时尚作文
二十一世纪的新人类正在不断地征服着时尚,同时也不断被时尚所征服。时尚像个暴君,顺我者昌,逆我者亡。
人们对于时尚的衣服不断地更新换代,现在最为时尚的是服装上的补丁。原来,难登大雅之堂的东西竟然也能成了新一代社会的宠儿。
就拿少男少女们喜欢的牛仔裤来说吧!
那天,妈妈带我去买牛仔裤,挑了半天,我选中了一条。“这是什么裤子啊!” 妈妈大叫起来。看到这种裤子如果不叫,世界上也就没有什么好惊奇得了!再仔细看看这条裤子,打了许多补丁,像什么各国的国旗、国徽、勋章等。
这时售货员走了过来,说道:“这是最流行的样式,满大街的人都穿它!”老妈惊愕无语,用她的话来说不是“满街流行”而是“不伦不类” 。
还有更奇的呢!什么好好的裤子破了个洞,新买回的裤子像洗得发白一样。而那些规规矩矩的衣服则被评为“太老土了!”。
再说说大街上,女孩们爱穿的南韩式的衣服 ,里面的衣服老长,而外面却套了一件小得不得了的外衣。不说它的好看与难看,设计师设计时就想让它与传统衣服不同,可他“另类”的太彻底了。
作为一个青少年,作为一个也追求时尚的青少年,我同样也惊愕无语。我不明白,一个补丁竟能成为新社会的时尚。
喜欢追求另类,但不是追求这样的不伦不类。时尚怎能是这样的时尚!
也许这个地方真该打个补丁了!