向往优秀作文
动物的春天就是生机盎然,食物丰富;植物的春天就是风和日丽,百花争艳;我们的春天就是除旧迎新,万物复苏。可是今年对于武汉人,对于全国人民来说,春天是什么?
二零二零的新年,是一个不平凡的一年。我们像往年一样,欢欢喜喜迎接新年的到来。新春佳节之际,关于新型冠状病毒感染的肺炎的消息却接二连三地出现,给大家笼罩了一层层紧张的气氛。关于疫情和防护的消息“霸占”了微博屏幕,形势非常紧迫,大家甚至陷入了恐慌的状况。伟大、勇敢的白衣天使们奋战在疫情的第一线,通过他们的努力治疗与人们的配合,一批批患者走出医院,重获新生,人们增强了信心。
这次的肺炎事件,让人们想到了曾经令人胆战心惊的SARS。十七年前,SARS无情入侵北京,给北京人民带来了巨大的痛苦,失去了盎然生机。那年也是这样一个春天,别样的春天。
我向往的春天,是我们都摘下了口罩,走出了家门。这段时间我们像是被按下了暂停键,宅家就是隔离与防护的最好办法。每天待在家里关注着疫情的消息,我的心却已飘到了远方。我多想去云淡风轻的三亚,感受温柔的海风,聆听大海的心声;我多想去人来人往的重庆,尝一尝特色美食。什么时候我们才能摘下口罩,走出家门,去看一下祖国的大好河山呀?
我向往的春天,是我们走进学校,开始了期待的课堂。今天是我们的在线开学典礼,我们在网络那端聆听课堂,因为我们回到校园的时间延迟了。在可爱的南湖国际校园里,没有了提醒我们时间的铃声,没有了大家的欢声笑语,没有了伙伴们的琅琅书声。我是多么想回到学校,在宽敞的教室里学习,在安静的图书馆里读书,在充满着欢声笑语的操场上奔跑。我想念我的小草芽中队,想念我的同学和我的老师,想念校门口那个可爱的刷脸神器!
我向往的春天,是万物复苏,生机盎然,人与自然能够和谐相处。这次疫情,离不开大自然的野生动物,并且和我们不文明的生活习惯有很大关系。由于一些人的贪欲和愚昧,蝙蝠、熊掌、果子狸有人生动物等都成了他们的美食。这次疫情是对我们的一次警示,如果人类破坏了人与自然的关系,那么倒下的动物背后没有赢家。我们希望走进山林,看到的是潺潺的溪水,听到的是飞翔的鸟雀,闪过的是一只只可爱的小动物。那一派和谐共生的场景,我们应该可以拥有!
冬将尽,春可期,愿山河依旧,盼人间皆安。
没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。