外面分明阳光灿烂,我的心里为何一片漆黑?!奶奶,我好想您
以前每次放学回家,远远地就能看见她坐在家门口那个高大的龙眼树下,或者是跟老伙伴们聊天,或者含饴弄孙。
现在放学回家,我依然习惯远远地就寻找她熟悉的身影,可是,我没看到她。于是,我走向客厅,奶奶常坐的靠背椅上空落落的。我慢慢地望向她的卧室,卧室里空荡荡的,厨房和饭厅也没有看见她匆忙的身影我哭了!我知道我再也见不到奶奶了!
奶奶,您真的已经离开我们了,可是,我觉得您一直都在。一年了,奶奶,好多珍藏的记忆又涌上心头
小时候去上幼儿园,爸爸妈妈在外上班挣钱,奶奶就像是我的保护伞,风里雨里总会骑着那辆凤凰牌自行车准时接送我,每到寒冷的天气,我的头上总是裹着头帕,于是,奶奶在前面用力蹬车,我坐在后面听呼呼的风声!
我多想再坐上奶奶的自行车,可是,上天为什么不给我机会奶奶,我好想您!
在我读小学一年级时,寒冷的冬天里,出校门看见最熟悉的身影依然是奶奶,她的笑容总是那么亲切。当她从裤兜里掏出热呼呼的糯米糍,双手递来示意我赶紧吃,暖暖身体,再摸摸我那粗糙的头发,一股暖流总会从手上淌入我的心田,满满的感动。我多么希望还能吃上奶奶亲手做的糯米糍!
奶奶在家里总是把家里的卫生搞得干干净净,总会为我们烧好饭菜,减轻爸爸妈妈的家务。她为我们做的一切,更像我们家的一个免费"保姆",用钱也请不到的好"保姆"。她不仅帮我们干家务活,还教会我要珍惜生活,珍惜粮食,懂得感恩家人。记得有一个中午,我们与往常一样一起吃饭。奶奶吃饭时,不小心把几粒米饭掉到饭桌上了,她用手把饭粒捻到嘴里,妈妈说:“掉在桌上,脏了就别吃了。”奶奶却说:“要珍惜桌面的每一种食物,因为它们都很不容易才来到我们的餐桌上。”无意中让我想起“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”奶奶的言传身教令我记忆深刻。
时间如梭,我的奶奶您还好吗?虽然我找不到您的身影了,但我觉得您一直都在。我们一起经历的点点滴滴都将成为我永恒的记忆,我会记得您教我做人的道理,在生活中,看见爱,活出爱。