米利安·布莱克一只黑色的炸毛猫,却长了满口蛇的毒牙。尖酸刻薄、愤世嫉俗、喋喋不休。如果她在你身边那么恭喜你,你同时也和你生活中所有的不安定联系在了一起。如果幸运的话她会告诉你这些不安定的终结,也就是你生命的终结会在什么时候结束、完成、关门大吉。
但是令人惊奇的是她的内心是柔软的,如果你能忍住痛楚去剥掉她布满尖刺、淬上毒素的外壳,你或许就会看见一个缩在角落哭泣的少女,她孤独脆弱深受自己所给予的愧疚所折磨,但还在倔强的保持着自己的善良。瞧,她还是一个笨拙的蠢蛋呢,幻想着用粗俗的话语和暴躁的脾气来武装自己。那弱小的身板里时不时也会爆发出惊人的力量,虽然经常被酒精引诱和支配,但她总能达成她的happy ending。不然那个喜欢坐在电椅上的家伙干嘛要选她当主角呢。
至于路易斯,在我来看他更像一只长耳朵的拉布拉多,渴望安定、易于满足,如果能在晴朗的日子里和他玩一下午的抛球游戏他也会很开心。同时他也会在你遇到危险的时候毫不犹豫的去咬上敌人死都不会放开。但是当你想要遗弃他的时候:拔山涉水、历尽艰辛走很远的路终于累的不得不停下休息。嘿!他就在你身后摇尾巴呢。所以你要捂住他的眼睛、塞住他的耳朵、堵住他的鼻子、想尽一切办法,最后还是不得不放弃。因为只要是他认定的人,他就一定会守护到底。可是没有办法忽略的是他仅仅是一只拉布拉多,所以请多给他一点点温暖和鼓励,米利安你听到了吗?
最后想对那个教会我“吹大条”是什么意思的作者说一声感谢,感谢你的满口脏话,感谢你的毒舌失足少女,感谢你带给我这样一个或奇幻或诡异的故事。为了表达感激还是把他拷在电椅上吧,来和我一起按动那个释放电流的开关,如果能让他感到像久别重逢那就再好不过了。