我最高兴的一件事,是那次班干部竞选。
记得当时我很紧张。轮到我了,因为太紧张,我总是忘词。后来我干脆直接读稿子。为了弥补这份缺憾,我就尽量读的很有感情,很动听,并且念的非常流利。念完后,教室里马上响起了一阵十分热烈的掌声。这时,我就像刚被批准出牢的犯人一样,长长的舒了口气,随即像风一样的回到了位置上,不停的边喘气边拍胸口。因为紧张总算是过去了。
听过所有竞选人的演讲,老师拿出名单,要我们举手表决,然后开始点名。选到我时,人数过半,太好了!过了一会儿,老师公布我成为自己竞选的目标——语文学习委员!一个多么令人高兴的消息啊!我当时就想马上回家报喜讯了,甚至还想告诉所有认识我的人呢!
回到家,妈妈还没回来。我连书包都没摘就拿起了电话。在电话里我激动的告诉妈妈我竞选上了,妈妈表扬了我,我甜甜的笑了。