大王的作文
我妈可谓是一位唠叨大王,让我佩服的无体投地。
就拿我上次做作业的事吧。上次,我正在做作业,不知不觉回忆起我看过书里的精彩内容,乱七八糟的,这时,妈妈进来了,看见我呆若木鸡似的坐在椅子上,疑问地说:“儿子,你在想什么呢?”我说:“没什么!没什么!”我心想:呼!差点被“审”出来。可老妈看见我做贼心虚的样子,更加怀疑了,坚定地说:“坦白说出,抗拒从严!”我被这么一吓,只好说出来。没想到,老妈不但不从宽,而且更加唠叨了:“那你咋不告诉我?”“我怕您骂我呗。”“儿子,只要你告诉我,并且改正,我是不会骂你的。再说,你现在都上小学了,我能不关注你吗?家长会上,老师要求每个家长都能管好孩子。我能不无时无刻地注意你吗?孩子,你要学习认真。”哎!看来得给老妈的唠叨升个级别了。我心想。
妈妈,明天就是母亲节,如果可以许愿的话,我想请求妈妈:我呢已经四年级了,也懂得学习的重要性了,不过您可不可以不再唠叨了呢?好好保重您自己,放心吧!我会表现您看的。