续写小木偶的故事
自从小木偶上完了小学,成绩优异的它被市内你一的学校入取了,不过老木匠家经济条件并不好,没有多余的钱供着小木偶上学了,小木偶决定先打工赚满了学费,再去上初中,可是呢,这份工作哪有那么好找,小木偶只能在家里帮着老木匠,做木雕了,年复一年,日复一日,时光穿梭着,一下子边开学了,但是小木偶的学费才凑了一小半,要凑满,至少要等到明年,为了能快点上学,小木偶到处找工作,有的时候帮邻居家的阿伯种种菜,帮隔壁的婶婶修修凳子,帮对面的姐姐浇浇花……
终于,凑够了学费,但是已经开学大半年了,现在插班,学习不知道能不能跟得上,小木偶下学期在上初中,至于这学期的只是,它买了本教科书回家自学,它刻苦读书,为了尽快跟上功课,他可以几天几夜不合眼,如果,小木偶在学习中,有哪些不懂的地方,会去问别人,如果别人也不会,小木偶只好自己研究,这无疑让自学的难度增加了好几个层次,没有人教,没有人讲……
第二学期终于到了,小木偶到学校把学费交了,背上书包走进了教室,市内第一的学校,环境肯定很好,教学质量也不错,小木偶已经被学校里的同学们认可了……