女孩的作文
今天我看了《感动中国》,我印象最深的是一位已经逝去的十二岁小女孩,这位女孩名叫何玥,是广西人,她是获得“感动中国”人物中年纪最小的一位。
二零零八年汶川地震时,何玥硬逼着父母捐出一个月的工钱,捐献给了灾区。当学校师生听说何玥身患重病,为她组织了捐款,但她让父母把学校捐给她的钱,又捐给更需要帮助的人。一天她因为脑瘤晚期正在医院住院治疗,躺在病床上,电视里一则报道引起了她的注意:一位小伙子因病等着要换肾,而这是挽救生命的唯一办法。她就做出了一个决定——捐献自己的器官。
她对爸爸说:“我的生命时间不多了,把我的肾捐给哥哥吧。”当她去世后,亲人含泪完成了她的遗愿,不久以后,她捐献的器官救了3个人的生命,何玥一家为她治病已花去10多万元,家庭经济已十分困难,社会各界爱心人士曾提出给予何家一定的经济援助,但都被何玥父母婉言谢绝了。何玥的事迹,感动了很多人,到处都开展了学习宣传何玥事迹的活动,正能量传遍祖国大地。
何玥这种大爱精神,值得我们学习,要是人人都献出一点爱,世界就会变得更美好。