向往优秀作文
大自然,如诗如画;大自然,梦一般的仙境;大自然,令所有人向往,它的一年四季都那么美丽动人!
春天是萌芽的季节,自然界的每一花,每一草都充满了生机与活力。你瞧!树上冒出了嫩绿的芽苞,好像春风轻轻一拂,它便会变成那翠绿的叶子。小草从石缝中钻出来,像竹子一样,有着顽强的毅力。山上的迎春花开了,松树还依旧挺立在那里,绿得那样深邃,那么养眼。山上的绿树与红花交相辉映,我的眼前骤然展现出一幅春景图。
夏天是多雨的季节,雨点稀稀疏疏地落下来,叶子被滋润得碧绿极了。丝丝细雨,一起落下,真的像一个雨帘。大雨倾盆,伴着电闪雷鸣,奏出一首交响乐。大人们打着伞,飞步快走,而孩子们,却害怕那花儿被雨点浇到,赶紧去给它们撑伞。雨停了,天空中,白云飘飘,一道亮丽的彩虹,为夏天增光添彩。
秋天是丰收的季节。农民伯伯脸上都挂着喜悦的笑容。苹果树、梨树、桃树、柿子树,都结满了丰硕的果实,森林里枫叶红了,柳叶黄了,松枝还绿着,秋风一吹,树叶纷纷飘落,这金色的秋天呵!尤其是那高山,颜色层次分明,各种各样的树,各种各样的色彩,彩色的秋天呵!
冬天是银装素裹的季节,大自然给大地穿上了白色的棉服,给大山盖上了雪白的棉被,处处都有雪花的足迹。那条清澈的小河结了一层厚厚的冰,孩子们可以尽情地玩耍,滑冰,滑雪,不亦乐乎!大自然的这条小河给我们创造了多少乐趣呀!雪花静静地躺在树枝上,就好像开出雪白的花儿一样。
我向往自然,大自然的一切都那么惹人喜爱。花是美的,草是美的,树也是美的!一年四季,这样朴实而又自然的美,怎能不使我向往?