我的菜园作文
花花草草谁家都有,但是菜园就不一定了。
乡下的外婆家有一个长方形的菜园,菜园里有很多菜,白菜,芹菜,葱,大蒜等等,我最喜欢的就是梨子树了,每到秋天来临,梨子树上就结满了又黄又香的大梨子。
菜园里不光蔬菜水果丰富,还有许多趣事呢!
去年国庆节,我到外婆家去玩,假期第三天,菜园旁边的鸡舍里跑出来一只大公鸡,估计是从鸡网里飞出来到菜园里找东西吃的。我真是气坏了,心想:外公不是已经把你们给喂饱了吗?怎么又出来找吃的。于是,我拿起一根木棍,想把公鸡赶回家,可公鸡偏不听话,它不往鸡舍里跑,却往客厅跑,我也追了过去,可是,扑通一声,我脚底一滑,与大地来了个亲密接触,起来,再看脚底,正是那只臭公鸡拉的屎,我一气之下,冲进厨房,抄起菜刀,向公鸡走去,不愧是欺软怕硬的公鸡,一看见刀,蹬蹬蹬地就往菜地跑。看见公鸡那幅搞笑的样子,我心里真是快活极了。
在菜园里既有趣又快乐。
在去年暑假里,一件件都是快乐的事情,种黄豆,削甘蔗,摘梨子,摘柿子,挖大坑,恶作剧等等,让人沉浸在快乐当中。
菜园里既有趣又快乐,因此我称它为绿色乐园,我觉得这个名字理所当然。