在过年的一段时间里,我们正好在新加坡进行旅游。幸运的是,我们在新加坡看到了在中国已经不常见的过年习俗-舞狮表演。
我们分别在飞禽公园、食品中心和酒店等地方看到了舞狮表演。这还是我第一次看到这么多人参加的表演。表演开始时,两个人披上制作好的狮子皮,一个人举着狮子头站在前面,一个人充当狮子的后退弯腰在后面,他们模仿狮子的形态开始走起来,狮子先是绕着我们转了一圈,和一些小朋友们拍照,真是调皮的小狮子,逗得小朋友们哈哈大笑。接着狮子表演了精彩的杂技,它一下跳过木栅栏出去,走到了两块向中间凹的木板里面,他们一会儿站起,一会儿跳跃,引来阵阵掌声。这些狮子,不仅在行动上面有很棒的表现,在表情上面也有不错的表现,他们有时眨眼,有时张张嘴吧,可爱极了。随后,他们拿起给观众准备的奖品,用嘴叼住,往前一扔,让游客去接那些礼品,游客们不仅观看了舞狮表演,也互动于其中,大家都很高兴。表演吸引了大量新加坡和世界各地的观众,营造了很好的节日氛围,渲染了过年的美好气氛。
通过观看舞狮表演,我知道了一种在中国的传统过年习俗-舞狮,我还会继续学习,了解更多的过年庆祝方式,了解更深的中国文化!