向往优秀作文
有时候,踏出脚步,却不知迈向何方。然而,清流急湍磨不尽我的棱角,雾海茫茫隔不断我的向往,我的远方!
昨日在心中留下的回忆还未褪去,山那边太阳却已悄然升起。就这样,一股信念在心底柔软处荡起,错杂着的欢喜忧愁。如果远方只是一潭静水,那么我会为今日的奋斗感到惋惜;如果远方充满着惊涛骇浪,那么我想我渺小的身躯经不住它的冲击。那一层神秘的面纱我不忍摘去,情愿在朦胧中策马奔腾。
因为向往,所以拼搏。我不想让远方的我讨厌如今的模样,我不想让耳边的风声嘲笑我不配向往。算不得稚气未脱,却依旧会为考试失利而在被窝里哭泣。课堂上我会掐着自己好赶走睡意,白花花的试卷也因习惯而不觉惊奇。楼下月季开花的时节呢?我已无从记起。
即便花萎我心不枯,难掩对远方的不安。风云变幻,下一秒如何我无法把握,更无力左右千里之外的远方。我害怕路途中一步踩空跌进无底的深渊,我害怕一步走错陷入进退维谷的绝谷,我也害怕今天无尽的憧憬会化为泡沫,害怕把自己想得太优秀把远方想得太美好。追寻时莫名的惆怅,丢掉则让我抱憾心间!
总觉得时光还长,可以再等等,犹豫与恍惚间却已错过佳期,岁月匆匆不曾怜惜。吾知我心,忧伤哭泣从不是我想要的。纵使柳絮随风飘摇没有方向,也甘心随之伴着向往跨过千山万水、走遍海角天涯。
我是这样的痴迷,向往,有时候不是那边景色太美,只是想对得起自己流过的汗水。山无棱,天地合,冬雷阵阵,我绝不放弃。就算山的那边不是海,但远方的路没有尽头。