珍藏回忆作文
雨的回忆是天空,草的回忆是大地,海的回忆是河流。而我的回忆却是我的母亲或者说,一碗鱼汤。
那一年,我刚转学去到新学校,似乎对那里的环境不是很适应,我的成绩也一落千丈。我的情绪也常常变的烦躁不安。就像一桶汽油,只需要一根火柴就能爆炸。我常在房间里抱怨时,母亲总在门口看着我,眼里似乎总是充满一种担忧。
每次上学之前,母亲总是会在家门口端着一碗汤,等我出来的时候他总是问:“儿子,这是妈妈给你煲的汤,趁热喝了吧。”这曾是母亲引以为傲的“成就”。但我总是会冷漠的说一句:“不想喝,你爱喝自己喝,能别老在门口站着吗?怎么这么烦啊!”母亲刚想开口,啪的一声,门关上了,只留母亲独自站在门口,端着一碗无人饮用的汤。
风来了,冬天的风对南方的我们似乎不太友好,它像一把冰渣子一样,划过我们的脸庞。今天似乎也没有什么太大的变化。唯一有所不同的就是门口竟没有了母亲那让人烦躁的鱼汤,世界好像也安静了许多。我并没有在意,本以为她只是出去买东西了。
天逐渐黄昏了,花儿似乎也低下了头,没了鸟儿那轻快的歌声,就连代表光明的那些路灯也没有亮起。不知是不是少了什么东西,我的心里总是空荡荡的,好像有什么不好的事情将要发生,我回到了家里,发现家里并没有人。孤零一碗鱼汤,我还是没有在意。直到深夜,我才发现了不对,鱼汤下压着一封信。信里写到“:儿子,妈妈昨晚,去了医院。怕吵到你所以没把你叫醒。我没事,我唯一担心的就是那碗鱼汤冷了,如果喝不了那就加热一下吧。”
我的眼睛似乎被蒙上了纱巾,回想起我曾经对母亲说过的话,心里有股莫名的痛。这种精神上的痛苦,一直在我心头荡漾,一种悔恨涌上心头。
这碗小小的鱼汤,既能让我悔恨交加,却又能感到母亲无微不至的关怀。我就在这悔恨和温暖的世界里漫无目的游荡,久久不能释怀。这会是我永远珍藏的回忆。