找春天作文
春天来了!春天来了!春风宝宝醒来了,它吹来一阵阵清凉的风,唤醒了大地和万物。清晨,几只布谷鸟在我家门口尽情地歌唱,布谷-布谷!它那清脆的歌声把我叫醒了, 好像在说:“春天来了!快去找春天吧”!
我骑上自行车,带上小狗露露,到小区里找春天。走着走着, 我们来到一片草坪上, 草坪的土很松,这到底是谁做的呢?哦!原来是蚯蚓把土推松了,草坪绿油油的一大片,太阳照在草坪上,草更加茂盛了。池塘边的柳树发芽了,柳枝照着池塘,好像在梳头发,摆来摆去。
门口的桂花树吐出了一串串嫩芽,好看极了!我家阳台上的一棵葡萄树冒出了一个个芽苞,剥开了一苞蕾,里面含着一个嫩芽,急着钻出来呢!这就是我找到的春天,你们找到了吗?