掌握在自己手中作文
我们的身旁,总有一缕温暖的亲情环绕。伸出手,轻轻捉住,亲情便掌握在自己手中。
歌谣轻轻唱
乌云笼罩,阴雨连绵,无月的夜晚伴着“轰隆隆”的雷鸣。屋内,却有一盏温暖的灯,隔绝了雨夜的恐怖。
一大一小两个身影被灯光笼罩,柔柔的,暖暖的,那是我和外婆。外婆用她苍老的声音唱着童谣,小小的我躺在床上,在外婆温和悠扬的歌声中渐渐进入梦乡。雨声淅沥,两个身影静静待在那里,如最美的图画。
昏黄的灯光,悠扬的歌谣,外婆坐在我身边,亲情仿佛掌握在我手中。
影子在身后
阳光灿烂,绿叶摇摆,微风轻拂。鸟儿在空中飞翔,清越的叫声悦耳动听。
梧桐树下,柏油路上,我和母亲手拉着手,时不时看看对方,偶尔,还会有三两声笑。明媚的阳光照在我们身上,我们的影子映在路上,拉得很长很长,我们的笑,声也传得很远很远。
茂密的树叶,长长的影子,母亲走在我身边,亲情仿佛掌握在我手中。
月饼香又甜
桂花飘香,皓月当空,中秋时节的气氛,美好而快乐,空气里弥漫着桂子和月饼的香气。
桂树下摆着一张桌子,桌旁,我在摆着月饼,妹妹亦步亦趋地跟着我,时不时拿眼睛瞄我一下,偷偷抓一块月饼。她的嘴中塞满了香甜的月饼,脸上的笑也甜甜的。
皎洁的圆月,香甜的月饼,妹妹跟在我身边,亲情仿佛掌握在我手中。
长路漫漫,但亲情掌握在我手中,便不畏艰险,勇敢前行。