四季小学生作文
我的家乡位于甘肃省的一个偏僻的小山村,但它却用甘甜的泉水和肥沃的土地养育了祖祖辈辈的家乡人。
春天,是个充满生气的季节,春姑娘,姗姗走来,给大地洒下一片绿色。瞧,小草儿探出了头,路旁的柳树发了芽,在春风的吹拂下,拂着人们的脸,小鸟在树枝头也唱个不停,迎接着春天的脚步。人们背着农具去上地,新的农忙生活又开始了,这家乡的春天,真美丽!
夏天,路旁的林阴树郁郁葱葱,青蛙也在齐声歌唱,它们好像在夸耀自己的季节。单就这个季节好像是我们孩童的世界,有的在树下嘻戏,捉迷藏,有的在河边,捉鱼儿,有的找柴火,烤青豆,那个香味,飘香万里,让人垂涎三尺。这家乡的夏天,真惬意!
秋天,金黄色的玉米,高兴的垂下了头,亭亭玉立的红高粱布满了山腰,金色的麦浪在微风的挑逗下笑完了腰,圆凸凸的土豆像刚出浴的美人,叫农民伯伯的眼睛发亮,还有挖党生的,给牛割草的……啊,这个季节是农民伯伯特有的季节,也是一个丰收的季节。这家乡的秋天,真充实!
冬天,大雪随着寒冬来了,街道宛如是银子铸成的,那么亮,那么灿烂,长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化作了一股股白烟。聚在家中的人们围着火炉,聊着天,唠着嗑,盘算着来年的规划,也互相倾诉着各自的幸福,还有孩子们自然有了玩耍地天地,有打雪仗的,有滑冰的,有堆雪人的……这家乡的冬天,真热闹!
春夏秋冬,多少的岁月,多少的欢乐,就像一个年轮一圈圈永远留在我的心中,我爱我的家乡,更爱家乡的四季。