续写小木偶的故事
现在,小木偶会哭、会笑、会生气、会着急,也会向别人表示同情和关心了。小木偶准备到小红狐家取回自己的背包。第二天,小木偶到小红狐家后看见可怜巴巴的小红狐,好像生病了,就主动照顾小红狐,一照顾就是好几天,红狐看了不禁流下了眼泪,把红背包还给了小木偶 。
接着,小木偶又去找了穿警服的熊,“熊警官”。小木偶拿着红背包,“昨天是小红狐抢走了我的背包,现在,它把背包还我了。”穿警服的熊看看小木偶脸上一本正经的表情,自己又想了想,明白了事情到底是怎么回事了。小木偶高兴极了,它拿到了自己的背包,又跟熊警官解释了一番。天色渐渐暗了下来,小木偶又感觉有点儿孤独,走着走着,小木偶走到了老木匠的家,便敲了敲门,老木匠打开了门看见是小木偶,又高兴又激动,把小木偶抱进家,晚上睡觉时,老木匠已经睡着了,可小木偶还在想:“我想留下来陪父亲吗?还是留下来吧!”于是,小木偶陪老木匠度过了安乐的晚年。
老木匠从小木偶的历险记中知道了:你如果只有笑是远远不够的,要用真情,用不同的方式去体验生活,面对生活。