每年的大年初一最讲究拜年,我家住在农村就更讲究过年、拜年。
我想明年的大年初一,我又肯定跟着爸爸。妈妈。带着弟弟,一家四口去给外婆拜年。今天,我仿佛就来到外婆的家门口。啊!外婆的房前屋后都打扫得干干净净,漂漂亮亮,玻璃擦得晶莹透亮,各种电器摆得十分得当。整个屋子收拾得很精致。一眼望去。显得非常简洁高雅。
大门上,大红春联两边挂。春联的内容是“家有吉星四方照。财如人意八面来,横幅是吉星高照”我会力的读完了春联,但对春联的内容,我似懂非懂,但我知道这是一幅很吉祥的春联,它点缀着温暖可爱的家。
走进外婆的家,我们叫外婆,给外婆拜年,外婆笑着接待我们,把我们请进火炉房。接着又端来很多好吃的东西。我和弟弟太高兴了我们吃了这样,又吃那样。
吃中午饭了,外婆做了许多好吃的菜,有鱼。有肉……吃过中午饭,我和爸爸。妈妈陪外婆聊天,爸爸。妈妈向外婆问寒问暖,还送给外婆一些钱,对外婆十分关心。
夕阳西下,我们要回家了,我们一家四口跟外婆再见,外婆把我们送出家门很远很远……