大王的作文
今天我再次来到花盆边,突然发现小三叶居然在哭!我急切地问:小三叶,你哭什么?它不吭声,只是指了指一旁的小幸运,我惊奇的发现,小幸运身上长满了虱子大小的虫子。我问:它们是谁?小三叶回答道:它们是蚜虫大王和蚜虫大王的士兵们!
小三叶的话音刚落,只听蚜虫大王说:这个植物的汁液味道不错!我又问小三叶:它们是怎么来的呢?小三叶说:我们当时正玩儿过山车,突然听到蚜虫大王说:‘这两个植物的味道感觉不错,走,带回去!’它们先看了看我,说:‘这个植物的汁液太少了,等它长大点再说!’于是就开始采集小幸运的汁液了。我很生气,小幸运才不是为了你们长大的呢。所以我想:我要消灭你们!
我先浇水,想把它们冲走!可是没成功,反而水太多,都快把小三叶呛着了。我又想:水这么多,会把根泡烂的,所以我把水倒掉了。可是差点把家里的下水道堵上了,被爸爸批评了。但是我觉得,为了小三叶和小幸运,就是被说了也值得。
我想:不行我得换个方法。我想来想去,也没有什么法子,只好求助妈妈!于是我写下了S0S(紧急求救),交给妈妈,妈妈看了看有些吃惊地问我:啥事儿这么紧急?我说:妈妈,快救救小幸运,它的身上满是蚜虫。妈妈笑了笑扭头去了阳台,拿出了杀虫剂,喷在了小幸运的周围,其中几个蚜虫士兵说:好晕啊!就倒地上死了。小三叶说:谢谢您,主人的妈妈!就看小幸运去了。我和妈妈也离开花盆准备吃午饭了。