续写小木偶的故事
且说自从小女巫的魔法让小木偶拥有了人类的所有表情,他非常高兴。小木偶兴奋地想:“我现在不是只会微笑了,别人再也不会因为表情而误解我了。”
小木偶沿着熙熙攘攘的大街蹦蹦跳跳地往前走。突然,他看见前面有一个颤颤巍巍的老奶奶,手里拎着一个布袋子,走路的样子看起来有点吃力。小木偶赶忙跑上前去,微笑着对老奶奶说:“老奶奶,我来帮您提袋子吧!”
老奶奶打量了一下他,客气地说道:“谢谢你,小朋友!我自己提着慢慢走就好了。”小木偶暗自想道:“看来我要用点坚定的表情,不然老奶奶不知道我是真的要帮助她。”
于是,小木偶满脸怒气地大声说:“快点把袋子给我,让我帮你提!”
老奶奶一见小木偶这个样子,以为自己遇到了假装要帮忙,而实际是要抢劫的骗子,吓得她把袋子紧紧抱在怀里跑走了,边跑边喊“救命啊!救命啊!”
小木偶看着老奶奶越走越远的背影,伤心而又委屈地坐在路边哭了起来。
这时小女巫又出现了。小女巫亲切地说:“小木偶,只会笑远远不够,只拥有人类的表情也是远远不够的,你还要学会恰当地使用它们。而这对你来说,是一个漫长的学习过程。不要着急,慢慢学习吧!”小女巫说完,用魔杖在小木偶的脑袋上轻轻地点了几下。
直到现在,小木偶还在练习各种表情呢!