续写小木偶的故事
小木偶会笑、会哭、会生气了,他高兴极了,运用各种表情交到了许多朋友,朋友一多,他可神气了。对朋友越来越不耐烦,越来越虚伪了。
这天老木匠送小木偶上学。一来到学校,就有许多好朋友来找小木偶玩耍,他皱着眉头、板着脸不耐烦说:"去、去、去、我烦着呢!"朋友们听着,一个个生气地走开了。
回到家,老木匠让小木偶去做作业。小木偶摇着头,说:"作业,我早就做完了,不信,你来检查呀!"小木偶张大眼睛,瞪着无辜的眼神,一本正经地望着老木匠。老木匠高兴地说:"这孩子真不错!"小木偶听完话就冲出屋又玩耍去了。这时老木匠翻开小木偶书包一看,作业本空空如也,气得老木匠直摇头。
有了各种表情的小木偶,高兴极了,觉得自己今后能骗任何人了。这天,他正准备出去玩,在路边遇到小兔子,小兔捂着肚子说"我肚子很痛,你能帮帮我吗?"。小木偶心想,我正要去玩你还要我帮忙,真麻烦,他紧皱眉头,突然计上心头,大声说:"你等着,我一个人力量不够,我去找人来帮忙!"小兔点点头,小木偶一溜烟就没了踪影。小兔满怀希望地等待小木偶,夕阳西下,小木偶早就不知跑到哪玩去了。