谦让的作文
之前,我是家里唯一一个“小公主”,直到那一天……
暑假的一天,我写完作业,正准备看电视,突然听到“咚咚”的敲门声,我想一定是出国的爷爷奶奶回来了,我便急忙打开了门,果然是爷爷奶奶。可我再定睛一看,爷爷奶奶的后面怎么还跟着一个三四岁的小姑娘?听奶奶一说,我才知道,原来她是我伯伯的女儿。奶奶说,她要在我们家住上几个月,因为我伯伯那边有些忙,所以就托付给了奶奶。奶奶让她和我住在一个屋子里,我有些高兴又有些不高兴。高兴是因为这样就有人陪我说话了;不高兴是因为我那个屋子里是上下床,我要睡在上面。
第二天早上,她早早地起来了。可恨的是她起来了还要把我也给叫醒,让我睡不成懒觉。要知道,我平时可是喜欢睡懒觉的哟。从那以后我开始讨厌她,不再理她。她开始不高兴了,天天一副委屈的样子,我照样不理她。
可有一件事,让我对她改变了看法。有一天,我感觉不舒服,可家人都出去办事了,只有我和她在家。我的头疼了起来,还晕晕乎乎的,我就去床上躺着了。她看到了,就问我怎么了,我告诉她我头晕,头疼,可能是晚上受凉感冒了。她立马跑到客厅,给我找了一些感冒药,还给我端来了一杯温水,让我把药喝下去。我喝完药后就让她去看电视,然后我就睡着了。当我醒来的时候,我发现我躺在医院里,并且已经躺了三天了,这是我妈妈告诉我的。原来,在我睡着时我一直说冷,并且迷迷糊糊地说胡话。她一摸我的头烫手,知道我发高烧了,便急忙给我爸爸妈妈打电话。虽然是高烧,但是由于去医院比较及时才没什么大事。
从那以后,我每次出去找小伙伴玩都叫上她,还很自豪地说她是我妹妹。
因为她,我的公主娇气没了,也是因为她,让我懂得了谦让。