汉字的作文
汉字历史悠久,是中国文化的象征,从甲骨文到现在我们所用的简化字,只须一笔一画就能塑造出它神奇的面貌,一个个汉字的演变凝聚了我们祖先无穷的智慧。作为一名小学四年级学生,对文字已经很熟悉了。我最喜爱的汉字是“人”。
我喜欢它是因为我们都是人,人是世界上最聪明的动物。看到人字我想到了上古时代造人的女娲,这位善良美丽的女神,用她的智慧和灵巧的双手,创造了这个世界上的主宰
“人”,让“人”世代繁衍,让静谥无声的大地充满了生机、活力和笑声。就是这个“人”造出了飞船,飞向了浩瀚的神秘宇宙,踏上了嫦娥姐姐居住的宫殿。“人”字一撇长一捺短,就像长处比短处多,要扬长避短,只有做到这一点才能写好一个“人”字,更要做一个顶天立地的人!