爱无处不在作文
爱无处不在,有些爱是默默无闻,还有一些爱是要用心体验的,就像老师说的:“爱就在你的身边,只是你并没有发现它在哪里。”
爱有许许多多种,比如:关爱、母爱、父爱,甚至是爱情。父爱是一种默默无闻的爱,为了家里人的幸福日日起早贪黑,劳累的活儿让他挺不直腰,每一次回来都是大汗淋漓。
父亲不但要照顾我们的温饱,而且对我们的学习更是尽职尽责。
我在家里写数学作业的时候,他总在那先把我的数学作业先看一遍,等我把作业写好的时候如果他发现我的某一道题出错了,他便会耐心地教我一遍又一遍:“林辰,你这一道题应该这么写,林辰这一道算式是对的答案错了,林辰……”每一次无论有多么要紧的事情,他总会先放在一边,先把我学习的事情搞好,然后再急忙去哪里办一件十分重要的事情,那个时候我的心里仿佛有一股暖流在流淌。
有的时候父爱可能在一个拐弯角。一次,我被一个小石子绊倒了,父亲从我身边走过,我的内心充满了希望,认为父亲一定会来我身边,会安慰我这颗受伤的心灵,可是我的想法并没有实现,父亲只是飞快地从我身边走过,并说:“林辰,摔倒了要自己爬起来。”那时我心里仿佛在喧骂着父亲。然而我发现父亲在一个拐角偷偷看了我一眼,我顿时流下了眼泪。
我觉得父爱在所有的爱里是最伟大的。