向往优秀作文
现在的乡村总体发展较慢,大都是平房。但是空气新鲜,环境优美,给人安宁和新鲜的感觉;相对城市发展快,都是楼房,交通、买东西方便,但是空气不好,环境受到污染,而我心中的美丽家园是把农村的优点和城市的优点结合起来,空气新鲜并且有城市的方便,想不想听听我的想法?
我希望到处都是树木,一条条公路穿梭其中,可以行走车辆和行人,道路两旁种着各种颜色的花,芬芳扑鼻,还要有一条条小河,河水清澈见底, 鱼和虾在河里自由玩耍。大大小小的石头,错落在花草间,格外漂亮。家家户户都是欧式的小洋楼,院子周围是栅栏围墙,院内可以种花、种菜,养鸟,栅栏边围上一圈植被,家家都有小轿车,居民区还要有超市、商店、饭店等……我可以想象到孩子们在河水边玩耍、找小鱼的情景,他们那样活泼,那样可爱。我也能想到老人们在夜晚的广场上,拿着房子扭秧歌。大人们在散步,这一切那么的美好,简直就是“人间仙境”,到处都是人们的笑脸,到处充满欢声笑语,谁不想在这安居乐业,享受人生呢?想到这儿,我不禁想到了《在希望的田野上》这首歌中唱到的,“我们的家乡,在希望的田野上,人们在明媚的阳光下生活,生活在人们的劳动中变样,老人们举杯孩子们欢笑,小伙儿弹琴,姑娘歌唱”这是多美的景色呀!
这就是我心中向往的美好家园,它是不是很美?难道你们不向往吗?