春夏秋冬各有千秋,雨因季节而异。春雨绵长而落,犹如晶莹的DIA,如丝般透明的丝巾。雨从天而降,去前山山谷游玩,镶嵌芬芳的大地。滋润植被是它的任务。让冰融化,梳理柳树的头发,与春风共舞,水滴聚在一起,形成屋檐下厚厚的水幕。水幕慢慢滴过地面,流向田野。麦穗弯曲,雨水顺着弯曲流向远方。夏雨沁人心脾。带来燥热,留下凉意。夏天其实是个少女。蓝天是她美丽的衣服,白云是她衣服上的绣花。钱山的水是姑娘的妆,雨是她的泪。吹一吹,淋上一场雨,扫去夏日的热气。潮湿干燥的土地给土壤增加了大量水分。秋雨温柔,小雨花似飘忽的雾,白。它洗去叶子的颜色,并跟随每一片枫叶。它把鲜亮的果实挂在枝头,红得像火,粉得像霞,白得像雪……雨水落在手掌上,轻轻滑落,却一点感觉都没有。雨珠滋润着空的空气,雨气悄悄抚脸,很舒服。冬雨可爱,可爱,任性。想去哪就去哪,想下就下大雨。大雨时模糊不清,雨水溅在地上。窗户上,被雨水碰倒的玻璃已经模糊了。雨线倾斜过去,随意沾湿任何地方。树摇摇晃晃的,好像很脆弱,但是根深蒂固,一动也不动。风从耳边呼啸而过,旋转着伞把,水线立刻被甩走了……雨,不分季节,总是美好的。