我的班主任姓陶,是位女教师,她长着一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的巧嘴。
陶老师教我们语文,她讲课时绘声绘色,总是面带笑容,说话声音清脆,我常常被她上的课所吸收,在课堂上她读书的声音非常动听悦耳,每当陶老师读书时我就会竖起耳朵认认真真地听,生怕漏掉一个字。
你知道吗?老师的眼睛还会变,当我在交作业时,老师看到我写的字非常认真,她的眼睛就笑成一道弯弯的月牙,当有的同学字写得不仔细或做错了很多题,老师的眼睛变得像铜铃一样大,让人看了有点难为情和害怕。
一直以来我的语文成绩都很好,可有一次单元练习时因为粗心做错了很多不应该错的题目,老师眉头紧锁,脸上没有了往常的笑容,和我讲了很多道理,使我受到很大的启发,明白了做什么事情不能因为简单就马马虎虎,不认真对待。
下课活动时,老师和我们一起跳绳、踢键子、和同学聊天就像我们的好朋友。这就是我温柔、严厉而尊敬的陶老师。我想对老师说:“您就像辛勤园丁,滋润了祖国的花朵茁壮成长,您像蜡烛,点燃了自己,照亮别人,您更像春蚕,是无私的,毫无保留的把一切给了我们,如明灯般照亮了我前进的道路和方向。”