我们终于等到了梦寐以求的春节了。
这里的街道上车水马龙,两旁的路灯杆上都挂上了大大的红灯笼。
广场里园丁们把五彩的鲜花摆成了各种各样的形状,最多的当然是羊了,因为今年是羊年嘛!晚上的时候树上的霓虹灯就会像星星一样闪耀着,又是一道亮丽的风景线。
车站里人上人海,大家都拿着大包小包准备回家和亲人团聚,每个人脸上都露出灿烂的笑容。
菜市场里四处都是喧闹声,人们不停地买着这些新鲜的菜,大袋小袋的拎回家,给家人烧一顿难忘的年夜饭。老板们个个忙忙碌碌地卖菜,大把大把的钱数都数不及,高兴地嘴都合不拢,要是天天过年就好了!
老人们也很高兴,他们又可以见到自己的儿女了。
但最高兴的当然数我们小朋友们,我们放松地心情去吃,去玩,去旅行,还可以穿上漂亮的新衣服去做客,还有压岁钱可拿了!
家家户户的大门上都贴上了新对联,家里都打扫地干干净净,迎接新的一年的到来。
过年了,一切都沉浸在欢声笑语中……