爸爸的手作文
随着时间的流逝,我渐渐地告别了快乐的童年,许多记忆也渐渐褪色,可我不能忘记的,却是爸爸那双粗糙的手。
爸爸这双手在我的印象中是温暖的。记得那一年冬天,天气非常冷,我想倒点水来暖暖手,暖水瓶正好放在柜顶上,可是我的个子小,根本够不到,只好踮起脚。在即将够到的时候,那水瓶突然一晃,接着就倒了下来,我惊呆了,我傻傻地等待着热水降临的时候,是爸爸的那双手将我拉开来了,我安然无恙,爸爸的手被开水烫伤了,泛起了许多水泡。
爸爸的手又是严厉的。三年级时,我对数学有抵触情绪,上课一点也不认真。结果第一次独立作业,我得了65分,爸爸看到后,气得打了我一耳光,我知道这耳光打在我脸上,疼在爸爸的心里呀!从那以后,我端正了学习数学态度,成绩也渐渐有了提高。
现在我离开了父母,独自在外上学,每每遇到挫折时,我的眼前总会浮现出爸爸那双代表着爱的手。