羊和狼的作文
很多年以前,在青青草原上,住着一只羊和一只狼。羊的责任心很强,做事认真,能够按时完成各种任务。狼呢?做事情很不负责任,马马虎虎,喜欢懒觉,看电视,上课时还经常开小差,还很贪玩。
小时候,羊和狼一起去猫头鹰老师家里学画画。有一回,猫头鹰老师给羊和狼布置了一项画森林的家庭作业。羊一回到家,就打开电脑,查找有关森林方面的资料,然后仔仔细细地画了起来,花了很长时间才将森林画完。狼一回家发现电视机正开着,就把书包扔在沙发上,躺在床上看起了动画片。第二天,狼发现作业没完成,心里急死了,就怕猫头鹰老师会批评他,于是就赶快想办法,怎样才能不做作业而又不受猫头鹰老师批评呢?想啊想,狼绞尽脑汁突然想到了一个妙计。狼到了猫头鹰老师家里,就去问猫头鹰老师。狼转了转眼珠,狡黠而神秘地问道:“老师,我没有做什么事,你会批评我吗?”“当然不会!”老师不假思索地回答道。“那太好了,我不用做作业了。”说着,狼兴奋地跳了起来大声喊道:“太棒了,老师万岁!”老师既生气又严肃地说:“不能不做作业,不然的话,就罚你一年不可以看电视,吃零食,而且我每天都会打电话检查。”狼只好硬着头皮照着做好。
后来,羊坚持不断地学习画画,画了一年又一年,画啊画,不知画了多少张画,用了多少枝画笔,用了多少颜料……羊长大以后成为了著名的大画家,画什么都像真的一样,听说羊的作品还获得了全国画画大赛第一名呢。
狼呢,小时候不好好画画,也不好好读书,做任何事情都不认真,敷衍了事,长大了,什么本领没学会,结果成了讨饭狼。