记忆作文
“阳光”“向日葵”“怀抱”“微笑”每次拿起笔杆,总是眷念这几个带着温暖的词,暖暖的,散发着家的气息,涌入记忆。
那时,父母因为工作原因将我送去异地托与外婆照顾,最初的记忆,懵懵懂懂的我,在那个有着温暖向日葵的小院,吮着手指,盯着向日葵傻笑,一切都是那么遥远,却又仿佛近在眼前;模模糊糊,却能抚摸那些画面。我又看见,外婆笑得那么温柔,时间静止,我在那个后背里,睡着了,笑意爬上嘴角,渐渐蔓延开去……
一个阳光充足的午后,我躺在草地上懒洋洋地晒太阳,冬阳真刺眼啊,叫人怎么也睁不开眼睛,我昏昏沉沉地睡着了。不知过了多久,一只温暖的、稍显粗糙的手轻轻将我垂在额前的碎发拢到脑后。我梦呓般地唤了一声,翻身继续睡,不知是谁抱起了我,把我被在背上,这个后背不算宽厚,却让我没来由的感到心安,暖暖的,杂带着油盐酱醋与沐浴露混合的气味,不好闻也不难闻,染上了人间烟火的朴实。睡眼惺忪间,我憋见几缕白发,与一个略显苍老的侧脸。这侧脸好熟悉,在哪里?是在哪里见过?无奈睡意袭来,我又陷入后背的浓浓暖意中,进入梦乡。在醒来时,夜幕已暗吗,我赤脚轻声走出房间,抬头一望,外婆的房间亮着昏黄灯光,我踮起脚尖,依靠在墙角,听见房间里传出外公小声的责备“怎么那么不爱惜自己!你肩周炎的老毛病才刚好点儿,现在又跑去背孩子,难到又想进医院了?孩子睡着了,叫醒不就好了吗?哪儿会弄得现在这样满身膏药的狼狈样呢!”屋里先是一寂,传来外婆沙哑的声音“可是孩子睡得那么沉,我舍不得……”我舍不得,我舍不得,我,舍不得……我努力捂住嘴,眼泪,却还是固执地落下来。
夕阳下,外婆背着熟睡的我,一步步向家的方向走去,夕阳将我们的背影,拖得好长,好长?
记忆作文 篇5
夜,
已深,
我还独自在街头徘徊,
等着你回来。
花谢了还会再开,
你走了却不再回来。
独立我在悲伤的世界里轻声哭泣,
悄悄划出离别的痕迹,
该如何寻找已消失的美丽。
吟咏着的忧郁,
侵润记忆的痕迹,
无法越过着遥远的距离,
无法将无奈停留在这里。
我们的永远是否不再继续?
想起当初我们曾经约定,
相互守望着灵魂,
守望着记忆。
而如今雪仍在飘扬,
风仍在吹拂。
我的灵魂早已伴随记忆远去
不知你可曾明白,
不知你可曾记忆。
永世的爱恋
将被永世的守望
回忆!