向往优秀作文
星期天,我收拾房间,顺便整理书柜。书大都是新的,买回来还没有翻看过,有几本落了厚厚的灰尘。用布抹去灰尘,随手丢在窗台上晾着。
当我再次走进书房时,一本名叫《青铜葵花》的书从我眼前掠过。这本书很久以前我看过,突然想再看一遍。坐在窗台上,我慢慢翻看,一种久违的亲切感油然而生。
直到最后一缕夕阳从书页上缓缓离去,我的眼眶湿润了,这是个多么美好又多么伤感的故事啊!它讲述一个男孩与一个女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,七岁的城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大。但十二岁那年,女孩葵花被命运召回了她的城市,男孩青铜从此常常遥望着芦苇荡的尽头,遥望着女孩葵花所在的地方……
曾经因为我的懵懂无知,不懂书中故事的美好,如今长大了,重温故事,却无比感动。书,是需要用心去品读感受的。
眼前这本曾经被我忽略的书让我知道,读书其实一直都是我内心最深处的渴求和向往。读书让时间变得安静美好,让时间充满了回味。
阅读启迪人生智慧,给我的世界带来光明。人生因阅读而丰富厚重,人格因好书浸润而美丽完整。留几本书在眼前,随时翻阅,体验书中乐趣,感悟人生美好。