春天到了。连续的春雨过后,气温开始上升。蔚蓝的天空阳光明媚,温暖的春风吹来,让人舒服。我们的大院也充满了活力。在我的花园里,金色的春花首先来到春天,然后是洁白芬芳的玉兰花,五颜六色的玫瑰也发出嫩红色的花蕾。银白色的桂花羞涩地躲在嫩叶后面,在微风的吹拂下散发出阵阵清香,雪白的杏花纷纷绽放。还有红色的山茶花,真的很美。在春风,桃花也开得很可爱,粉红色的桃花在风中摇曳。树枝上的一簇簇鲜花,像一张张笑脸。每当风吹过桃花,有些花瓣就纷纷落下,仿佛下着粉红色的雪,所以没有诗。就连大榕树看似枯萎的枝条也长出了饱满的新芽。有了他们的点缀,院子里五彩缤纷的春天更加美丽。鸟儿也在树枝上用它们不同的歌声歌唱,形成春天美妙的交响乐。
一切都像一幅精美绝伦的工笔画,充满了春天的气息,让人心旷神怡。只有陶醉其中,才能体会到百花齐放,万物复苏的季节是多么美好!现在,在熙熙攘攘的城市里,在高楼林立的水泥森林里,这样的景象已经不多见了。我喜欢我们院子里春天的气息。