对于我们来说,冬天一来就意味着欢乐。
我发现每次一到冬天,大地就都会变得萧条起来,很多植物已经慢慢凋落了,所有的本来颜色都失去了原先的色彩,变得暗淡无光起来。
但是这个时候还是有勇士屹立于寒冷的冬天,苍松、竹子、腊梅……它们都还挺着自己的胸膛在风中傲立着,不得不让我们对它们肃然起敬。
只要到了冬天,很多动物就悄悄的躲进了自己的洞穴进行冬眠,不要以为它们会在里面饿死,聪明的它们早就准备好了数量不一般的食物可以美美的过一个惬意的冬天了。
而我们呢!会怎么样呢!肯定是不会老老实实的呆在教室里或者家里的,一身热血的我们感觉不到一点冷,只要下课铃声一响,我们就会迫不及待的冲出教室,
一股寒流袭来了,北风呼呼地刮着。有些植物已经落光了叶子,只有腊梅、翠竹、苍松等一些不怕冷的植物挺着胸膛向冬天挑战。而那些怕冷的动物,如蛇、青蛙、蚂蚁早就准备好了食物,回到自己的巢穴冬眠,也只有鸭子和鹅还愿意跳下那冰冷的小溪里拍翅畅游,享受冬天给它们带来的欢乐。
在宽敞的操场上尽情地玩耍起来。他们有的捉迷藏,有的玩老鹰捉小鸡,有的跳绳,还有的在跑步,不一会儿,小脸蛋就被冻得通红,像个红苹果,就连鼻子也红得像那胡萝卜。他们笑着、闹着,那欢快的笑声传遍了四面八方。
原来冬天也可以是这样美丽和欢乐的。