记忆作文
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣藏着童话,孩子的孩子该要飞往哪去……"每当听到这首歌,我的脑海中就会浮现出一幅画面……
那是前几天上音乐课,我学会了一首陌生而又熟悉的歌,那便是我小学经常听的歌,它给我留下了最深刻的记忆。我从小学三年级开始在校留宿,虽然当时家离学校很近,但妈妈让我锻炼一下自立的能力。我的生活老师身材不高不胖,头发较长,还有点自然卷,一走起来就会甩起手来。老师的年龄稍比我的母亲大些,脸上虽然常常泛滥着笑容,但却很严厉。
当时我刚住在学校,前几天感觉新鲜、有趣,可还没有几天就觉得那里都不好,就这样相处三年,到了六年级就是第四年上半学期,一切如常,可下半学期就成为我此生不会忘的记忆,那时候也快结束了,谁都知道这离开母校是一件难过的事情?晚自习过后我就去找生活老师诉苦。却没没见到生活老师,也就没再不多问。直到下一星期来时,她还是没有来,才听说,生活老师出车祸了,好像是送他儿子上学回来的路上被货车撞了,因为抢救无效过世,当时我的鼻子猛地一酸,泪流满面,那天晚上妈妈告诉我说我说外婆也去世了,老爷爷爷爷住院了,让我回家照顾弟弟,我就没再回过学校宿舍,这让我对住校产生恐惧,但也感到难过,也就浪在我心中。