幸福的味道作文800字
有人问我幸福是什么?而我只能说幸福像什么!幸福就像是品味一碗热乎乎的面条和汤圆是的滋味。
每天清晨,我上学了。奶奶都会尽心精心的为我调料面条。为了我的健康成长,奶奶还常常戴着老花镜认真仔细地研究食谱,不断地变换着新鲜花样。奶奶的秀发和眉毛常常被温热的暖气化上了洁白的淡妆,如同一幅淡淡的水墨画。面条沁人心脾的香气,弥漫了整个房屋。还没等我来得及,奶奶就端上了桌。它真叫我垂涎三尺!不觉间,唇舌湿润了。我狼吞虎咽,而奶奶在一旁候着。徐徐冒升的热气润湿了我的双眼。一个个深秋清寒的早晨都被这垂涎欲滴的浓香浸的我无比的舒坦、温暖与幸福!
散学回来,奶奶总在家门口守候着。看到我,美美的牵着我。到了家,她迫不及待地从电饭煲里为我端出糊糊的汤圆。我们一边吃汤圆一边看电视。她静候着我,催促着我。一定等我吃完。不大的客厅被跳动的炉火映的暖融融。生活在这样的家里人总是喜洋洋的,幸福满满的!
然而,一枝独秀不是春。每逢周末,我总会缠着奶奶陪着我一同到外婆家,奶奶也非常乐意。来到不远的外婆家里,我察觉他们的孩子――我的表哥表弟表妹,他们也和我一样。只不过他们早上吃汤圆,傍晚散餐吃面条。这让我倍感惊喜!外婆做的汤圆和面条,一点也不逊于奶奶的手艺。茶前饭后,陪二老聊聊天,说说学校的趣事,她们脸上洋溢着幸福的笑容,我心里就涌起一阵阵温柔的涟漪,一种幸福的满足感油然而生。
姥姥,为啥你们都这么默契,每天都给我们作那么好吃的面条、汤圆?我不由自主的打探。
我希望我的孙女出门后像面条一样顺顺溜溜、平平安安,回来后像汤圆一样和和美美、团团圆圆。奶奶轻抚着我的头,会心的笑着说。
我呀,希望外孙女在校像汤圆一样圆圆满满、漂漂亮亮,在家像面条一样拉拉扯扯、我我卿卿。外婆揽着我的手,开心的笑着说。
我一手搀着奶奶一手挽着外婆,在二老间幸福的笑着,走着。来到皎洁明亮的厨房里,我亲自下厨,为二老送上了热乎乎的七彩面条和黄砂姜糖汤圆:
但愿二老长命百岁,幸福万年长!
懂事的表弟开起KTV《走进新时代》。我也笑了,奶奶笑了、外婆笑了,笑得那般灿烂,那般幸福,就像花儿一样。