今天,六公带我去台州学院里的游泳池学游泳。
我忐忑不安地来到游泳池边上,只见一个比篮球场还大的游泳池展现在我眼前。游泳池里人头攒动。人们穿着五颜六色的泳衣在水池里翻腾嬉戏,水花四溅,看得我眼花缭乱。
开始下水了,六公叫我先套上游泳圈,半蹲,然后用脚用力蹬出去,接着用手搭配脚,双手往外划,脚伸直上下摆动,就可以往前划了。我学着六公的样子往前划,没想到我却一直在后退。六公说:“不行,脚没伸直,上下摆动时没用力,所以才往后退。”我吸取教训,继续练习。功夫不负有心人,我终于学会了向前游啦!
会了游泳还要学憋气。我深吸了一口气,闭着眼把半个头叉进水里。但是马上感觉很难呼吸,一不小心吸了几口水。
但是,这次游泳我真的很开心,很快乐!