我一回家就看见爸爸在装鞋柜,我也来了兴趣,就和爸爸一起装。
第一次,爸爸把木板装反了,他心里很是懊恼,但还是改了过来。改完之后,才发现又装错了。爸爸不耐烦了,忍不住抱怨起来,可又只能接着干。快要吃饭了,我们也快装完了。可是,就在这时,爸爸大声地叫道:“惨啦!螺丝钉被我拧断了!”
“啊?不会吧?”我惊讶地说,“让我看看。”拔也拔不出来,怎么办啊!
吃完饭之后,姨父来我们家玩。爸爸看见姨父来了,就又有了信心。爸爸和姨父拼命地做,最后要封顶了,但是一个不好的消息又传来了,那就是,两块木板装反啦!这下只能全部拆掉了。爸爸心里很不是滋味,但,经过爸爸的努力,装柜子的任务总算圆满完成了。
这让我懂得了,很多事情不是我们想象的那么简单,往往要经过多次失败才能成功。