续写小木偶的故事
有一天小木偶和玻璃在一起玩儿,它看见玻璃闪闪发光,它特别羡慕玻璃。于是它许愿自己一定要变成玻璃。小木偶闭上眼睛,心里默念着:“我一定要变成玻璃。”瞬间小木偶真的变成了玻璃。
小木偶变成玻璃以后,它就在大街上大摇大摆地走着,街上的人们都说这块玻璃太耀眼、太明亮。它听了人们的夸奖心里美极了!小木偶来到了河边,刚想照照自己美丽的身影,可是一不小心滑到了水里,它感觉自己在慢慢地下沉,眼看就到沉到水底了。这时,它非常后悔自己变成了玻璃,马上又闭上眼睛许愿:“让我变回小木偶吧!”不一会儿,一个小木偶从水面上浮了上来,小木偶爬上了岸边。
第二天,小木头和纸一起玩耍,它看见纸能叠成很多东西,又羡慕起纸来。于是它又许愿变成了纸。可是它刚变成纸就被一阵大风给吹走了,它在空中飘来飘去,眼看就要被吹到了大海里了。他想:这下完了,什么也没有折成就要被淹死了。它又后悔了,马上许愿变回小木偶。
从那以后,小木偶再也不羡慕别人了,脚踏实地的做自己了。