寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚部向我们悄悄走来。一天,我问妈妈:“春天在哪里?”妈妈微笑着说:“我也说不上来,你还是自己去找找吧!”听了妈妈的话,我兴致勃勃地走出家门。
我飞快地向花园奔去,只见花园里的花儿全开了,红的像火、粉得像霞,黄得像金,五颜六色,好看极了。一只只蝴蝶在花丛中舞动着曼妙的身姿,好像在迎接美丽的春天。噢!春天在哪里?春天在五彩缤纷花园里。
穿过花园,我又来到了果园,一进果园,就有一股淡淡的香气扑鼻而来,噢!原来桃花开了,粉红粉红的,枝条也悄悄地抽出新芽着,舒展娇嫩的身躯,迎着和煦的春风快活成长。噢!春天在哪里?春天在芬芳的果园里。
不知不觉,我来到了小河边,哗哗的流水声清脆悦耳,好像在欢唱春天的到来。河水清澈见底,一群群小鱼在水里嬉戏。岸边的柳树垂下柔弱如丝的柳条,在春风的吹拂下,好像一位美丽的姑娘在梳理自己的长发。噢!春天在哪里?春天在清澈的小河里。
啊!我找到了春天。春天在哪里?春天在哪里?春天就在我们的眼睛里。