幸福的味道作文800字
幸福是一种让人身心愉快的感觉,有时候我们通过努力获得幸福,有时候幸福也会突然降临。
午后的阳光透过玻璃窗铺洒在桌面上,我正在全神贯注地做数学习题,脑海里满是公式、解题步骤。
“嘭!嘭!嘭!”唉,楼上又传来一阵杂乱的噪音,仿佛乱入的鼓点打乱了原有的旋律,这声音持续了几分钟后,告一段落,周遭平静了下来,然而我的思路也被惊得跑了个一干二净。楼上人家真是吵死了!我不禁抱怨起楼上的邻居来。
伸个懒腰,转转脖子,我瞥了一眼挂在墙上的钟,我一惊。糟糕!离下午的补习班只有二十分钟了,要迟到了!顾不得没做完的题目,我抓起几只笔塞进书包里,把书包朝背上一甩,脚塞进鞋子就冲出了家门。我飞速地在楼道中奔跑着,到了电梯口一掌拍上了按钮。
“20…19…18…17…”,电梯慢吞吞的像蜗牛一样,我心急如焚,好不容易等电梯来了,门一开我便冲了进去。起步的一瞬间我感觉到大事不妙,下意识地低头看,踩到鞋带了!我猛一下便朝电梯里撞了进去。这时,一只手托了我一把,我勉强支撑住没有跌倒,但书包脱手掉在地上,书,卷子和笔散落了一地。
我急忙蹲下先系好鞋带,捡起书和笔。才我发现,还有一双手在和我做同样的事,我嘴里连忙说着谢谢,心想:“不知道是几楼的邻居,真是热心肠的大好人啊!”收拾完我站起身抬起头一看,顿时惊讶写满了我的脸——怎么是他?
原来正是楼上的那位我刚刚还在抱怨的邻居,他笑了笑,说:“上课要迟到了吧?出门再着急鞋带也要系好。还好电梯地方小,要是公交车或地铁就麻烦了。”我想起了他家传来的噪音,心里还有些芥蒂,就点了点头没作声。
他顿了顿,“哦对了,这几天我们家老人身体不好,下午没空带孩子出去玩,他在家蹦蹦跳跳的有点吵,假如打扰了你学习,请原谅啊!”原来是这样,心里仅存的那些不快也烟消云散了。我笑着回答他:“没关系的,不是很吵。”
一楼到了,邻居微笑着让我先走,灿烂的阳光扑到脸上的那一瞬间,温暖流经全身。我突然领悟到,当你感受到人与人之间的互相体谅,以及别人设身处地为你着想的时候,幸福感就会油然而生,萦绕在身边久久不散,我想这就是幸福的味道。