幸福的味道作文800字
母亲煲得一手好汤,每每提起母亲做的可口佳肴,我便滔滔不绝,可最令我记忆深刻的是那一碗带着幸福味道的鲜美的鸡汤。
霜降已过,风中透着刺骨的凉意,豆大雨打在伞面上,也敲在我心头。枫树林里满目刺眼的红,就像是试卷上的一把把红叉,刺在我心中。
回到家,偷偷的回到房间里,不争气的眼泪流了下来,殊不知母亲却在门外静静等候。“要不要过来吃点东西?”母亲喊道。“不用了,我等下过来。”我擤了擤鼻子,朝门的方向喊到。母亲似乎知道了些什么,过了半晌没说话,又悄悄地走了。
大约是过了十几分钟,我平复了心情,悄悄的打开了门,若无其事地走了出去,母亲早已准备好了饭菜。“喝碗鸡汤吧,刚煲的,还热着呢,趁热喝了祛寒。”母亲的语气中带着些许期待。面对母亲的温暖,我又想到下发的成绩,有些懊恼,有些愧疚,不敢直视母亲的眼睛。我想要逃避可是鸡汤的香味阵阵飘来,牵动着我的味蕾,黄澄澄的汤面上白嫩的鸡肉若隐若现。肚子传来的“咕咕”声引着我来到桌前坐下。
外面还在下着雨,雨滴拍打在窗户上似乎在提醒我坦白。我握紧拳头,舀了碗汤,准备向母亲坦白自己的成绩。
母亲似乎从我忧郁的表情中看透了什么,慈爱的抚摸着我的头,说道:“没事的,每个人都有做的不好的地方,你可以选择不跟我说,但是你迟早要面对问题。你也不用这么消极,无论遇到什么事,妈妈都会和你一起的积极的去面对。”听了母亲的话,我抬起头笑了,道:“嗯。”妈妈微微一笑道:“把这碗鸡汤给趁热喝了吧,妈妈记得你最喜欢喝了。”我点了点头,端起了那碗蕴含着母亲对我深深的爱的鸡汤,慢慢喝了下去,浓郁的鸡香味在口腔中散开,一碗喝完了,幸福的味道还在舌尖意犹未尽,暖意在身体里蔓延开来,驱走了深秋带给我的寒意。我忽然觉得对悲伤慢慢散去,而母亲所给予我的幸福感将我包围。那一刻我才明白,幸福,原来如此简单。
其实,我知道幸福远远不止这一碗鸡汤,幸福却又像是这一碗鸡汤,它是在人们最需要帮助,伸出的援手;在人们最消沉,最需要鼓励时的一句安慰;是人们在有一天的工作后一个温暖的怀抱。而对那时的我而言,幸福藏在那碗蕴含着母亲对我的爱的鸡汤中。