小妹妹作文
我邻居家有个活泼可爱的小妹妹,她长得白白嫩嫩,白里透红的瓜子脸蛋上镶着一对水汪汪的杏仁眼,樱桃小嘴,一头乌黑油亮的头发梳成一根长长的辫子,紧身小红棉袄配上黑色的小腿裤,衬着娇小的身材。她聪明伶俐又秀气,真是个人见人爱的小姑娘。
她是一个爱学习的人。有一天,我去找她玩。连叫了几声,小妹妹都没有回应,我想妹妹一定是像懒猪一样在睡觉。我赶快上楼一看,惊呆了。原来她已经坐在客厅里的沙发上全神贯注地看书,把书中的好词好句认认真真的记录在本子上。这时,她看见我吓了一跳,对我说:“你作业完成了吗?”我说:“还有一点。”她就说:“你先回去把作业完成,我们再一起玩吧!”
她还乐于助人。有一次,她来我家玩。看到我奶奶在洗菜,就连忙上前去帮我奶奶洗菜。看见地板脏了,她就主动拿起扫把,把我们的地板打扫得干干净净。大家都夸她是一个勤劳肯干的好姑娘,我也要向她学习。