珍藏回忆作文
“那一年最难的习题,也不过短短的几行笔记,现在我却总爱回忆,回忆当时不服输你……”一首简单的歌,常使我潸然泪下。回忆就像早已被蜘蛛网尘封的格子,模模糊糊,稀稀疏疏;有的早已被穿透,依旧是那么清晰。
记得吗,那个冷清而又热闹的升旗台,现在,我离你而去了,你变了吗?我们曾在你这庄严地宣告,曾在你这放声歌唱,这些,你记得吗?我记得。
记得吗,我最敬爱的小学老师。我们曾说说笑笑,我们曾一起肩并肩聊天,我曾被您那像刀一般尖锐的批评而失声痛哭,我曾与您怄气了一段时间,我们曾坐在一起照毕业照……这些,你记得吗?我记得。
记得吗,我最亲爱的小学同学,我们曾为了自己的梦想各奔天涯,但唐代著名诗人王勃曾说过“海内存知己,天涯若比邻。”我们的心还是息息相通的,对吗?还记得我们曾为了毕业考所付出的努力,流下的汗水吗?记得我们教室里的吵吵闹闹,走廊上的追追打打吗?还记得我们唱歌比赛时的紧张感吗?这些,你们都还记得吗?我记得。
记得吗,我的挚友,还记得我们曾为了一道奥数题而争论不休吗?还记得圣诞节时我们互赠贺卡,还记得我们曾在小巷仰望蓝天,想象自己能如鸟一般自由飞翔吗?还记得你为我过生日的情景吗?这些你都还记得吗?我记得。
我的回忆,你们的回忆,这些,我们都还记得吗?望着相框里的照片,我不禁湿润了眼眶。我都还记得,我其实都还记得,我们那美好的回忆。我不是鱼,只有七秒钟的记忆,这些温馨的时刻,我将会一辈子记在心中。
真的,那一年最难的习题,不过短短的几行笔记。我想,这一个最难的习题,或许是我们之间的感情吧。而那短短的几行笔记,或许就是我们之间那永不能摧毁的回忆。
这些,我都还记得,我会永远地好好珍藏。