庞上流露出天真无邪的笑容,那是发自内心的笑脸,可是望着镜子里现在的自己,扪心自问:“自己有多久没有这么高兴了?”恐怕自己都已回答不上来了,大概是早已忘记了上一次是什么时候了。
那时的自己会因为一个玩具而高兴半天;会为了一句夸奖而自豪半天;会为了一朵小红花而兴奋半天,那时的自己很容易便会得到自己以为天大的快乐,可是现在的自己,望着对着自己笑的娃娃却半天高兴不起来;盼来的夸奖也只是敷衍,更多的是“下次要考的更好”;墙上的奖状一张又一张多了起来,可是心里多的却是落寞,害怕自己有一天会失去。
也许是因为自己长大了吧,(.)心里的渴望也多了起来,每天把自己深深地埋在书堆里,把耳朵与世隔绝,想着只有好好读书才能考得上一中,才能换来家人的肯定,有人说天才有两种,一种是出来的,另一种便是捧出来的。我想我便是不折不扣的捧出来的。
或许是因为天生就属于成绩优异的学生,于是家人便对我寄予厚望,每天说的便是“一定能考上”,不服输的自己便会更加的努力,向他们证明他们是对的,还记得那次小升初,我以为自己考砸了躲在屋里哭,外婆来看我了,听见她对我妈妈说:“一定会考上的,她要考不上,那别人不是更糟了?;我听着这句充满着信任的话,心里虽然还在为自己的成绩打鼓,但是却感到了一股暖流,自己也充满了信心……
而我果然也不负重望,心里也松了一口气。
有时的自己多想远离书本,好好的放松一下,可是外婆的那句话时而浮现脑海,催促着我努力前进,不能退缩,不能让他们失望,于是我把心里那份深深的渴望埋在了心灵的深处,用土掩埋在了心里,盼望着它有破土而出的一天,或许它的破土之时就是我胜利的时候吧。
轻轻地抚摸照片里那个纯真的笑脸,自己竟然也跟着笑了起来,因为我知道,有一天我还能够拥有这样的笑脸,而那一天并不遥远……