有关黄昏作文
落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在乡村的山那边,把水和天映得一半儿通红,一半儿金黄。
乡村的黄昏是秀美,恬静的。路边的花呀,草呀,都在徐徐晚风的抚摸下,安静地睡了。乡亲们却精神十足地梳妆打扮。准备迎接“黄昏的音乐。”她们绚丽的晚霞做胭脂,凃红娇美的脸蛋;用金色的阳光做长裙,套上柔韧的腰肢;向小河哥哥要一朵浪花,插上自己五彩的秀发……河边的垂柳散开高高的发簪,取下艳美的蝴蝶结,俯下身去,让长发垂进潺潺的流水里,静静梳洗。
顽皮的小河也不再跳跃,安分地淌着。河里睡莲闭上了眼睑,弯弯的睫毛上挂着水珠儿。河里的小鱼儿们都回家去了,想必是他们也跟我一样也要被外婆外公召唤回去,吃晚饭吧!鸟儿也差不多啊!也跟我一样,鸟儿被自己的亲人召唤着吃晚饭。鸟儿的亲人自己都准备好了食物,放在爪子上,身怕自己的孩子吃的食物不够了。
乡村的黄昏又是忙碌,热闹的。