幸福的味道作文800字
承认吧!此刻,让我心跳加速、呼吸急促的这一瞬间,让我体会到幸福的味道,因为我怀着希望让父母骄傲,翻涌着热血让自己获奖,抱着梦想追逐未来。
久而久之,让我翻开了难忘的往事……
“一杯香浓的下午茶,一次朋友的鼓励支持,应和着天际的云彩……”我朗诵着这些温暖的字眼,嘴角边荡漾着微微的笑容。
那是一个风雨交加的午后。老师细细地分析着糟糕的考试结果及试题,汪老师的脸像是迟暮的日色,用粗糙的手指着黑板上的数学运算。我似乎被冲昏了头脑,黑板上,老师分析的题目一道也不懂,脸色在昏暗的教室下显得格外苍白,病恹恹地呆坐在教室的角落里。黑板上的字如同一只只小蚂蚁,爬经我的心扉,时不时让我有种想呕吐的感觉。
“沈叶红,请回答一下这道题!”耳边突然隐隐约约地传来了老师的声音,像隔了层薄纱似的。“沈叶红,沈叶红!”声音继续回荡着,让人听得颤抖。而我,依旧木讷地倚在窗台边,聆听着大风的呼啸、大雨的狂嚎。同学们个个对我挤眼弄眼,甚至有个同学还踹了我一脚……看着我昏昏欲睡、心不在焉的样子,老师当然得走过来了!
眼看着老师越逼越近,眼神犹如闪电,如洪水,如双刃,似乎快把我给淹没了。我原以为将要面对的是一个巴掌,而且是痛痛的巴掌。然而下一秒,我却呆住了,他低下声柔声问我:“你怎么了?”那一瞬间,我仿佛没了知觉,因为我被老师的关心融化了,竟含着笑意沉沉地入睡了……
当我醒来的第一眼,便看见了我深情的老师和同学围在我面前,嘘寒问暖。原来我发烧了!这一刻,我躺在医院的病床上。接下来,同学们为我送来热茶,为我歌唱,给我讲一个个温暖的故事;而老师呢,在一边关切地看着我笑,看着我乐……好幸福的味道啊!我嘴里像是含了糖似的甜蜜。
他们走后,我拉开窗帘,看见了一轮暖阳,一缕阳光照射进来温暖了我的心。这就是被幸福围绕的味道,好甜蜜!
幸福是老师一声亲切的问候,幸福是朋友一张温暖的纸条,幸福是父亲一次粗糙的抚摸,幸福是母亲一句温柔的叮咛……幸福随处可见,这个温暖的午后,我漫游在幸福的小径中,摸索着光明的巷口。