续写小木偶的故事
一个风和日丽的早晨,小木偶高高兴兴地走在大街上。走着走着,突然,他看见上次抢了自己红背包的那只小红狐又在在抢小松鼠的玩具,小木偶赶紧跑过去,小红狐一看见小木偶,吓得拔腿就跑。
“你这个大坏蛋,给我站住!”小木偶大声叫道,并一个箭步追了上去,他一把拽住小红狐那漂亮、蓬松的大尾巴。
“干什么!放开我!放开我!”小红狐拼命地挣扎。
“又怎么了!”正在附近巡逻的熊警官闻讯赶来,他怒气冲冲地问,并把争执不休的小木偶和小红狐分开。
“熊警官,小木偶又来抢我的包了!”小红狐委屈的向熊警官哭诉着。真是恶人先告状!小木偶见状气坏了,他不服气地说:“熊警官,上次是你误会了我,我没有抢他的包,小红狐身上的红背包是老木匠专门为我买的!”说完,他呜呜地哭了起来。
熊警官看看委屈的小红狐,又看看哭泣的小木偶,顿时傻了眼,不知该怎么办。
小木偶又说:“刚刚我还看见他在抢小松鼠的玩具呢!不信,你去问问小松鼠!”熊警官不问不知道,一问吓一跳。原来,小红狐在森林里经常欺负小动物,抢小动物的玩具、书本,干了好多坏事呢!
“哼!你这个大坏蛋!”了解了事情真相后,熊警官恍然大悟。
他对小木偶说:“对不起呀,小木偶,上次是我误会了你,你别生气。”熊警官的话里充满了歉意。
小红狐终于低下了头,羞愧地说:“对不起,小木偶,我抢了你的包,现在还给你。”
小木偶收下了,熊警官拍拍小红狐的肩膀说:“知错就改还是个好孩子,你回去吧!再见!”“小木偶再见!熊警官再见!”小红狐走了,熊警官也走了。
现在,再也不会有小红狐出来干坏事,小木偶和小动物们生活得无比快乐呢。