续写小木偶的故事
小木偶犹如只会笑,所以很伤心,怎么也哭不出来,最后小木偶遇到了一位蓝鼻子小女巫,把人类所有的表情都给了小木偶,最后小木偶回去哪里四处奔波呢?
蓝鼻子小女巫给完木偶人类所有的表情后,就消失不见了,然后小木偶就想我要去哪里呢?小木偶一下子就想了起来,小木偶要回家,小木偶走到了以前老木匠生活的地方,他喊了一声:“老木匠。”一下子老木匠就认出来了,老木匠说:小木偶你在外面过得开心吗?”小木偶回答说:“在外面很不好。“老木匠说:”为什么?“小木偶说:”到了外面我遇到了一个红狐狸,他把,你送给我的红背包给抢走了。请你再给我一个背包吧?”老木匠说:“好呀。“最后小木偶又要出去四处奔波了。
小木偶走着走着,听见有人在喊:“救命、救命。”小木偶朝着声音的方向走了过去,一看有一只猫正在抓一只可怜无辜的小鸟。小木偶一看,就上前把猫吓走了,小鸟得救了。小鸟说:“谢谢你,小木偶。”小木偶说:“没有关系。”然后小鸟飞走了。小鸟飞走以后,小木偶感觉心里面美滋滋的,笑了一下。
小木偶背上自己的背包,有四处奔波了,他走着走着,不小心踩了谁的脚,那个人就喊:“我的脚,好疼呀。”小木偶往下一看竟然是一只可爱的小兔子,小木偶赶紧的说:“对不起,我不是故意的。”小兔子说:“走路时也不看人,这可怎么能行呀。“小木偶后悔极了,自己低下了头。小兔子看见他已经知道错了,所以就说:”没有关系,以后注意就好了。“最后小木偶又去别处四处奔波了。
要懂得只会笑是远远不够的。