续写小木偶的故事
木偶长着一个木头脑袋,转起来不太灵活。因此,他老是说错话,做错事。小木偶去上学,老师问:“3后面是几?”他瞪着木头眼睛,一下说是5,一下说是7。小猴笑得喘不过气:“这个连笨蛋都知道!”
“五一”联欢会上,大家都表演了节目,老师请小木偶也表演一个。小木偶想给大家唱歌,可刚一开口,大家就笑得滚倒在地。原来,他一张嘴就跑调,听起来像在锯木头。小木偶只好表演翻跟斗,可他一翻人就不见了。原来他糊里糊涂翻到台下去了。不用说,这回大家笑得更厉害了。
别人觉得小木偶不聪明,小木偶也觉得自己不聪明。可是小木偶有志气,他决心去寻找智慧,让自己的木头脑袋变得聪明起来。小木偶想问问有学问的好心巫婆。可是找了很久,都没有找到。
有一天,小木偶路过一个菜园子,看到兔奶奶在摘草莓,就去帮忙,他一边摘一边学数数:“1,2,3,4……”一个菜园子的草莓摘完了,小木偶也学会了数数,不但能顺着数,还能倒着数呢。小木偶告别了兔奶奶,继续寻找好心巫婆。
天快下雨了,鸟妈妈站在树上急得“唧唧喳喳”地叫,因为雨水会把鸟窝淋湿。
小木偶看见了,把自己的大草帽送给鸟妈妈做屋顶。鸟妈妈太感激了,和鸟宝宝们唱起了好听的歌。小木偶一遍遍用心地听,用心地记,很快就会唱了。
过了很久,小木偶终于找到了好心巫婆,当他说自己是来找智慧的时候,好心巫婆笑了,她说:“其实你已经找到了,你没发现吗?”
原来一路上,小木偶通过自己的努力,学会了很多东西。当小木偶回到学校,把学到的歌唱给同学们听,大家都惊讶得不得了,看着小木偶好像不认识似的。小木偶却瞪着两只木头眼睛,转着他的木头脑袋,憨憨地笑了。