有关黄昏作文
当太阳公公走向地平线、火烧云布满西边的天空时,小镇的黄昏就来临了。
小镇的黄昏是热闹的。马路上,车来人往,川流不息,人们都急着往家赶。孩子们放学了,背着书包,三三两两地走着,还时不时地和同伴嬉闹。菜场里,人们有的买菜,有的选水果,还有的大声吆喝,推介自己的农产品。
小镇的黄昏是忙碌的。妈妈们下班后急匆匆地赶回家,洗衣、煮饭、烧菜……好像比赛似的。马路上,一辆辆货车、三轮车运送着一箱箱鞋子,飞快地奔向货运站。农民伯伯满载而归,有挑着菜的,有提着玉米的,鞋子上、裤子上、手上,都沾了点儿泥巴。
小镇的黄昏更是悠闲的。吃过晚饭,爸爸在沙发上看电视,妈妈在厨房里收拾。孩子们去哪儿了呢?瞧,他们在门前的空地上玩耍。那一张张天真可爱的脸蛋上,挂满了一颗颗汗珠,好像晶莹的珍珠。公园里,到处是人,有跳舞的,有打球的,还有做健身操的……多么悠闲的一幅画呀!