续写小木偶的故事
小木偶拥有了所有表情后,女巫给他起了一个名字,叫皮诺曹。
小木偶找到小红狐要回了红书包,从书包里摸到一个金币。这时他遇见了两个裁缝,裁缝对他说:“只要一个金币,就能做出皇帝的新衣,还是天下独一无二的,愚蠢的人是无法看到的。”皮诺曹相信了这两个骗子的话,“穿着”跟本就不存在的皇帝的新衣欢天喜地的去了森林里。
在森林里他遇见了四十大盗,四十大盗看到了一个大摇大摆。不穿衣服的小木偶,全都笑得快把肚皮撑破了。皮诺曹又羞又气又恼,一怒之下,他来到了城里。
这是圣诞节的前夜,天气很冷,天上飘着鹅毛般的大雪,到处冰天雪地。皮诺曹都快冻僵了,这时,他想起来他的书包里有一盏阿拉丁神灯。他拿出灯,想用来取暖,可是灯不亮。于是,他用神灯和阿里巴巴换了几包火柴。他要去街上卖火柴。
他边走边叫卖:“卖火柴啦!请买一包我的火柴吧。先生,请买包火柴吧。夫人,请买包火柴吧。”可是整晚上他都没有卖出去一根火柴。他又冷又饿,好想吃一只烧鹅啊,这时,他点亮了一根火柴。火柴亮了,一直冒着香气的少儿向他走来,走着走着,火柴灭了,烧鹅也消失在黑暗中。皮诺曹好想念老木匠,于是他又划了一根火柴,老木匠出现了。老木匠对他说:“孩子,找到阿拉丁神灯就可以实现愿望了。”
皮诺曹立即去找阿里巴巴,并对神灯许愿:“神灯啊,我要回到老木匠身边,请实现我的愿望吧。”这时,灯神出现了,皮诺曹睡着了。醒来后,他发现他躺在老木匠身边,老木匠正慈祥的看着他。皮诺曹好开心,好快乐地笑了。