有关黄昏作文
夏日一天中最美的时候,要数夕阳西下之景了。微光晕染着白云,蓝天衬托着黄灿灿的金子似的阳光,好一派美景!
下午五点半后,原本充满活力的阳光变得柔和。它温柔地抚摸着人们充满笑意的脸庞,宛如母亲的手一般温暖。再过一会儿,阳光似乎变为了躺在病床上的患者,已没有了气,人们渐渐地感受不到它的气息。
六点半以后,阳光即将逝去。这是它从人们身上滑下的最后一段时光。但它走得很优雅、很唯美。黄昏时,朦胧的云气给天空加了一层“滤镜”,蓝蓝的天空渗入了些鹅黄,竟添染了些孩童般的可爱,让人心旷神怡。
有了云的衬托,天空这块画布更有了些风趣。但云儿在这时似乎被谁撕碎,一小片一小片的,薄薄的,薄得都能看见它背后清幽的天空。可这时的天空已经收起了童趣,开始变得沉稳,但也加更华丽,使人眼前呈现出一派淡雅的景象。
美丽的黄昏,虽稍纵即逝,却让人沉醉……