虽然我现在已是五年级的学生了,但我没有遗忘四年级时的情形,相反地,我还常常会议起那时的生活。而更令我怀念的是一位老师——徐老师。徐老师是我念四年级时的英文老师,她个子挺高,有一张瓜子脸,有一双葡萄般的眼睛,有一张樱桃小嘴,伶牙俐齿,有一把乌黑的秀发,外表看来,她似乎很严肃,当你与她接触时,才知道她是多么和蔼可亲。但使我最敬佩的,还是她那认真的处事态度。她对我们的要求很高,什么事都要我们力求做到十全十美,所以起初大家都故意挑剔。但实际上,若不是她那样认真,又怎样改善当时我们马马虎虎的学习态度。
当我遇到疑难的时候,她就会像同辈一样和我们一起切磋研究,绝不自持有学问而摆出傲慢的态度。这一来,恰恰使我们在讨论中获益不少。因此,有人曾打趣说:“徐老师头上的白发,相信一定是‘认真’换回来的。”
记得在期终考试时,我从她手上接过英语测验卷时,她对我说了一番语重心长的话,顿时使我的眼眶红了起来,勉强咽下了感动的泪水。她的一番勉励,至今还深深地印在我的脑海里,使我毕生难忘。
徐老师循循善诱的教导,为我以后打下了坚实的基础,所以我最敬佩徐老师。