向往优秀作文
向往,多么美妙而又神秘的字词啊!我常常问自己,究竟向往什么样的生活?是童话世界般浪漫而美好的生活?还有如张爱玲那般孤独的生活?又或者是平平淡淡的简单的生活?
我向往童话世界里美好而浪漫的生活,那些机灵的小仙子、会说话的可爱的动物、阳光帅气的王子……无不令我着迷,那些怦然心动、一见钟情、青梅竹马……无不令我沉醉其中。可是并不是所有的童话都是美好的,故事临近结尾之时,那些美妙的幻想,都会随之烟飞云散,消失在这缥缈之中。所以我们得面对现实,接受生活的挑战,历经种种坎坷方可寻到美好。
我向往张爱玲那般孤独的生活。一个人,有时也挺好的。一个人吃饭、一个人散步、一个人看书……与世隔绝。做个孤傲倔强的人,不戴“面具”,与这个虚情假意、冷酷无情的世界没有一丝关系。可是,久而久之,便会厌倦了这枯燥乏味的生活。久而久之,便会产生想拥有知己的想法。久而久之,会希望有个人将自己拉出孤独的深渊,陪自己踏尽千山万水、看遍天下好书、坐赏落日斜阳……一个人的世界,冷冷清清、孤独寂寞。
到头来,我还是向往平平淡淡的简单生活。“简单”听起来就很简单。简单就如一杯清水,不像各式各样的饮料,名字、味道和颜色奇异嘈杂,喝下去五味杂陈,不能解渴。其实,简单的生活真的很简单,没有轰轰烈烈的世俗的嘈杂。就像一个清香袅袅的早晨,小猫懒洋洋地伸着懒腰,我坐在床上看着书:就像一个炎热的午后,坐在板凳上品着清爽的西瓜;就像一个宁静的夜晚,在灯光下散步、踩影子……有一种快乐叫做简单,有一种简单也很快乐。
向往,多么美妙而又神秘的字词啊!我向往简单的生活,无忧无虑、自由自在。不乱于心,不困于情;不畏将来,不念过去,如此,安好!