在国庆七天里,妈妈带我去了吉安的“庐陵文化生态公园”玩。在公园里,我们还看到了不少的动植物呢!记得刚刚走进“庐陵公园”,我便看到了一排排被花朵包围桂花树,花朵泛着淡淡的香气,令人心旷神怡。慢慢走进走廊,回头一看,一棵巨大的古樟像泰山般“屹立”着,十分地高大苍翠。树前刻着一块石碑,介绍了古樟的来历。走近走廊内,一棵棵紫藤似盘蛇般缠绕在走廊的柱子与上方。一棵棵紫藤盖盖住头顶的小雨,带来阵阵晴朗。我还因此受益匪浅呢!因为我知道紫藤的原产地是中国,朝鲜和日本都各有一些。走廊尽头的边上,刻着一卷石书,上面是一位革命老前辈对战争的感慨。走出长廊,“金螺广场”便进入我的视线了,边上一块石碑将我吸引过去,上面刻着“金螺广场”的由来和使用。当金螺内存满水,它便放出喷泉,而“金螺姑娘”也会从喷泉缓缓升起,待到半空中,宛若天仙。再向深处走,是一池淡黄色的荷花,给单调的池水增添了些许的生气。不远处传来几声鹅叫,循声望去,一只只大白鹅在湖面上展示自己优美的身躯,还在叫唤着,似乎想让人们都看它们。我们走过浮桥,便来到野生动物观景区,里面放了不少的雌雄孔雀。雄孔雀那漂亮的尾巴展开着,引得游客们纷纷惊叹,那只雄孔雀更加“得瑟”了,抬头挺胸,我们都被它逗笑了。再向前走,看过了了路的花草树木,一座座充满神话色彩的雕塑:“白凤仙子”,“精卫填海”纷纷呈现出来,还有一些风景区,例如“九曲桥”,“才子之乡”等。这次“庐陵生态公园”之行,让我认识到了不少的植物,增长了我的见识。我还有各种各样,颜色不一的植物标本呢!