向往优秀作文
今天,当奥运圣火冉冉升起,全世界人民的目光再次随之瞩目。百年后全世界人民再次聚首在北京这块拥有着古老文化和神奇力量的土地上。历届奥运圣火的点燃都伴随着团结友爱的气氛。精彩夺目的开幕式,惊心动魄的比赛场面,规模宏大的奥运赛事,那绿色环保的异国风景,热情好客的各地人民,使得奥运这个名词成为全世界人们向往的焦点。
回首上届奥运史,雅典的天空如此蔚蓝,那是因为冲天斗志的感染。奥运角逐激烈而又残酷,胜负往往系于线之间,中国选手以无比的自信与勇气,战胜对手,征服赛场,超越自我,让五星红旗一次次在它乡升起,让义勇军进行曲一次次在全球华人的心中奏响。所有的中国人在自豪,所有的炎黄子孙在骄傲!
奥运会历经百余年,虽经诸多坎坷,但却能够延续至今,而且规模越来越大,参与认识越来越多,说明奥运精神是人心所向,世界所向;说明奥运精神已经深入人心,不可磨灭。在这个世界上,谁要胆敢破坏甚至剥夺人类热爱和平、友谊、进步的权利,谁就是人类社会共同的敌人。
当然,奥运回也是一个竞技大会,在和平、友谊、进步的奥运精神下,各国和地区体育健儿的竞技表现,一定程度上反映了各地人民的精神风貌、进取状态,也在一定程度上反映了各地的经济发展、社会进步、文明状况。
我们同是龙的传人,我们同在祖国的蓝天下。我们共同分享着祖国带给我们的和平幸福,我们也分享着祖国的盛事。我们即将迎来万众睹目的神圣、庄严的时刻——2008年奥运会。百年前的希腊第一届奥运会,把各种体育比赛项目与各个国家的运动健儿结合到奥运会的舞台上。奥运历经一百多年,每当奥运火炬在别的国家领土上熊熊燃起时,我们是莫大的遗憾,更多的是期盼。今天,我们中国人民通过不懈努力,终于盼来了2008年奥运会。这是举国上下普天同庆的大喜事,我们无比喜悦,无比自豪,我们希望北京奥运会圆满成功,她将给全中国带来勃勃生气,她将给全世界带来和平,这是我们全中国人民的心愿,同时,我们要向全世界宣告:中国的这条巨龙腾飞起来了。
圣火将近,我们迎接的,不仅是一场中国体育健儿有幸主场作战的体育大赛,不仅是一项为古老都市改变容颜的建设工程,甚至也不仅是一件处处商机的经贸盛事,更是一次民族精神的展示,树起讲文明,树新风的旗帜,树起“和平、友谊、进步”的旗帜,相信北京的奥运会成为全世界叹为观止的盛会。
新北京,新奥运,2008将会给我们带来无限的惊喜。北京之所以美丽,之所以成功,是因为它是背后站着一个伟大祖国,正因为祖国母亲日新月异的迅猛发展,才会有强大的国力,才会有充分的自信,才会给国人带来尊严,给北京带来好运。祝愿北京2008年奥运回取得圆满成功,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。