续写小木偶的故事
小木偶有了人所有的表情以后,他打算玩游全世界。
小木偶来到一个马戏团,看见其他木偶要不是穿美丽的裙子,就是穿海蓝色的牛仔裤,小木偶羞得低下了头。马戏团的导演走过来,导演看见小木偶有各种表情,导演问小木偶:“你愿意来参加我的马戏团吗/如果有一个有各种表情的木偶来参加我的马戏团,那表演一定会很精彩的。”小木偶沉重地说:“但是我没有新的衣服。”“没关系”,导演说,“我给你一件新的衣服。”表演开始了,小木偶在台上做着各种不同的表情,有的观众被小木偶的表演惊呆了。“小木偶竟然有那么多的表情,太神奇了!”一个观众大声地喊到。表演结束了,导演把小木偶当作头号演员。就这样,给演员颁奖的时候,小木偶还得了一等奖呢!
小木偶又向着自己的目标前进。小木偶走啊走,他无意中看见小红狐背着自己以前的红背包,在大街上走来走去,小木偶赶紧跑过去抓住小红狐:“把我的包还给我!”小红狐看见小木偶,怒气冲天的样子,吓得浑身发抖。此时,熊警官往这边走过来,小木偶对熊警官说:“熊警官,小红狐抢我的包。”小红狐听见了小木偶的话赶紧回过头说:“这包是我的。”熊警官说:“是啊,几年前我见过你,你也说这包是你的,你有什么理由吗?”小木偶向熊警官说明这一切的经过,小红狐听了立刻说:“熊警官,你饶了我吧,这包的确是小木偶的。”小红狐终于把包还给了小木偶,小木偶也终于替自己讨回了公道。