四年级游记作文
它,犹如一阵清凉的风,缓缓飘过,袭人心肺;它,犹如一只只欢快的小鸟,叽叽喳喳,快乐嬉戏;它,又如一片浩瀚的海洋,奔腾呀,波涛汹涌,广阔呀,浩瀚无边。它,就是自然风景美不胜收的贵州镇宁黄果树景区。
作为世界非物质文化遗产,国家五A级景区,黄果树还是有两把刷子的。到底是哪些景点能吸引住成万上亿的游客们的眼球呢?嘻嘻,它们分别是:陡坡塘、天星桥、黄果树大瀑布,都是美如碧玉的哦!周五,趁着爸爸休假,我们怀着无数的期盼,来到了著名的黄果树风景名胜区。
首先,我们先到了其中的陡坡塘景区,参观唐僧师徒画像。所谓不看不知道,一看吓一跳呀,哇!只见那个孙悟空,还是那副模样,头上顶着那灰沉沉的佛帽,套着那悟空最为讨厌的紧箍咒,头发灰不溜秋的,眼睛瞪得又大又圆,一身的神毛又油又亮,耳朵里藏着那定海神针金箍棒,手上端着化缘的钵子,脚站得一前一后,既活泼又机灵,可爱极了!除此之外,还有又肥又胖的猪八戒,整天唠叨不停的唐僧,挑着担子的沙僧,挑着担子的沙僧,个个都神采飞扬,活像真的一样。你知道为什么会有画像吗?再仔细想,为什么这儿的风景如此似曾相识?哈哈,对了,这儿可是老版西游记的拍摄地点呢!
接着,我们来到了天星桥景区,这儿有数生步、美人榕……我就不一一多讲。最为可观的就是黄果树大瀑布了!李白曾写道:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。虽身隔百米之地,却似身临其境。走过漫长的台阶之后,随着离瀑布越来越近,空中下起了绵绵细雨,说是雨,其实是瀑布中的水花溅到我们身上而已。终于,我们来到了水帘洞,这一个深处于瀑布里的溶洞,经过水花的冲洗,显得十分沉静,再加上天然的滴水现象,这里就成了我们嬉戏、玩水的天堂。我们在里边踩水、戏水,玩得不亦乐乎。走过水帘洞,又走过吊桥,到此我们在黄果树景区的游玩也告一段落了。
再见!黄果树!这个美丽的地方!