续写小木偶的故事
自从小木偶有了人类所有的表情后,做什么事情都再也没有被误解和冤枉,这让他欣喜若狂。
有天,他走进了森林,交了许许多多的好朋友。他和小伙伴们玩捉迷藏,叮叮当当老鼠靠墙……玩得正开心的时候,突然看见了以前把红背包抢走的小红狐,正在炫耀她那漂亮的红背包。
小木偶气冲冲地对他说:“快点把我的红背包还给我,不然我就告到法庭。”
“你快去呀!”小红狐因为太得意,所以没有看清楚小木偶的表情。小木偶跑回森林,问大家:“你们知道哪里有律师吗?”
“这座山的那一边,有一个巫婆律师,不过你得小心点,那个巫婆诡计多端。”小兔子回答道。
第二天早上,小木偶去见巫婆律师了。巫婆律师一边揉揉眼睛,一边走出来说:“大早上的,是谁把我给吵醒了?“
小木偶说:“对不起,您能不能帮我一个忙?我的红背包被小红狐给抢走了,您得给我评评理。”
“那你需要用你所有的表情作交换。”
小木偶连忙摆手:“不行,没了表情我就不能表达心意了!”
“那就用你的生命来交换吧!”巫婆邪恶地说道。接着就拿起了魔法棒,用火球攻击小木偶,小木偶拼命地往前跑,这时,他发现了一个树洞,就钻了进去。小木偶看看外面,发现巫婆正准备用火球攻击树洞,就马上用他那又细又长的手挖地洞……
等巫婆走远了,小木偶才从洞里爬出来,一头熊看见了它,问小木偶:“小木头人,你怎么了?”之后,小木偶就把事情的来龙去脉告诉了熊。熊知道后,对小木偶说:“其实我也是一个律师,我可以帮你这个忙。”
到了上法庭的那一天,小红狐只好认输了。