写父母爱的作文
“妈妈总是对我说,爸爸妈妈最爱我,我却总是不明白爱是什么?”这首歌熟悉的旋律我们在幼儿园就经常听到。正像歌里唱的一样,不管我们懂不懂得什么是爱,父母始终不求回报的为我们默默付出。
从我记事开始,爸爸妈妈就轮着班地接我上下学。无论刮风下雨,走出校门,我总能在人群中看见他们熟悉的身影。每天下班回到家,爸爸总是关切地问我在学校学到了什么,指导我写作业,我不会的题目一遍又一遍地为我举例讲解。他们无微不至得关心着我的学习和生活。
我印象最深的是那次我头痛。早上醒来,我就恶心地直吐,爸爸慌忙拿来痰盂,妈妈一手端着茶水,一手帮我拍背,紧锁着眉头唉声叹气。爸爸催促妈妈先向老师请假,妈妈催促爸爸准备好车子赶紧带我上医院。医院里排起的长队让妈妈焦急不已,在回廊上走来走去,一会儿过来摸摸我的头,一会儿过来问我喝不喝水。好不容易看完病回到家,爸爸妈妈张罗着喂我吃了药,看我躺下才松了一口气。那天爸爸妈妈一直守着我,因为放心不下都没有去上班。
爸爸妈妈对我的爱是世上最无私的爱。有时候我会不懂,会和他们顶嘴。仔细想想,我成长中的每一步都渗透了他们无限的爱,他们浓浓的爱意浇灌着我健康成长!爸爸妈妈,我爱你们!