我的菜园作文
每个人都有自己的乐园,或是满是玩具的房间,或是班级的图书角,或是家里的小院。而我的乐园则是老家乡下的那片大菜田。那里,充满了我童年的美好回忆。
还未走近菜田,一阵油菜花香就扑鼻而来。一排篱笆正在站岗,勤劳的蜜蜂也没闲着,忙着采蜜,而蝴蝶姑娘在田中翩翩起舞。一走进这金灿灿的油菜花田里,便好似在一片金黄的花海中畅泳!
这片茂盛的花海,最适合玩躲猫猫了。我背过身来,对着眼前的这朵小黄花大喊着:“一,二,三……我来找你啦!”我起身四望,丝毫见不到弟弟的踪影,只有油菜花在随着微风轻轻舞动。我四处转悠,还是找不到那个小机灵鬼。“弟弟,你出来吧!我认输啦!”我大喊道。不一会儿,弟弟从旁边的花海跳了出来。看到弟弟那满头的花瓣,我忍不住哈哈大笑。弟弟也拨了拨头发,笑着说:“我怎么成了一只小黄猫了?”
其实,这片菜田大着呢!这里还有紫莹莹的茄子,油绿的生菜,红透了脸的番茄……在菜田里漫步,随手摘下一个番茄一咬一口,我都会情不自禁地赞道:“真甜!”
我喜欢这片美丽的菜田,这个乐园充满了我美好的回忆和快乐的时光!