在绿色的大草原上,有一只大灰狼,他住在一个洞穴里。一天,大灰狼睡醒了,他伸了个懒腰,肚子饿得咕咕叫,“要是能弄只小绵羊吃该多好!”大灰狼贪婪的说。他等了一会,却没有小绵羊活蹦乱跳的走来走去。他就直起身板,去寻找小绵羊吃。
找了一会,他突一只大灰狼,他住在一个洞穴里。一天,大灰狼睡醒呀!”大灰狼说,“一见到我就吓成这副样子!”“是谁呀?快点出来吧,我看见你躲在草丛里了。”从草丛里伸出来了一个正在哆嗦的小脑袋,“哦!是狼先生啊,我求求你了,不要吃掉我!”大灰狼想:一见到我就吓成这副样子,羊们真是懦弱的胆小鬼,哼!大灰狼说:“你想不让我吃你也行。”“那你就说三句真心话,我就放你回去!”大灰狼得意忘形的说着。“那——那我就说了,首先,我不想遇见你,其次,如果遇见了你我也希望你是一只瞎了眼的,耳朵聋的,鼻子闻不到气味的狼,最后,我希望全世界的狼全死光了,那该多好啊!”小绵羊想:这下肯定惹火狼了。
于是静静的等待命运的安排,没想到狼却说:“我一直认为你们都是懦弱胆小的,没想到你竟敢在我面前说出这样的话,真是勇气可嘉。”说完狼就走了,留下了这只勇敢的小绵羊。