掌握在自己手中作文
当我们张开手,一条“命运线”在手心上蜿蜒。当我们将手握紧,其实,一切命运都在自己手中掌握。
亲情
雨后天晴。柳树长发飘飘,绿叶显得青翠欲滴,肥嘟嘟的。它们仰着头,好像彩虹七彩的颜色有它一份功劳。
爸爸坐在沙发上,眉头紧锁,低头看着手中的杂志。我偷偷瞅着爸爸,慢慢走过去,把头勾得很低,支吾着说:“那件事,我错了,对不起……”爸爸眉头逐渐舒展,望着我笑了。
学会承认过错,亲情就能掌握在自己手中。
友情
下课铃传入到我们的耳中,老师前脚刚走,我便飞一般冲出了教室,像小马一样在操场上撒欢儿。
我瞄准图书员奔了过去:“嘿,我来帮忙!”“太好了!你来摆书吧!”她眼中闪过一次惊喜。我蹲下来抱起一大摞书,又踮起脚尖将书放在高高的书架上……看着整洁的图书角,我俩兴奋地击了一下掌。
学会乐于助人,友情就能掌握在自己手中。
成功
风吹开教室门,如一头咆哮的狮子在教室里东奔西闯。我的手冻得像冰块一样,不时在嘴边哈一下气。
我竖起耳朵仔细地听老师念分数。我搓搓手背上的冻疮,想到上课时一边哈气一边拼命记笔记的日子,就觉得很值。老师念道:“小霏,语文九十六点五,数学九十八。”我顿时热泪盈眶。
学会坚持刻苦,成功就能掌握在自己手中。
书上说:上帝掌握命运。我说:命运,其实掌握在自己手中,一切取决于你的选择与行动。要将手紧握,好好掌握你的一生。