向往优秀作文
五座高山巍然屹立在天边,被薄如蝉翼的雾笼罩着,朦胧,隐约,缥缈,就如虚幻一般。近了,更近了,来到山脚下,抬头望去,五座高山直插云峰,给人一种神秘而又亲近的感觉。
这就是五台山——我向往的乐土。
山地吉普车在路上颠簸摇晃,我兴高采烈地游览了北、西、东、中四个台,它们给了我很深的印象:北台冷漠无情,炎夏的时候却刮着北风,还夹着一些雨丝;西台美丽可爱,长着郁郁葱葱的树木;东台热情奔放,阳光明媚让人找回春天的感觉。我正向着我梦中的伊甸园——南台进发。
吉普车沿着高低不平的山路来到南台,我和妈妈有说有笑地走下车,一下子愣住了:一片无边的花海铺着南台,噢,太美了!红的、黄的、蓝的、白的、紫的,那一朵朵小野花遍布山顶上的每一个角落,没有一点空疏,密密麻麻的,每一朵花都在向着太阳散发出无限的生机。“哇!”我最先回过神来,跟其他游客一样,轻轻地走进花丛中,不愿打破这番幽静美丽的意境。好美的花呀!朵朵花儿都只有手指那么高,但簇拥在一起,一片红,一片黄,姹紫嫣红,美不胜收。连山顶中央一块凹下去的地方,也不缺乏色彩,各色的花儿掩着奇形怪状的石头,有的方方的像一个椅子;有的圆圆的,像个皮球。加上袅袅的烟雾,其景令人多么难忘。烟雾、花海、怪石,组成了一幅迷人的风景画。
噢,五台山,我爱你,你迥然不同的性格,让我为之向往!