四季小学生作文
我爱这乡村的四季!
春天到了,春姑娘踏着春风悄悄地来到人间,田里一片忙碌的景象,有的种着玉米、有的种着南瓜、有的插着秧。田园里的小草立刻换上了新绿。春天油菜花也开了,一阵春风吹过,花香吸引来了一群勤劳的蜜蜂和可爱的蝴蝶,蜜蜂们在忙着采花蜜,而蝴蝶们则在花丛中翩翩起舞。
夏天到了,池塘里含苞欲放的荷花开了,墨绿的荷叶衬托着粉红的荷花,这时一只蜻蜓飞过来,远远看去,停在了荷叶上的蜻蜓就像一架飞机,而荷叶就像停机坪,任由蜻蜓起起落落。
秋天到了,金黄色的田野像金色的海洋,玉米露出了一颗颗金黄色的牙齿。果园里一片丰收的景象——石榴也露出红色的牙齿,笑得好开心,树上的柿子像极了一个个红色的小灯笼。
冬天到了,早晨起来,漫天大雾。乳白色的雾笼罩着大地,到处白茫茫一片。走在乡间的小路上十几步以外就看不清人影;从浓雾中望去,前方的树木只能隐约可见。
多么美丽的乡村四季啊!好似迷人的乐曲,又如壮丽的画卷!