掌握在自己手中作文
每个人的命运都掌握在自己手里,如果想得到美好的命运,就应该把握机会。语文课上的一次举手,使我赚到了生命里第一笔钱。
一堂语文课上,老师突然问我们,谁能来朗读一下这一篇文章。我大吃一惊,这完全与课文无关呀,老师到底要干什么呢?老师继续说到:“选出读的最好的两位同学,去参加比赛,如果到区里比赛,还有奖金拿呢!”全班立即沸腾了,“第一桶金!要不试试。”“算了吧,你读的那么差。”讨论之时,学习委员自信的走上台,朗读那篇文章,老师说她读得不错,可以当候选人员,经过一番竞争,最终的人选是班长和学习委员。老师说再等一分钟,还可以试一试哦。我纠结极了,不知该不该上去。突然,一句话闪过脑子:机会掌握在自己手里。我坚定地走上台,朗读那篇文章,老师说我读得不错,有感情,表情到位,最终的人选就是我和班长。我开心极了,心想着要努力排练。
晚上,我拿着纸,声情并茂地读着。到了比赛那天,我们上台,轻松地朗读,由于表情到位,我们可以去区里比赛了。我们对自己的要求更严格了,生怕有什么错误。台上,我们熟练地做动作,朗诵。当主持人宣布我们得了第三名,并给我们装着100元的信封时,我十分激动,只知道自己为家挣了一百元。
“命运是掌握在自己手中”这句话果然没说错,只要把握机会,抓住机会,并好好地表现自己,一定要相信一切都掌握在自己手里。