有一天,阳光明媚,万里无云。小明觉得今天天气非常好,想去公园里玩。
爸爸和小明一起去公园,他们看到了花花草草,有玫瑰有菊花还有桃花……他们看到了树叶像手掌似的枫树、强壮的柏树、活化石银杏树……看到了奇形怪状的房子,有趣极了!
后来,小明和爸爸看见了一座美丽无比的房子,小明想在这里拍一个照。于是,小明和爸爸说:“爸爸,我想在这里拍张照片。”爸爸说:“可以啊!”可是,爸爸刚想拍,却被小明叫住了。“等一下!”爸爸问:“干什么?”小明跑到一位因为摔跤在哭泣的小女孩身边,一边小心翼翼扶起小女孩问道:“你有没有摔疼?”爸爸看到这一刻赶紧转过来拍下了这张照片当做纪念。
回到家,虽然没有拍到美丽无比的房子,但小明还是很开心。因为,小明帮助了别人,所以他非常开心!