外婆的菜园作文
秋天来了,这是一个成熟丰收的季节,我走进了外婆家的小菜园。走进菜园,首先映入眼帘的是一排排长得整整齐齐的大白菜,要没有外婆的指点我还真看不出来,记得夏天的时候大白菜全部伸展着大大的叶片,犹如一枚枚盛开的大花朵,而现在它们的身上都分别捆着一根草绳,所有的叶片也都紧紧地包裹在一起,好像一个怕冷的老人,可是你别看外面的几瓣叶子枯黄枯黄的,扒掉外面那几片叶子,露出来黄黄嫩嫩晶莹剔透的叶瓣,难怪古人喜欢雕刻一些像大白菜的玉器呢!
再看东边绿油油的长了一大片,我正纳闷这种蔬菜怎么从来没见过呢?外婆让我走近观察,我把脑袋凑过去仔细看,忽然我发现叶子的下面土壤里露出来红的或是白的果实,我惊喜地叫起来:“萝卜,是红萝卜和白萝卜”!哦,原来萝卜是长在土里的。
西边的辣椒个个红得像灯笼,北面架子上的黄瓜真的是越来越黄了……
这是一个五彩斑斓的世界,这是一个丰收的小菜园!