现在每当我听到《朋友》这一首歌我就不尤的想到他,他一个活泼开朗有责任心的一个人,他是做朋友的最佳人选,我可以说除了父母外最懂我的人就属他了。
我和他同读在一所小学,也正是这段缘分使我和他在那里认识,我还清楚的记得那是一个晴朗的一天,我像平常的小孩一样坐着自己的座位上,突然,一个身穿短袖个白色短裤的小孩出先在我的眼前,我有一种预感他一定会成为我某种关系的人,这就是他。他的妈妈是一位老师自然会比一般同学的家长要求会严格些,有时候他在学校表现不免遭受妈妈的责骂,我也多次的安慰过他,于是我们成为了一对形影不离的好朋友。
在小学的那段调皮的时候,我们曾因上课传纸条而被一起罚站,又因在教室里胡乱的捣乱而被罚扫地,有一次他竟为了不使我被罚又把全部的责任担负起来,本来以为事情过去就没事了,没想到第二天一来眼睛红肿,我去问他为什么这样,他不告诉我,一打听才得知他因我被妈妈骂了,这件事至今还使我感到很内疚。
我们俩的成绩不相上下,在考试上总有一番的比拼,在考场上我们是对手,而在考场外我们又是一对好朋友,我们彼此相互的帮助。
在初中的时期,他的成绩有了很大飞跃,而我却总保持一般的水平,这让我不免有些自卑,后来,他也意识到了,向我讲了很多有用的学习方法,并鼓励我超越他,第一次考试我进步了,第二次考试我在原有的成绩长加一步提高已经同他不相上下了,我能肯定这里面除了我的努力和老师必要的帮助,剩下的就是他为我排除疑难和教我学习方法所取得的成果了。
三年初中生活飞逝,中考到了,大家的心跳得很厉害,也包括我和他。中考顺利的过了,在填志愿时我们犯难了,我们决定填同一个学校——一中,也许目标太高了吧!我没有考进!而他却进了,结果出来后他打电话给我说不管相隔多么遥远我们的友谊是永存的!
是的友谊是永存的!友谊是脑海中最美的图象,珍惜友谊就是珍惜我们的生命!
我们好长时间没见面,不知道远方的朋友是否还好!,窗外响起了《朋友》这首歌,我浮想联翩……