春 天 地上的积雪一点一点的融化。小溪里的鱼儿快乐地跳舞,小青蛙也睡醒了,用脚打着节拍,跳起了蛙式踢踏舞。
“在这种天气里散步真是再好不过了”老爷爷一边散步一边自言自语道。小朋友们一会捉蜗牛,一会打鸟,玩得不可开交。公园里,各种花朵争芳斗艳,想展示自己的美貌,园丁见了,把它们聚集要公园的入口处,所以只要到公园去都可以见到美丽的花,最舒服的地方要算草坪了。如果你躺在上面,我敢保证,你不出5分钟就会呼呼大睡。那感觉真是棒极了,像躺在鹿皮床上一样。最好看的是在日本春天的樱花,走近樱花林树上地下屋子上到处是香喷喷的樱花,令人陶醉。森林里,熊妈妈把刚出生的小熊带出来觅食,小鱼见熊来了就在水里吓得乱窜。熊才不傻。
它不小瀑布上等早餐。早餐是大马哈鱼。每年春天它们就会成群结队的来故乡产卵。春天里,每天都有200只左右的大马哈鱼被熊吃了。
所以熊一点都不傻。春天是一年中最美的季节,它使大地充满生机充满活力。春天,这个季节最令我喜爱!