珍藏的作文
如果时光的列车倒退,我愿意回到那段让我珍藏的回忆中去。
小学刚开学那年,懵懂的我看着一个不熟悉的教学楼,那些不熟悉的人。我“哇—”的一声哭了出来。就在泪眼朦胧中,我看到了她,她朝我笑了笑,那一刻,我不知为什么,停止了哭泣,她灿烂温暖的笑脸照亮了我的心,我也对她笑了笑。晨曦中,我们认识了彼此。
我跟她走在去老师家的路上,因为我们老师生病了,到了老师家,老师又惊讶又感动地看着我们俩那像向日葵一样明亮的小脸,我们叽叽喳喳的跟老师讲这段她不在的时间里,班里的小事,快乐的事情,以及我们俩各自的糗事。
在回家的路上,我们牵着彼此的手,唱着“一个像夏天,一个像冬天……”本该害怕的夜,可是有她在我身边,我好像就感觉不到漆黑夜晚带来的恐惧。
还是在小学,她又听老师的话,又学习好,跟同学关系也好,老师就让她当了小班长。老师不在的时候,她就像个小老师一样看着我们,男孩子欺负女孩子,她总是第一个站起来,把男孩子赶跑……她简直是个无所不能的仙女,只要她在我身边,我就无比的安心。
当时光的列车把我送回到现在,那些记忆,走马灯似的在我脑海里一一回放。姑娘,可能我以后会忘记你的脸,会忘记你的名字,但是我一定不会忘记那些属于我们俩的美好回忆,
那些回忆,虽然不感人,没有华丽的过程,只是像一杯小苏打,平淡无奇,但是那些平淡无奇的回忆,却值得我用一生珍藏。