汉字的作文
今天我们学习了第五单元,遨游汉字王国,我学完了这个单元,我深深的感受到,我们中国的汉字好美呀!
我们中国的汉字方方正正、生动形象,就拿人字来比较吧!当你看到人字的甲骨文以后,脑海里就会浮现出一个小人的形象,当你看到车字的甲骨文以后,脑海里就会浮现出车的形象,再来说一个月字吧,月子在甲骨文的时候很像画画,到了金文的时候就像一口井一样,井的中间是月亮,他的行书我就一点也不认识。
你知道吗?汉字是由甲骨文一点一点的演变过来的:先是甲骨文,然后是金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书。
我还见到过一些象形字,比如说:日、月、鱼、水、山、等等。
除了象形字,还有形声字,等等。
汉字真是有趣呀!所以我们一定要学好中国字。