羊和狼的作文
大森林里,有一只大狼,生了7只小狼。在不远处,有一只老羊,也生了7只小羊羔。
大狼知道了在不远处有只老羊和7只小羊后,就冥思苦想地思考抓住这8只羊的决策。终于有一天,大狼想出了一条妙计。
大狼买了一大块白垩土,吃下了一点,剩下的就喂给自己的孩子,他和孩子的声音变细了。他又买来许多面粉,和上了水后放在一个洗澡的大缸里,和孩子们一起洗了趟“面粉澡”。洗完后,大狼和小狼都变成了白色。大狼又去买了8件拍电影用的羊皮,8只狼变成了8只羊。
这一天,老羊出去找吃的。大狼上前敲敲门,用细细的声音说:“老山羊啊!你朋友我来了!”小羊们听了,赶紧打开门。大狼走进屋里。7只小羊都很热情,一只拿板凳,一只端茶,一只端来糕点,一只拿毛巾帮大狼擦汗,一只拿扇子给大狼扇风,一只打开电视让大狼看,一只来到大狼身边帮他捶背。这7只善良的小羊儿,热情地招待着它们从未见过的“客人”,还傻乎乎地被蒙在鼓里,不知道这是狡猾狼儿的诡计哩!大狼趁机抓住所有小羊,把它们捆起来,关在自己家里的密室。大狼把7只小羊安顿好后,带着化妆成小羊的孩子,到羊屋里坐着。
老羊找吃的回来了。它看到屋里坐着自己7个孩子和一只不认识的羊,说:“孩子们,是不是来客人了?”说着向屋里的羊友好的一望,它看到了这只“羊”的怪异:很不友好,更真正的羊不太一样。于是,它说:“先生,您的东西掉地上了!”大狼整个身子向前倒下去,看地上。老羊吓坏了,因为它看到了“客人”的身后有一条狼尾巴。它又看了看自己的“孩子”,它们都有一条狼尾巴!!老羊吓了一大跳,但又马上镇定下来。它假装去外面拿东西,大狼没有防备。老羊来到老狼的家里,救出了自己的孩子,又和孩子们一起去请来森林英雄武警——虎大哥。老虎带着卫士,围住羊屋,老虎冲进屋里,向狼开枪了。大狼的5个孩子
中了子弹,死了。大狼带着孩子仓皇逃跑,可还是逃不出卫士们的围攻,和它的孩子们一起到在了枪口下。