我的菜园作文
放假的时候妈妈都会带我去姥姥家。姥姥家比较远,一路上通过车窗可以看到好多菜园,那可真是太美啦!好多五颜六色的蔬菜,绿色的黄瓜,紫色的茄子,黄色的南瓜,红色的辣椒多的数不过来。蔬菜的形状也不一样,黄瓜是长的,番茄是圆的,辣椒是尖的。
看着新鲜的蔬菜,我不尽想起了小时候。记得第一次去姥姥家我竟然把番茄当成了一个皮球儿往远处扔,结果就变成大肉饼啦。哈哈,现在想想可真有趣儿。
去姥姥家也没什么好玩的就只有这么个菜园。春天,我就帮姥姥种菜苗,都是那种买好的已经长高的秧苗。我们先挖个不大也不小的坑,然后往坑里浇水,把秧苗种里面,最后把土埋好。每次都弄一手一脸一身的泥,妈妈追着说要打我,姥姥在一旁笑。
夏天去姥姥家的时候,这菜园就长满了蔬菜,我一会摘根黄瓜,一会尝个番茄,吃的小肚子鼓鼓的,然后躺在大树下姥爷的摇椅上睡上一觉。那感觉可是美美的,每当妈妈说要回家的时候,我就藏在菜架里躲猫猫,我不出来妈妈准找不到我。
这就是我的乐园,我最喜欢的地方!你们喜欢吗?你要不要来玩儿一玩儿啊?