我二年级时的老师是陈老师,他是在教过我的老师里最关心我的老师。
陈老师的身材不胖,个子也不高,长着一头短而黑的头发,鼻子不高,嘴巴大大的。
记得那次是竞赛,我刚到班门口时就开始大吐一场,吐得一地都是。陈老师就帮我打电话,叫爸爸妈妈把我送到医院看病。我快到医院的时候,我突然觉得身体好受多了。爸爸妈妈又把我送到家里。到家后我又难受了。爸爸妈妈只好让我在家里躺在床上休息。过了一会儿,考生们已经到了考场,陈老师这时来到我家,说:“徐琦只是有些感冒,要是他能坚持考试,就让他考吧!”说完叹息了一声。因为他知道如果我不去,让别人替我考试,我们班的总分会下降。这时我说:“我已经可以考试了!”于是陈老师又把我送入考场,路上还说:“徐琦,你真是一个勇敢坚强的孩子啊!”我到考场后还来得及。
每考完一科,老师就会对我说:“还难受吗?要不要我给你买点东西吃?”我拒绝了。考完以后,陈老师又说:“徐琦,你真勇敢啊!”
这就是我二年时的数学老师——陈老师。