大王的作文
我有一个坏毛病,那就是拖拉。
在上学期有一次,我晚上回家8点钟就做完作业,心里想:明天要早点到,早点起床。
第二天,早上6点闹钟响了,可我却死活也不起床,睡个懒觉又怎样?反正还早肯定不会迟到。加上大冬天的,谁不想赖床啊?可小闹钟老在响,好像在说:“小主人,快起床,早睡早起身体好。”我被这闹钟声吵醒了,我心想:好你个闹钟,敢吵醒我的美梦,你是吃了熊心豹子胆吧?我立马关了小闹钟。
睡啊睡,睡啊睡,突然一声:“黎沛恒,起床啦。”又一次打断了我的美梦,拿出小闹钟一看,天啊,都7:50了,我立马下床换衣服吃早餐,可到学校时却8:10了,迟到了。我刚踏进教室,张老师就跟着进来,当着全班同学的面批评了我,同学们都笑我是“迟到大王”。我真想找个洞转进去。
回想以前,我一直都很拖拉,除了拖拉,我还有其他短处。但是,做人就要取长补短,即使不能做到取长补短,至少也要扬长避短啊。再想一想,拖拉不正是因为懒惰吗,不够勤快吗?
经过这次迟到后,我再也没有第二次迟到了。可是我还是很拖拉,比如这篇作文。因此,我要做一心一意去做,手脚要勤快。逐步改掉拖拉坏毛病。“失败乃成功之母。”是啊,如果我的失败是拖拉,偷懒,那成功就是勤快。如果我以后再拖拉三次,就要做20个抱头蹲,惩罚自己,并写一份200字的检讨书。