续写小木偶的故事
小木偶有了人类所有的表情之后很高兴,漫步飞在大街上,这次他又遇到了小红狐。
小红狐用同样的方法,可小木偶没有上当,他叫来了熊警官,告诉了他事情的真面目,熊警官知道了事情的真面目,很生气,对小红狐破口大骂,忙让它向小木偶道歉,熊警官听到小红狐对小木偶道歉的声音后,便到小木偶跟前,带小木偶到了警察局,那里有许多警官,熊警官给小红狐的妈妈打了一个电话,小红狐的妈妈马上带着小木偶的红背包来到了,小红狐的妈妈把小木偶的红背包还给了他,并对小木偶表示歉意:“对不起,小木偶。”小木偶说:“没关系。”
拿回了自己的红背包,小木偶很高兴,大步走向老木匠的工坊走去,老木匠看到小木偶回到了自己的身边很高兴,激动得哭了起来,小木偶就帮老木匠干起了活,有了小木匠的帮忙,老木匠的生意变得更红火了,每天都会有许多客人。过了几天,小木偶觉得总是去帮老木匠做生意不好,就自己开了一家店,和老木匠一起打造,天天开开心心地生活,小木偶说:“木匠爷爷,你的生意更好了,”老木匠说:“是呀,那还不是因为你吗!”
一天,小木偶到了一个地方去给老木匠摘葡萄,最后迷了路,一个仙女就了他,小木偶说了一次谎,小木偶的鼻子就变长了,小木偶马上承认了错误,对不起仙女姐姐,我知道错了。”仙女说:“你真是一个会承认的人。”
小仙女很同情他,就把他变成了一个小男孩,小木偶很开心,把仙女抱在怀里说:“你真好,这样我就不会笨手笨脚地了。”仙女说:“不用谢,你一定要好好去珍惜这个机会哦!”