续写小木偶的故事
自从得到蓝鼻子小女巫的帮助后,小木偶拥有人类所有的表情了。
有一天,正在森林里散步的小木偶忽然听见有人在喊:“救命啊!救命啊!”小木偶想:一定是谁遇到危险了,我得赶紧去帮他!于是小木偶迈着他那两条长长的、灵活的木头腿,飞快地向着声音传来的地方跑去。不一会儿,小木偶就到了。这时,他却发现:这发出惨叫的不是别人,正是那只抢他红背包的小红狐,他被捕兽夹夹住了。到底救还是不救呢?小木偶犹豫了。救吧?可他抢了我的红背包呀。不救吧?可他不忍心让小红狐被猎人抓走。最后,小木偶决定救他。于是,小木偶走到捕兽夹旁,蹲下来用自己的木头手去掰捕兽夹。过了一会儿,小木偶的手都被捕兽夹弄伤了,才把它掰开。小红狐感激地说:“谢谢你,小木偶!”
“不用谢,这是我该做的。”小木偶说道。
“不过,我的腿受了伤,不能走路了。”小木偶救了小红狐,小红狐在感激之余还有些担心,“我就不能回家把红背包还你了。”
小木偶急得团团转。这时,一个小仙子飞了过来,用仙女棒在小红狐的腿上、小木偶的手上各点了一下。霎时,他们的伤全好了。小仙子还用仙女棒把小木偶的红背包变了过来。小仙子飞走时,说道:“小木偶,你不计前嫌救了小红狐,还替他着想,你真是个善良的好孩子!”