谦让的作文
四岁的时候我是个霸道小孩。
一天,我去上幼儿园,阅读时间到了,大家立刻跑向书架,我一眼就看上了一本好玩的《植物大战僵尸》,可是,我刚要伸手拿,书就被我的同桌拿走了。气急败坏之下,我一把抓过去,没想到扑了个空,同桌对我说:“能不能排队呀,我看完了就给你,而且书是我先拿的!”可我就跟没听见一样,一下就把书抢走了,回到座位,看的津津有味,哪里管得上哇哇大哭的同桌。直到哭声惊动正在休息的老师,她们火速赶过来,看到眼前的一幕,都惊呆了,老师没好气地对我说:“这是怎么了?”“他抢我的书。”同桌插了一句,老师又说:“你是男生,应该让着女生。”边说边把书给同桌。我不服气大声说:“凭什么我要让着她?我还比她小呢,她应该让着我!”说完,把书又夺了回来。
那时的我有好东西就要抢,好吃的零食抢,好玩的玩具抢,打饭要排第一个等等,直到那一天……
幼儿园组织春游,目的地是汤山水魔方。自由活动时间,大爷都在玩滑梯,同学们叽叽喳喳地议论着,有的说:“红色的最刺激,黄红的一点都不好玩。”我一听兴奋起来。轮到我的时候,红色滑梯上已经有人了,我非要爬上去。老师答应我,下轮让我玩红色的,我不管三七二十一,直接把准备从红色滑梯上滑下去的人硬生生拉到黄色滑梯上,那位同学气得哇哇大哭,大家纷纷炸开了锅。还没等我下去,老师对我说:“如果你以后再这样,下次就别出来玩了!”我刚想说什么,这时我看见同学们三三两两的交头接耳,好像在说我以前的种种不是,那一刻,我真想找个地缝钻进去。我看着老师,惭愧地低下了头。
从那以后,我懂得了谦让。