记忆深处的笑意作文
记忆深处,有一份笑意,每每想起,都给我无尽的温暖和鼓励……
那次,我们一起参加大队委员的竞选,因为我是第一次参加竞选,根本不知道需要脱稿演讲,所以我稿子一点也没有背。竞选那天,我来到会场会,发现一同参加竞选的同学还在抓紧背稿子,我才知道要脱稿,我只好临时抱佛脚,赶紧背稿子。
她在我前面一个演讲,看到她在台上流利又自信的表现,我急得如同热锅上的蚂蚁。我心想:如果她看到我讲得不流利,一定会狠狠嘲笑我吧!我只好继续抓紧努力背着演讲稿。很快就轮到了我,开头一段我说得挺好的,可是当我的眼睛不经意间扫向台下观众的脸时,我就变得非常紧张,演讲也变得疙疙瘩瘩,脑子突然一片空白,什么也想不起了。我不知所措地看着台下的观众,他们开始交头接耳,窃窃私语,我感觉他们都在议论我,嘲笑我。我变得越来越紧张,我努力地回想着,可什么也想不到。
当我的目光扫向她时,我看到她在对我笑,她的笑意浅浅的,却让我感受到满满的善意。她看见我在看她,给我做出了加油的手势。此时此刻,她的鼓励,像是一泓清泉,洗涤了我的焦躁,安抚了我的不安。我渐渐平静下来,乱掉的思绪被一点点理顺了。我接着缓慢却也流畅地继续我的演讲……
伴随着掌声,我的演讲顺利结束了,我感到前所未有的放松。下台后,她微笑着对我说:“讲得很棒啊!”我微笑着说:“谢谢你。”
到了公布结果的时候,我内心紧张不安,既希望能当选,又觉得希望不大。她看出了我的忐忑,便笑着对我说:“你说得那么好肯定会选上的。”结果真如她所说,我们都当选上了。
这一次的经历中,最让我难忘的,是她浅浅的笑意。她的微笑,让迷茫中的我找到了前进的方向,也让我明白了在人与人的相处中,多一些善意,会带给别人意想不到的温暖与感动。