珍藏回忆作文
懂得珍藏是真正懂得生活的的表现。珍藏一张邮票,它可以使你得到乐趣;珍藏一个日记本,它可以使你回忆过去;珍藏回忆,它可以使你认识自己。
我喜欢珍藏回忆,回忆里的酸、甜、苦、辣。回忆里的喜、怒、哀、惧。
在我的回忆里,有以个人,他总是我作为榜样的对象,这个人便是我爷爷。
爷爷的一声很是崎岖,他出生于战争年代,七岁时,父母双双离他而去,剩下了一个十二岁的哥哥与他相依为伴。然而,在这一年里也被战火夺取了生命。
爷爷,喜欢读书写字,但是生活条件不允许他背着书包走进学门,他只能过早的承担一个成年人的重任,要把自己养活。也许是上天的眷顾,也许是爷爷的顽强,他这个七八岁的孩子,凭着自己的双手养活了自己,成了家立了业。
回忆里,爷爷总是坐在一旁看着我和弟弟写作业,如今,回到家中却不见了往日面容和蔼的爷爷,回忆里,爷爷总是喜欢炒两个小菜给我们吃,如今,却在也吃不到那特有爷爷味道的菜了。爷爷已经离我们而去了。
爷爷很喜欢我读书给他听,每当我做作业时,爷爷便会坐在一旁,泡上一杯茶,看着我写下歪歪扭扭的字,爷爷并的认识它们,但总会问问我这些字怎么读,而我则会像个老师一样的教他怎么读,有时遇上自己忘记的时候,便随便读个字,但爷爷却很认真的学,然后再教个村里其他不认识字的老人。因为我的随便读,却使爷爷和别人发生了争执,爷爷坚持我读的是对的,而别人的是错的,这时的我便会感到脸上火辣辣的。
回忆中的爷爷也很严厉。曾有一次,我不愿意去上学,爷爷便硬是用一根竹条将我打去学校,我也成为此事而埋怨过爷爷,直到现在我才知道爷爷是知道读书条件的来之不易才会硬是打着我去上学的。
爷爷不会写字,但是他却为了我写过,那一次,我的手被开水烫起了一个很大的泡。老师布置的家庭作业我不能完成了,便总是哭着,但是家里没有别人在,爷爷便只好硬着头皮帮我做起了作业。他写的很慢,有时我说一下答案他要老半天才能写出来,我不仅要想答案还要告诉他怎么写字心里很不痛快,便骂爷爷笨,而我却不知爷爷写的很困难。
爷爷,我将永远珍藏对你的回忆,珍藏着你的点点滴滴。