美丽的校园里处处充满生机,我最爱校门旁边的小花坛,因为那里是校园最美的地方。
春姑娘轻轻打开生命之门,蒲公英种子从天而落,扎根土壤,孕育着明天的生长;迎春花悄悄绽放,黄色的小花在柔风中轻轻摇动;灰色的树枝上不知什么时候透出绿色的嫩芽,像是在向我们招手问好。
夏天,花坛里的小草一片翠绿。草地上,一朵朵小花尽情盛开,红的像火、粉的像霞、白的像雪,色彩斑斓,形态万千。花坛中间两座蘑菇形的小凉亭遮挡着炎炎烈日,让同学们可以在这里读书、休憩。
秋天来了,盛开的菊花铺满了整个花坛,金色的花朵犹如同学们灿烂的笑脸。白色的桂花好像羞怯的少女,悄悄躲在树叶里不露声色,但那沁人心脾的花香远飘十里,弥漫了整个校园。
冬天,白雪覆盖了一切。白色的花坛、圆圆的小亭,从远处看过来,真像一支诱人的大冰激凌。走近花坛,皑皑白雪间竟然有一枝蜡梅花傲然绽放。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我也像诗人一样,禁不住轻吟起来。