女孩的作文
每每走在大街上,看到擦肩而过的长发女孩,总是喜欢目光追随的盯看那乌黑飘顺的长发,长发的女孩总是给人感觉娇顺依人,让别人有掬在手心中保护的欲望。短发女孩,总是给人们一种潇潇洒洒的独立的感觉,她们独立,她们有思想,短发女孩一个人能做好身边的一切工作,不似长发女孩般小鸟依人。
我觉得人们的性格也随着发型转变而变化。留着短发的时候,行动举止也变得大大咧咧得,可以毫不犹豫的跳上一辆出租车,一个人在夜晚跑去吃DQ;可以穿着短裤,凉快的短T恤一个人在大街上溜达闲逛,碰到感兴趣的小吃,直接掏钱从摊主手中“抢”过食品,跑到台阶处随意坐着,边吃手中的食物边看来往的车辆,熙攘的人群,丝毫不介意过往的高雅男女们疑惑紧蹙的眉头;可以手里捧着心爱的小说,边走边低头读着,全身心的投入书中的人情世故,感情世界,全然忘却自己身处的时代地点……