掌握在自己手中作文
鹰勇于博击万丈悬崖,得以傲视九天;竹不畏东西南北风,得以苍翠欲滴;胡杨握手不畏环境险劣,得以屹立不倒。命运掌握在自己手中。
把握成长的姿态,决定生命的美丽。
有怎样的努力就有怎样的收获,有怎样的成长就有怎样的生命。美国女国务卿赖斯从小因被阻止进入白宫,她便立志努力成长,成为黑人女上司。她也曾说:我的成长付出了比别人多出8倍的努力。由于发奋苦干,她成为斯坦福大学最年轻的女教授,由于不甘平凡又成为了国务卿。自此,无人提及她想到的会是对黑色人的歧视,而是一个把握成长的不屈灵魂。
谁说黑色人种就注定被命运忽视?注定要受歧视一辈子?一辈子怎样度过全由赖斯决定!赖斯把握住这种昂扬向上、不向命运妥协的成长姿态,注定要收获完善璀璨的人生。
掌握命运就别畏惧失败。
成功的人总是把失败当作垫脚石,反思总结后继续向前冲。李白失意于官场,但他转一角度,继续走自己的路,终有诗仙的美誉和流传不朽的诗歌;明朝文人归有光虽八次落榜,仍发奋苦读,终成《震川广集》四十卷;李时珍三次落榜,但仍专于学术,研究实践,走遍祖国河山,终成影响中外的巨著《本草纲目》,他的名字也随着这部作品名垂史册
让失败掌控自己的情绪,那只会一直失败而碌碌无为,不理睬失败向更远的方向迈步才是真正掌握命运。