时间过得太快了,又是一年的教师节。我在小学的三年里遇到了许多好老师。但我最喜欢的是我们的第一位老师,班主任陈老师。
陈老师圆脸,穿着温暖的笑容整天,让人觉得格外亲切,平易近人。她很少大声抱怨训练我们,每当我们在课间休息时都疯闹闹,她只会用小木棒轻轻敲下讲台桌,让我们安静。如果有些人,我们就没有停止过,她就示意我们与他的眼睛。
记得一年级的时候,我高烧不退,刚好是期末考试的时候。我坚持要参加考试。陈老师看到了,不时地问我:“你能坚持住吗?”第二天考试成绩为98分。
上学期末,我语文考试成绩不好。当我在回家的路上遇到他时,我忘了紧张地打招呼。妈妈骂我没礼貌,但陈老师笑着对我说:“可能太紧张了,没关系!”
这学期刚开学,实行“雅鲁藏布大峡谷”的时候,遇到了一个问题,每天53时,摸不着头脑,心脏和背诵我写。陈老师明白了,关心地问我再仔细解释一遍,我仍然看到似懂非懂,又不厌其烦地讲了几次,直到我至今明白。
今天是教师节,我想陈老师,说:“”陈老师”,感谢您一直以来辛勤教导我们的,我很想摆脱上课讲话,做坏习惯的小动作,良好的倾听课。”