羊和狼的作文
从前有一只酷酷狼受了重伤,善良的娇娇羊看见了非常难过,连忙从家里拿出酒精棉和药水,小心翼翼得给酷酷狼治起伤来。
慢慢的,酷酷狼的伤好了。他对娇娇羊感激不尽,并发誓要为娇娇羊做任何事情,哪怕是付出自己的生命。
娇娇羊把酷酷狼带到自己居住的地方,让他睡在温暖的屋子里。就这样,他们快乐的生活着。一天娇娇羊和酷酷狼正在谈心,突然出现了一只大灰狼。大灰狼神气得说:“这只羊可真肥呀!我今天一定能吃个饱”。娇娇羊听了,脸一片煞白,连忙向后退了几步。酷酷狼用自己的身体挡住了大灰狼,说:“请你不要摆出狼大王的架子,好不好?”大灰狼听了气的直发火,连忙向酷酷狼扑了过来,两只狼越打越狠,时间一分一秒的过去了,酷酷狼渐渐地打不过大灰狼了,但他忍着疼痛,继续与大灰狼搏斗着。站在一旁的娇娇羊都快急死了,突然她看见树下有一根尖树枝,连忙拿起树枝瞅准机会朝大灰狼扔了过去,大灰狼“啊”的一声倒下去了。
“酷酷狼,酷酷狼”娇娇羊一边叫一边跑到酷酷狼身边,她抚摸着酷酷狼的伤口,心疼的掉下了眼泪。两个朋友紧紧的抱在一起,他们现在才明白,世界上没有比友谊更美好,更让人珍惜的东西了。