向往优秀作文
窗外,鹅毛大雪,分外冷清,寸草不生。
窗内,小武坐在电脑屏幕前,正沉迷于网络世界中。桌上的18分,早已被遗忘,小武唯一在乎的,就是他的网络游戏。
毕竟还是考不过,不如放弃吧!他想着。整个学期下来,考试统统不及格,老师的口水乱飞,但小武并不在乎,只要有他的游戏,足矣!
其实,小武也是有理想的,他盼望自己能够考个好分数,甚至在未来能上一所好大学。可惜,一学期下来的失败与挫折使他不再拥有继续努力的勇气和动力。
于是,自暴自弃的他,开始沉迷于网络游戏,甚至连“叮咚”的门铃声,也被他忽视了。
“小武,有人找你!”房外的母亲喊道。
“哦。”小武有气无力地应道。
打开房门的小武惊讶地看到了班主任的身影。班主任见了小武,便向他走去。
“小武啊,这一学期下来,你好像并没有展现出最好的自己。”老师说道。
“不就是几次考试不及格吗?也没什么吧?”小武答道。
“我知道你是一个有理想的人,你长大了也想上清华北大之类的学校吧!”顿了一下,老师又接着说道,“其实,只要你真的向往着这样的未来,总有一天,你人生的春天会到来的!”
“现在是我的人生低谷,是我人生的冬天,我怎么可能逃离呢?”小武质问道。
“雪莱的一句诗歌说过‘冬天来了,春天还会远吗?’你的冬天即使漫长,但春天依旧会到来的!”老师平静的话语却给小武带来了当头一棒。
……
又一个学期下来,小武通过自己的努力,成绩慢慢成为了班上前几名。
窗外,春意盎然,生机勃勃,万紫千红。
窗内,小武望着96分的试卷,不禁感到自豪。
人生只要有向往,面向阳光,便注定会有春天般的生活,注定会成功!