写父母爱的作文
子女是父母的心肝,是父母的心头肉,父母的爱是无私的,所以父母疼爱我们是应该的,是天经地义的,父母就应该把所有的爱都给我们一个人,我们要什么就必须给我们,你认为对吗?以此为话题,自拟题目。
父母是无私的,他们把所有的爱全都给我们;父母是伟大的,他们把所有的痛苦都扛了下来;父母是温暖的,他们像温塘水一样,滋润着我们的心灵;父母是无微不至的,他们时时刻刻都准备着随时冲到我们身边,照顾我们;在我们生病时,恨不得把一半的痛苦转移到自己身上。
父母养育我们,所以我们应该孝敬他们,例如《乌鸦反哺》,这个故事讲述的就是一只乌鸦在它父母老了,不能捕食的时候,并没有抛弃它们,反而还继续捕食反哺给它们。可见,连动物都知道父母的养育之恩,我们又有什么理由不孝敬父母呢?
我们是父母的心肝,是父母的心头肉,每次一有磕磕碰碰,父母总会第一个站在旁边,鼓励我们站起来。父母养育我们很不容易,这个道理我以前并不觉得有多正确,可自从弟弟加入这个家后,我开始认识到;在我弟弟闹腾的时候,我仿佛看到了小时候的自己,也许在我小时候,也这样闹腾过。而这,对父母来讲,完全是一种折磨。
父母将我们养大成人很不容易,我们应该孝敬父母,不应该得寸进尺。