有关黄昏作文
日落像喝多了酒的红脸醉汉子,醉倒在长江镇那棵最高的树下,把水与天映得一半通红,一半金黄!乡村的黄昏是静静的、秀美的。小路边的小花、小草在徐徐晚风中默默的、沉沉的弯下腰,低下头睡着了,天空在余辉的映照下变得像火一样红,柳树姐姐在小河边梳着她那柔顺的头发,我家后院的夜来香在精心打扮着自己,把火红的云锦做成连衣裙,再向小河哥哥要来了一朵浪花插在自己五彩的头发上好像去参加“化妆舞会“。水里的小鱼小虾都在回家的路上,想它们的爸爸和妈妈唤它们回家吃晚饭。
乡村的黄昏是热闹的、忙碌的。小树上许多的小鸟都飞回家了,右是还有几只贪玩的小鸟不急不快的往家赶;路上的老大爷挑着担子,嘴里还喊着激动人心的号子;有一些年轻的妇女,刚在河边洗完衣服回来了;吃过晚饭,有的孩子们津津有味的听着他们的爷爷讲给他们听那个年代的故事。
就在这时,一轮明月已悄悄地挂在夜空中!