我自小生活在农村,对农村的风景很有了解,让我给你们说说农村四月的风景吧!
春天,农民伯伯在插秧、播种,为秋天丰收的几节做好准备。晚上,许多青年小伙子带着电筒来到田中捉大龙虾、黄鳝,玩得不亦乐乎。桃树也开花了,粉红色的小花在绿色的衬托下显得更加魅力。春天的田野,一派忙碌快乐的景象。
夏天,天气渐渐变了,大家在河里游泳,在游泳的过程中捕捉小鱼小虾,傍晚,家家在大树下吃饭,那里又凉爽蚊子又少,是吃饭的最佳地点。吃完了饭,农村人就去看看自己种的瓜苗、鲜花长大了没,顺便走一走,回来就吃西瓜,把一个傍晚安排的特丰富,美满、愉快。
秋天,是丰收的季节,也是农民伯伯最忙的季节,稻梁像金色的浪花随风飘动,树上的果实可诱人了,一个个柿子像玛瑙,苹果像红珍珠……总之,这些水果散发着诱人的香气,让人忍不住想吃了它们。农民伯伯是最忙的,他们把水果留一些在家里,其他都装成一箱箱运往城里,卖了换钱。
冬天,家乡人的屋顶上积满了雪,只要下了雨,就是小孩子的天下了,他们不停的玩雪。从远处望,会看见一片白茫茫的雪景,让你深深的沉醉在美好的一幕里。
农村四月,各有各的美,让人陶醉这四景。