春天是多彩的季节,是生机勃勃的季节。
春天是红色的。桃园里,一片粉红的海洋。一棵棵桃树就像一个个穿着粉色衣裳的婷婷玉立的小姑娘,在阳光下展现她优美的身姿。
春天是黄色的。田野里到处都是金黄的油菜,绚丽夺目,香气扑鼻,引来了千万只美丽的蝴蝶,它们在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。
春天是绿色的,沉睡了一冬的小草,在泥土中一接到春的信号,就破土而出。它们沐浴着春的阳光,呼吸着春的气息,将大地染成一块绿色的地毯。
春天是属于小动物们的季节。一身乌黑的小燕子从南方回来了,它们舒展着轻快便捷的翅膀,一会儿在水面上掠水而过,一会儿柳树下穿梭,好像在捉迷藏。冰冻的小河慢慢融化,小鱼儿一会儿蹿出水面,一会儿又跳进水里,仿佛在赞叹着春天的美好。
春天是属于小朋友们的季节。他们在春姑娘的带领下,三五成群地来到山脚下,田野里,果园中,小河边……有的追逐跳跃,有的唱歌跳舞,还有的放起了风筝。
春天真美呀,我爱这个充满活力和希望的季节。