记忆作文
今天早上,我因为要到理工学校上奥数班。所以,错过观看超强记忆学习法专题讲座的机会。不过,我从妈妈口中得知,这是一场非常精彩,值得一看得节目。
由北大著名的董教授主持演讲,他首先向观众介绍超强记忆学习法对学习的重要性。随后,向观众介绍超强记忆学习法有十种方法之多。其中,董教授向我们详细示范了了两种。一种叫数字编码记忆法,董教授先后请了30位小朋友每人说出两个数字,一分钟后,请一位示范老师上台把数字正确的顺背和倒背,甚至抽背。第二种叫:定位记忆法。同样请了30位小朋友每人说出一个词语或成语,一分钟后,又请了一位示范老师上台背诵。令人惊讶的是:这位老师竟能把词语和成语,一字不漏的背诵出来。
这种超强记忆学习法真是神奇呀!我想:如果我们每个学生都能掌握好这种科学的学习方法,相信我们一定能取得理想的成绩!