向往优秀作文
去年秋季期中考试前,爸爸对我说:“小强,你今年的期中考试每门功课达到80分后,我就领你去公园玩。”我高兴得跳了起来,便对爸爸说:“是真的吗?我一定好好学习,到时候可别让我失望啊!”
于是我每天回到家里就打开书复习,争取考到80多分,不懂的地方第二天就问老师,老师见我学习比过去踏实、认多了,也高兴地问起了我,为什么会有这么大劲头,我笑着对老师说:“老师,您不知道,我爸爸说,期中考试每门课达到80分以上,让我去公园玩。”“原来你爸爸对你的学习也,是很关心的啊!那你可不要辜负你爸爸的希望,今后一直要这样踏实就是了。”老师用充满了鼓励的眼光看着我说。
眼看考试时间到了。我心情非常紧张。怕考不出好成绩。考试时间到了,考试时,我认真读题,读懂了再认真做。我想这一次如果考出了好的成绩就能到那向往已久的公园去玩了。写字上可也不敢马虎。考试一结束,回到家里爸爸就问我考得怎么样,我说:“还可以。”果真,第二天我拿到了每门都是80分以上的成绩单,心里真是说不出那高兴的劲儿,人没到家心便飞向了那该多美的公园里了。
中午,我一走回家,便高兴地喊起爸爸来。心想,这回去成了,可就是不见爸爸答应。妈妈说:“孩子,爸爸今上午有公事出差了,需要十多天才回来,他让我给你说如考得好,回来一定带你去公园玩。”我一想,爸爸准是骗我的,于是我呆呆地站着一动也不动了……