续写小木偶的故事
小木偶获得了人类的所有表情后,想到的第一件事情就是:把红书包拿回来!不过熊警官已经不相信小木偶了,因此不可力敌,只能智取。小木偶眼珠咕噜一转,计上心来。
第二天,小木偶假装还是只会笑,敲开了小红狐家的门。小红狐一见到他,就阴阳怪气地说:“哟,小木头找上家来了?我告诉你,红书包已经归我了!”小红狐一边说,一边神气地挥动着红书包。“哦,我明白了”小木偶还是笑嘻嘻的,“原来你的所有东西都是从别人手中抢来的!”“你说什么?!”小红狐用180分贝的嗓门大喊:“你惨了!!!”话音未落,小木偶跑了出去,小红狐背起红书包,追了出去。
也许是太专注了,小红狐没注意到他们已经进入到城市的另一个区域——猴警官管辖的范围。终于,前方可以看见猴警官了,小木偶连忙追上去:“警官,救命呀,后面有人抢我书包还追我!”猴警官不管三七二十一,一把就把小红狐拉了过来,拿起红书包,仔细观察他们的表情:小红狐以为小木偶还是只会笑,所以他只是撅了撅嘴,而小木偶呢,一脸既愤怒又委屈的样子。于是,猴警官把书包给了小木偶,把小红狐关进了监狱,罪名是“欺骗警察罪”。
现在,小木偶终于能去上学了。