自从看了这部动画片后,我就佩服喜洋洋的聪明才智,每次同伴被灰太狼捉去后,他总会想出一些好办法,如一次村长被捉去了,他就想出了一个人去引灰太狼,一人去救,然后跑到事先准备的车上离开的好办法。再讲讲沸羊羊。他一直喜欢美羊羊。但却一直不敢说。他有个弱点就是怕蟑螂再说懒羊羊,他是羊村第一懒人,每天几乎所有时间都用在吃和睡上,极喜欢美食,所以老被灰太狼抓走。
还有灰太狼,他经常搞一些发明来抓羊,但因喜羊羊而失败,他们自然是一对冤家,而抓不到羊的后果是被红太狼的平底锅恶打一顿或飞上天而落入水。还有红太狼每当灰太狼捉羊失败都会被红太郎打个半死暖羊羊乐于助人,有爱心但它的乌鸦嘴很灵。是喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊,慢羊羊,红太狼,灰太狼,和暖羊羊,让我们看过后脸上洋溢出开心的笑脸。