四年级游记作文
西岛游记 11月20日星期天 今天我去了西岛,西岛上好玩极了。我们回来时劳累极了。你想知道海南西岛上有多么好玩吗?想知道 就跟我来吧!
开始我们乘了一艘快艇,坐快艇时非常颠簸,有时候还腾空而起,我心里又怕又兴奋。可是艇上的人们还闲不够刺激,特别是我妈妈,一直大叫着:“师傅,再来一个刺激的!”全然忘了她不会游泳似的,但我却是担心得大叫:“不要了!”哎~~没法!老妈就喜欢这样疯玩!虽然后来还是颠簸得厉害,但我们还是顺利平安的上岸了!
上岸后我们先参观了西岛的美景,那满山的椰子树在海风的吹拂下摆动着它的枝叶,好像在欢迎着我们的到来,碧蓝的大海和蔚蓝的天空连成了一片,我也分不清哪片是天哪片是海了!
令我不由自主的赞叹---啊!美丽西岛,真让人沉醉!
接着我,妈妈,爸爸一起去玩了礁潜,经过短暂的训练,我们就下到了水底。成簇的珊瑚丛中游动着成群的鱼儿,有的鱼儿身上长满了像斑马线一样的花玟,有的头像狮子头,有的像三角形,有的游起来像一支电动钢笔在画曲线,有的像绿孔雀开的屏。而最神奇的是珊瑚礁,各种各样的形态不说,有的摸起来软绵绵的,有的硬硬的,这是为什么呢?我问妈妈爸爸,可他们也说不清,真是奇妙的大海啊! 从海底起来后,我们又去了大海边游泳,刚下水时,水好凉,过会就适应了。突然一个大浪打来,我被呛了几口水,啊!
水真咸!这就是海水的味道了!可不好吃呢!我赶紧抓住拦绳,迎接下一个大浪,当浪过来时,我大声的叫:“大浪来了,妈妈,小心啊!”可还是被浪掀翻了,而妈妈也被掀翻了,只有爸爸稍微好一点,没被掀翻。不过他没得意到多久,就被后来的一个大浪掀倒了,还和我一样喝了好几口海水,他说:“没注意到,这水真咸啊!”我们就这样在海边开心的玩到四点,才依依不舍的离开了西岛。
美丽的西岛,我还会再来,等我长大了,挣到钱,再带着我的爸爸,妈妈来!