续写小木偶的故事
老木匠说的没错,表情是很重要的,不过,要是只会笑,那可远远不够哦!
小木偶慢慢长大了,老木匠把他送到学校里去,准备让老师来教育一下他,因为自从蓝鼻子小女巫给了他各种表情后,他就喜欢上了生气,而且脾气也在变大,他觉得教训别人是件很痛快的事儿,同时他也很骄傲,所以别人都不喜欢他,因为这个老木匠才把他送进了学校。
一天早上,小木偶上学的时候,看见校门口挤着一大堆人,就大喊道:“全部给我让开。”同学们愣住了,小木偶就趁机溜进了学校,笔直走到了教学楼。
到了教学楼,他以一个拒人于千里之外的表情走进了教室,坐在了一个男生的位置上,周围的男生一起说:“你的座位在后面。”小木偶听了看都不看他们就说:“我不管,这就是我的座位。”不管别人怎么说,他都不听,总是高高的昂着头,像一只鹅一样。
有一次小木偶的作业没做,因为老师早就觉得小木偶不是一个好学生,所以老师就发了很大的火,而小木偶从没受过这么大的批评,也对老师发了好大的脾气,这时的小木偶觉得自己委屈极了,觉得胸口很闷,他突然想到了一个词:气大伤身。然后他回到了自己的座位,用手支着头,坐在那儿发呆,别人还以为老师把他骂傻了呢!
小木偶回到家,把今天的事告诉了老木匠,老木匠听了警告小木偶,发脾气,害人又害己,你可千万别乱发脾气啊,小木偶连忙面带笑容的说:“我,我以后再也不发脾气了。”从此,小木偶再也没有发脾气,而且他见到熟人就上去问好,见到同学有困难他就去帮忙,大家都开始喜欢小木偶了,而小木偶自己也终于明白了,虽然表情很重要,但不好的表情还是很不好的,我们只有用好的表情才能真正的去体验生活。