大王的作文
说起我们班的四大懒汉, 他们分别是慢慢慢、冰激凌、弓厂张、木子李。不过,里面的木子李被称为“懒汉大王”。因为他最懒。第一点,周四的书法课,他常常不带书法材料。第二点,音乐课,他几乎都不带竖笛。第三点,嗯……他就连小朋友最喜欢的拓展课都不带材料呢!但最令人目瞪口呆的是这一件事。
在小朋友上拓展课时,我们的班主任正在点评我们做的读书卡。十字绣的小朋友十分安静,我们正在认真地缝着十字绣。突然,班主任先是气呼呼地跟一位家长打电话。接着,她大吼一声:“把木子李给我抓回来!”干什么不知道什么时候出现在十字绣班,他急着回答:“木子李在上钻石贴画。”“把木子李找来!”班主任说:“快点!”于是,干什么跑到钻石贴画班,把木子李叫了回来。
木子李一走进教室,班主任就问道:“你读书卡的字是谁抄的?”一开始木子李不敢回答,只是看着班主任。班主任又问了第二遍,木子李才结结巴巴地说:“是……我……我妈……妈抄的。”这时,班主任的脸拉得更长了,又问:“你抄了什么?”“姓名、作者和读后感。”木子李说。“读后感的内容你自己读一读!”这回木子李一句话也没有。我们好奇地凑上去看了看,不禁笑出声来。原来,木子李读后感只写了一句话——这本书很有趣,我很喜欢它。“你立马给我补画一张!”班主任吼道。木子李只好回到位置上补读书卡。
后来班主任向全班宣布了这件事,木子李也羞愧地低下了头。他实在太懒了,不知道这件事后他会不会摆脱偷懒的坏习惯。