向往优秀作文
有时候我在想为什么我不是一只小鸟?可以自由自在地在天空中翱翔,可以去自己想去的地方,每一天都生活得无忧无虑,自由自在。
我拍打着翅膀飞到高山,清新的空气流窜进我的身体,去感受大自然的气息,在树梢上与小伙伴玩耍嬉戏。飞到海边,倾听大海的呼唤,用我那尖尖的嘴巴尝尝大海的咸淡,和海底的小鱼打声招呼,夕阳西下,海风轻拂着我洁白的羽毛,我从海天相交的地方划过,留下一道美丽的痕迹。
傍晚我要飞到草原上,享受那种不受拘束,自由洒脱的感觉,我要飞到草原的最高处放眼一览草原的风光,看着草原上一群群绵羊,亲眼目睹草原上的俊男骑马的英姿,欣赏一下姑娘们婀娜的舞姿,太阳亲吻着大地,风吹动小草摇摇晃晃,每一顶帐篷上升起了缕缕炊烟,母唤着孩子回家吃饭,我便从屋顶的上空飞过留下一幅唯美的画面。
夜晚,我要飞进森林,穿过那高大的树木去探索自然界的奥秘,看一看猫头鹰如何捕食,蝙蝠如何倒挂在树上……玩累了,就飞回家,躺在妈妈身边,和她讲述着我今天看到的景象,妈妈会一直笑着看着我,讲累了,就躺在妈妈温暖的怀抱里睡觉。
不用担心考试,不会受到老师的批评,不会面对家长的责骂,不用面对堆积如山的作业,不用考虑明天将如何度过,只是这样简单、幸福地生活着。只是这样无忧无虑、自由自在地生活着。
这,就是我的向往!可以吗?