续写小木偶的故事
自从小木偶有了人类的各种表情后,到处闲逛,觉得无聊透顶了。于是它决定做一次水上漂流旅行,他找来许多木头造了一只小船,又找来一块布做船帆。还在街上买了一瓶超大的肉罐头,他的旅行便开始了。
水面上风平浪静,小船在水面上缓缓地行驶。小木偶一边划着船一边观赏美景。他突然想起小红狐抢他背包的事,他越想越愤怒,决定找个机会整整小红狐,小木偶发现水面上有个东西在动,原来是小红狐在划船。
小红狐把船划到小木偶旁边,很友好地说:“嗨,小木偶我们又见面了。上次的事实在对不起,因为我的朋友非常渴望得到一个红背包,我又没钱买,才迫不得已地骗走了你的红背包。可偏偏在这个时候,我的朋友又生病了,能不能把你的肉罐头给我的朋友吃呢?”
小木偶想:你这个小狐狸还真够狡猾的,竟然想出这招来骗我。
小木偶灵机一动,顺手捉了一只青蛙放进罐头里。说:“看你的朋友这么可怜,我又这么善良,就把这罐头送给你朋友吧!”
“那真是太谢谢你了,我以后一定会好好报答你的。”小红狐假惺惺地说。
小红狐赶紧把船划到很远的地方去,一边划一边说:“小木偶还真好骗。”
小红狐觉得小木偶追不上了,就赶紧打开罐头,看也不看就吞了下去。过了一会儿青蛙在他肚子里乱蹦乱跳,疼得他嗷嗷叫,最后掉进水里,在水里拼命地挣扎。
小木偶赶到时,发现小红狐已经被淹死了。说:“你这个小红狐坏事做的太多,这回遭报应了吧!”
说完小木偶又开始他的旅途了。