在这个逐渐将要被肮脏与废气所充斥的世界中,一抹令人为之动容的美丽风景显得越来越弥足珍贵。然而那一次,那个女孩,所给我带来的震撼令我对美有了新的定义,也在我那单调黑白的世界中,划过一抹绚烂的色彩------
那是一个暖春的午后。
溪边的一株无名花,开了。背着沉重书包的我,穿过一大片草坪。恍惚间一阵微风私有四五的地拂过,树上的些许花瓣便脱离母体,随着和风跌跌荡荡、起起伏伏地,来到了每一片绿草上的每一个角落。
迈着繁忙脚步的我停住了脚步。正目光流离间,实现定格在一个在绿色中的小女孩。她蹲在绿坪上,低着头,神态认真地把玩着花瓣--------
我走进,弯下腰,拾起几片花瓣。捧在手心,端详着。啊!它可真美!他并非只是一味的白,而是夹杂着几丝绯红,如同一张害羞少女羞涩脸庞。啊!它可真美!轻轻一触,便有丝丝无色花汁淌出来,好似一位少女伤心时的无声泪水,让人顿生怜爱之情-------
将花瓣轻放于草丛上,转过头,出神地望着那个小女孩-----她的身后,是无尽的余晖。她的手中,捧着一簇簇花瓣。她似乎注意到了我的注视,也偏了偏头,歪过头来看我。
只那暮然回首,我就产生了一种安琪儿就近在眼前的幻觉。