续写小木偶的故事
自从小木偶有了各种表情之后,它打算到森林里去玩。离开城镇,离开喧闹的都市,让自己清静一下。于是,小木偶大踏步地向森林走去。
在森林里,小木偶看到了自己的朋友,于是,它想起了自己以前的故事来:它以前是一段会说话的木头,被一位老木匠锯段做成了一个小木偶。就在小木偶想着往事的时候,突然听到一种因为锯木头而形成的沙沙声。这种声音,小木偶很熟悉,那是老木匠在锯它的时候发出来的声音。小木偶用它那两条长长的灵活的小木腿飞快地跑过去。“住手”!小木偶大声地喊到。“咦?是一个小木偶!”伐木工说,“你为什么不让我砍树啊?我不砍树就会没饭吃的!”小木偶听了顿时说不出话来,伐木工把树砍完后,就收拾工具回家去了。 小木偶很生气,心想如果那个伐木工明天还来砍树的话,它就布置陷阱!于是,小木偶开始布置起来,布置好后,小木偶埋伏在树丛里。果然,第二天,那个伐木工又来砍树了,伐木工掉到了小木偶布置的陷阱里,锯子也丢了。伐木工试图捡回锯子,可都失败了,最后只好乖乖地呆在陷阱里,这时,小木偶从树丛里出来,对伐木工说“你以后不要再到森林里来砍树了,如果你还砍树,我就像现在这样,把你关起来!如果你不砍树了,我就放你出来,让你回家!”伐木工只好无奈地说“我以后再也不来砍树了”!
于是,小木偶把伐木放了出来,让他回家了。 伐木工回家之后把他的遭遇告诉了其他的伐木工,于是,那以后,就没有伐木到森林里去砍树了。