向往优秀作文
谈到学校生活,我更喜欢的是全班一起出校去“浪”,这就不得不说去研学营地的经历了。
我们抛下繁重的课业,坐上大巴,离开学校,前往那个明亮洁净的乡村世界。与其说是实践活动,不如说是摆脱繁重的学习生活,去寻找心之向往。
最有趣的是“浑水摸鱼”。同学们脱下笨重的外衣长裤,撩起袖子,拿起捕鱼框,急不可耐地跃入水中,一个个地想要大干一场。水里,一群群小鱼欢乐地畅游着,殊不知危险即将来临。只见一位同学用鱼框把鱼网住了,另一位同学就在鱼框里胡乱地抓。小鱼惶恐不安地在仅有的狭小的范围里仓皇逃窜。突然,一双灵巧的小手用力捏住了它的尾巴,小鱼拼命挣扎,迸溅出一朵朵水花。整个池塘都是鱼与人的“博弈”。最终我们满载而归,收获了十五条活蹦乱跳的小鱼。
最悠闲的当属“午后钓虾”。一想到那肥美味鲜的小龙虾,我们就口水直流,这可是风靡全国的美食啊!简易的竹竿上挂一块猪肝,就开始了我们的“钓虾之旅”。小龙虾虽然容易上钩,但是一将它拉上水面,它就容易松开咬住的“虾”饵。突然,一只贪吃的小龙虾上钩了。它紧紧地咬住猪肝,沉浸在迷人的肉香中,却忽略了身边对它虎视眈眈的我们。它被拉上岸后,还用它那巨大的钳子跟我们对峙,一副耀武扬威的样子。但在我看来,更像一个三岁的小朋友在跟我撒娇,让人心生怜意,不忍吃掉。最终我们决定把它养起来,作为我们的“班宠”。这不禁让人想到一句网络流行语:转发这只“龙虾”,你将得到幸运。
最令人期待的是“土味烧烤”。一想到烧烤,首先想到的一定是夜市里油光闪闪,撒满辣椒面的样子。“土味烧烤”就不一样了,是我们亲手制作的生态绿色烧烤。我们“全村的希望”便是陈尊了。只见他把几串“骨肉相连”捏在左手,右手在烧烤架上快速地刷油,引起一阵旺火,火舌窜到半空中,把我们吓得退避三舍,唯有他在火光中,眼里满是初露锋芒的骄傲和自信。接着他将“骨肉相连”放在还有余热的架子上,娴熟地翻动着,“骨肉相连”受热很均匀,没有焦也没有夹生。最后,他将调料瓶潇洒地一挥,“土味烧烤”新鲜出炉了。真是外焦里嫩,油而不腻,好吃到爆。
在开心农场悠闲的小日子,不正是我心之向往吗?现代的快节奏,让我们再难寻到这样的洁净和悠闲。希望若干年后,它依然还在那里等我!