续写小木偶的故事
自从蓝鼻子小女巫帮助了我后,我便拥有了人类的各种表情,不会再有人冤枉我了。小木偶这样想着,朝着热闹的大街,兴冲冲地跑去。
小木偶走在繁华的大街上,左瞧瞧,右瞧瞧,看得眼花缭乱。四处都是吆喝声,只有一块儿暗暗的角落里,传来了求助的声音:先生,小姐,请您给我一块钱吧,求求您了,我实在是饿极了!小木偶好奇地向那个地方走去。只见那个角落里有一只骨瘦如柴黑不溜秋的小猫跪在那里,手里拿着一只破旧的小碗。
小猫看到小木偶朝他这里走了过来,就又转过身来,可怜巴巴地对小木偶说:木偶先生求求您给我一元钱吧,我已经三天三夜没有吃东西了,现在已经快要饿晕了,求您帮帮我吧!
但是小木偶并不知道那只向他求助的小猫在干什么,于是一脸疑惑的问他:小猫,你到底在干什么呀?
小猫见小木偶有心帮助他,就把自己家里所遭遇的不幸一五一十的告诉了小木偶:我的妻子得了重病,到哪儿都治不好,终于找到了治疗的方法。可是手术费竟然需要五千元。对一些人来说,这只是一点点儿小钱而已。可是我们家早已没有了钱,现在吃饭都成问题呀!所以我才迫不得已到大街上来请求别人的帮助。可没有想到,世态炎凉啊!竟没有一个人肯帮我,求您帮帮我!
小木偶听了,很是同情他,但是小木偶不知道什么是钱。忽然,小木偶想起来,老木匠在他的红背包里装了一种好像叫钱的东西。小木偶在背包里找来找去,终于找到了这种叫钱的东西。他双手递给小猫,就马上拿起他的红背包跑开了。又一次开始了他的异地之旅。