我曾经读过一个童话叫《找妈妈》。故事是这样的:猫妈妈,兔妈妈,母鸡妈妈是近邻。他们和睦相处,其乐融融。如果有人遇到麻烦,其他邻居会主动伸出温暖的手来帮助。一天晚上,所有的小动物都睡着了。母鸡妈妈急着出门。小鸡突然醒来,因为找不到妈妈,害怕地哭了。兔子妈妈听到叫声,想都没想就跑去把鸡哄睡着了。兔子妈妈刚走了一会儿,小兔子又醒了,因为找不到妈妈哭了。猫妈妈听到这话,立刻跑去给兔子唱摇篮曲。猫妈妈走后不久,小猫醒了,找不到妈妈,急哭了。这时,正当母鸡妈妈路过家的时候,他飞快地跑了进来,给小猫讲了一个故事。在邻居妈妈的照顾下,小鸡、兔子和小猫又睡着了。从那以后,他们变得更加和谐。