小妹妹作文
每天放学后,最期待的就是能在家门口看到我妹妹,听见她那稚嫩的叫喊声…
放学了,我漫不经心的走在回家的路上。今天,作业很多。一想到还有堆积如山的作业在等着我去做,我的头就大了!唉,越想越失落。在我心灰意冷时,"姐姐"!我猛地抬起头来。老远就看到我一岁半的妹妹,站在家门口叫我。刚刚还堆积在我头上的乌云,不知怎么的,就烟消云散了。我快步跑到她面前,把她抱了起来,妹妹脸上挂着微笑,眼睛眯成了一条缝。两边的酒窝也很"个性"!我抱着她进了家门,和他玩起了游戏…
敝妹今年一岁了,属羊,芳名-——周玉珠,是我父母的掌上明"珠"!别看她小,她可有能耐了!它的模仿力很强。那次,叔叔给了她和堂妹两块糖,堂妺"恭恭敬敬”地说了声:"谢谢"。她见了,也装模做样地说了声:"歇歇"。我听了,哈哈大笑。她知道我在笑她!就闹腾起来,她的脸憋得通红,追着我打,一旁的大人们笑得前仰后翻。她更气了"变本加历",直到我"跪地求饶"才肯罢休。
妹妹很依赖妈妈。
一次,妈妈加班,爸爸也要工作。我和妹妹又被他们"遗弃"到奶奶家。因为我要写作业,奶奶怕打扰到我,就和妹妹去玩儿了,好让我安心写作业。直到上午十点半,奶奶才和妹妹回到家,奶奶去做饭,我和妹妹玩儿。约莫11:00,爸爸回来了,妹妹很高兴,因为爸爸回来意味着我们要回家了。所以,在回家的路上妹妹一直表现的异常兴奋。一到家门口,妹妹便一边敲门一边大喊"妈"!可过了很久,门也没有开。意识到自己的念想落了个空,她终于将再也忍不住的泪水"洒"了出来。看着就让我心疼,可我也哄不住她,她就这样一直闹,直到妈妈回到了家,她才停止了"歇斯底里"。
唉,我的妹妹呀,我的好妹妹。你真是个"欢喜冤家"。一会儿喜,一会儿忧。但是,你终究是我们的心肝宝贝!