幸福的滋味作文
我常常在想:幸福的滋味是什么呢?这真是个值得让人思考的问题。
傍晚,我在灯下写作业,忽然,“叮铃”电话响了,是爸爸和妈妈打来的。只见奶奶苍老的双手接起电话,我隐约听到他们的对话。“喂!妈,今天我们加班,不回来吃饭了,不用等我们了。”这时奶奶带着失落的语气说:“好的,要多穿衣服。”挂了电话,奶奶的神情更加失落了。她无力地说:“开饭了,他俩加班,不回来了。”爷爷一声不吭地低头走到餐桌边坐了下来。
“为什么爸妈不回来了呢?”我奇怪地问,“他们明明答应我了。”奶奶放下手中的碗,她什么也没说,只用无奈的眼神看着我。此时,我发现她脸上的皱纹更多了。
第二天,我打电话给妈妈。“妈妈,您教育我做人要讲信用,可昨天您答应了我,晚上要回家吃饭,可是您为什么不守信用呢?”“哦……嗯……”妈妈没有多说几个字就挂了电话,我失望极了!
晚上,我听见清脆的门铃声响,我一看,原来是爸爸妈妈回来了。此时,我掩饰不住内心的喜悦,扑向他们,眼泪不由自主地夺眶而出。这是我第一次感受到幸福的滋味,原来是这般的美好!我为第一次尝到幸福的滋味而开心!
从此以后,爸爸妈妈也经常回家吃饭了,餐桌旁充满了欢声笑语。爷爷奶奶的脸上露出了久违的笑容。原来幸福是如此简单,在我眼里它是多一些陪伴与关爱,它如春风温暖人心。