有关黄昏作文
太阳闪烁着金光,一屁股坐在瓦片屋顶上,悠闲地欣赏着黄昏中那红彤彤的火烧云。时而变成一只大狗,追着太阳跑,想要咬住她那美丽的金发,时而又变成一只石狮,守卫着绚丽的天空之城。
在红光的映衬下,树也变红了。站在高楼上鸟瞰它们,真像个大面团,在疾风的揉捏下,不断地变化着形状。这边才刚刚凹进去,那边就已经凸出来了,此起彼伏,好有趣。一只只小黄鸟在树上飞来飞去,又蹦又跳,有的停在枝头,唱着歌,像优美的钢琴曲,也像一首献给黄昏的赞歌。还有些淘气的小麻雀,在树枝间来回跳动,跳到阳光下,哟,变成金鸟了!跳回去,又变回了小麻雀。小朋友们走在洒满金光的大地上,一路欢声笑语,脸上也金灿灿的,个个笑容满面。
街上车水马龙,车辆川流不息,人们结束了一天的工作,一边欣赏这黄昏的美景,一边回到各自那个温馨的家。太阳也要准备回家了,它快乐地蹦跶着,突然扯住黄昏,纵身跃下了山巅,该轮到月亮来接班喽!