夏天的傍晚真是变化多端。夕阳染红了西边的天空,一片片晚霞组成了“火烧云”。啊!
那儿有一位仙女缓缓地飞过来了;那儿有一头笨重的大象正在吸水;那儿的孔雀正在展翅开屏;那只顽皮的猴子正在吃桃子。啊! 变样了! 变样了!
美丽的仙女变成了高山;笨重的大象变成了大树;美丽的孔雀变成了栏杆;顽皮的猴子变成了大猩猩......地上,一幢幢楼房,也由白变成了金黄。街道上的硬底化公路,也成了暗黄色;有一些沙子本是黄色的加上夕阳的光,就更加黄了,而且是金黄的。有时,刚刚下过几阵雨,路上的坑里的水在太阳的照耀下,像金水一样美。夏天的天气可真热啊! 到了晚上,就舒服了。孩子们成群结队地来到河里洗澡,边洗边在河里打闹,你泼水给我,我泼水给你。远远就听到孩子们的笑声。啊!
夏天的傍晚真好玩。