四季小学生作文
四季之曲 故乡是梦中永远的景致,故土,是离乡后最珍惜的物品;故人,是最纯洁的乡情当年玄藏法师出行,唐太宗将一撮故土置于杯中,让他喝下,告诫他莫忘故乡。是啊!祖国大地有许多壮美山河但我惟独只爱家乡,因为那儿是我成长的摇篮,那儿的一草一木都深入我心,我为家乡的落后而焦急;为家乡的进步而自豪;为家乡的前途而担忧那一撮故乡土,一汪故乡水,一片故乡叶;都紧紧牵动着我的心。
我的家乡有不少的名胜古迹,九女仙湖、皇城相府、蟒河风光…,都会引来大批游客;家乡的煤炭资源声名远扬,家乡的陈醋让人留恋,让我引以自豪的不止这些,其中最令我心仪的是家乡的四季美景。
春天,这儿已是花的海洋。桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没有名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。一阵微风吹过,密密的花瓣雨洒满整个山头,我们总是将花瓣拢起来,悄悄跟在伙伴身后,将花瓣撒的他们一身都是,然后嬉笑着跑开,笑的全是阳光的痕迹,笑的成了记忆中最美好的回忆,那是粉红色的……
春姑娘刚刚满载着甜甜的回忆离开,夏弟弟就来了。他爱躲,当他躲到池塘里时,池塘里就告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑脸,在轻风拂送下,舞动着叠翠的裙裾,婷婷的妩媚着矜持的身姿,好似一位婉约的女子,隽秀的枝杆无不在向你展示着夏的风情,不由得让你沉醉于此,竟久久难以回神。夏天的夜晚是最美的。那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣虫叫中,繁星调皮的眨着眼,“一颗,两颗,三颗……”孩子们仰望着天空,认真的数着星星,不知不觉,竟在闪闪星光下沉沉睡去了。 夏天,时而热烈,时而美丽,时而神秘,时而宁静。
经历了春的芬芳,夏的多变之后,秋的使者踏着轻盈的脚步来到人间。在我的家乡,处处洋溢着丰收的喜悦。果园里成熟的果子满枝头。一簇簇,真惹人喜爱,叫人嘴馋。田野里,金子般的稻谷羞涩地低下了头,频频向人们致敬;豆荚里的豆子有规律地摇着小铃铛,它们好像在催主人快点收割它们归仓。乡亲们正在田野里跳着镰刀舞,稻田里充满了欢声笑语;豆子地上,人们笑逐颜开!这一切构成了一幅美丽、喜人的秋收图。
当雪精灵飘然而至时,也带来了冬妹妹,雪花如羽毛般漫天飞舞,落在树上,房屋上,菜地上,河流上,更落在每个家乡人的心上:瑞雪兆丰年啊! 不到一顿饭的工夫。地上就积了一层。这时,孩子们就会欢叫着,冲出家门,跳跃奔跑在雪地里,似乎这美丽的冬天就是属于我们这些孩子的。小时侯,我总是和小伙伴一起堆雪人,打雪仗,那时力气小,堆一天也还是一堆雪,可我们仍会在雪里疯玩一天。渐渐长大了,有时我会静静地坐在窗台边,默默地看着雪簌簌地下着,看着雪慢慢地将山川大地装点成银色;有时也会走出屋子,仰起头感受雪花落在脸上的那种凉沁沁的感觉,伸出双手去接着那晶莹透剔的雪花,看着她在我手心慢慢融化。家乡的雪啊,才能够引起我的缕缕情丝。
春天是一首动听的浪漫曲,夏天是一首激昂的进行曲,秋天是一首金色的丰收曲,冬天是一首宁静的摇篮曲。 啊!乡村的四季之曲将会越唱越动听,越来越令世人瞩目;而祖国的四季之曲将会越唱越铿锵有力,将响彻全世界。