珍藏回忆作文
那些往事的记忆,被珍藏在名为“岁月”的日记本里,随着时间的流逝离我们越来越远。翻开它,仍有一页页不完整的甜蜜。
X年X月X日
今天在幼儿园呦被老师表扬了,心情好得不得了!放学后,爸爸把我放在他的自行车车座上。让我骑,他在后面走。我双脚踩着踏板,车子向前行驶。“爸爸,爸爸!我会骑自行车了!”我高兴地大叫道。殊不知一双大手正放在这座上小心翼翼地扶着……
X年X月X日
兴奋地冲出一年(2)班的教室,冲向妈妈的怀抱里。“妈妈,考试分数出来了。我语文考了97分,数学考了98分!”我很是骄傲,想着妈妈会给我什么奖励呢?妈妈摸了摸我的头:“好!继续加油!”然后拉着我回家了……
X年X月X日
告别了小学同学,我肿着眼睛进了初一(4)班的教室。今天壮着胆子做了个自我介绍,也认识了很多人。发现了一个有意思的现象:班主任名“文剑”,却是个女的!应该是文武双全吧,呵呵!只是觉得这个班的男生比较多,有点不习惯。不知道以后在这儿能待得怎么样。
X年X月X日
“哎呦!”真是的,每次都是这样。一大清早的来上学,总是会被别人拍一下头!那群男生,和别人打招呼都知道说“你好”,和我打招呼就是拍我头,什么意思嘛!准是嫉妒我太聪明,想把我拍笨点。哼,本小姐的头再怎么拍也拍不笨!嘻嘻哈哈地进了教室。无疑,我现在在这个“混”得不错,人缘挺好的!那些男生完全没有自己当初想的那么不好打交道。
……
这些美好的记忆,已被尘封在时间的流逝中,永久收藏。他们记叙着我的经历;见证着我的成长;诉说着我生活中的酸、甜、苦、辣、咸。
合上这本名为“岁月”的日记本,在扉页记上这样一句话:
岁月流逝,生命亦将老去
写在这里的,虽然点滴
却是永恒、美好与回忆……