约翰一边哼歌,一边背着书包走在上学的路上。突然草丛里有一只老虎冲了出来,想让约翰陪他玩儿。约翰马上就跑了起来,一边跑着一边喊:救命啊,救命啊,快来人救我啊!他心跳加快,觉得心脏都快要跳出来了一样,气都喘不过来了。老虎加快了速度,眼看约翰就要被追上了,幸好约翰眼疾手快,赶紧爬上树。老虎不会爬树,所以只能坐在地上,眼睁睁地看着约翰。过了好一会儿,老虎才走开,约翰一下树就立马向学校跑去,嘴里还念叨着:不好,要迟到了!
到了学校,他立马冲向自己的教室,刚到门口,他就响亮地说了一声:报告!老师被他吓了一大跳,非常生气:约翰,你怎么迟到了?
约翰缩了缩头,害怕地说:老师,因为刚刚有一只老虎追着我,我只好在树上呆了好久,所以迟到了。
你给我出去罚站!老师暴跳如雷地说,明显是不相信约翰说的话。
第二天,约翰比昨天早了一会儿去上学。走着走着,突然,约翰看见自己脚下有一个影子,而且越来越大。抬头一看,原来是一只粉色的猪,他赶紧向前跑,但还是被粉猪砸晕了。不久之后,约翰醒了过来,他感觉头很痛,但是马上就要迟到了,所以他不顾头痛,像离弦的箭冲进学校。
老师这次更生气了,他大发雷霆,指着约翰说:你怎么又迟到了?
约翰一言不发,老师看他的样子就来气:你给我去罚站2小时。
第三天,约翰小心的走在路上,幸运的是今天什么事也没有发生。约翰刚到学校门口,就听见老师的喊声:救命,约翰,我被猩猩带到屋顶上去了,快救我!
这里哪有什么猩猩,老师今天也没上班,我还是回家去吧!约翰一边说,一边调头回家了。