我的菜园作文
春天来了!春天来了!
春天,是个播种的好季节。春种秋收,播种就会有收获。妈妈就给我租了一块菜地,我非常高兴,想:“妈妈给我祖的小菜地到底是什么样子的呢?我真想去我的小菜地去看看啊!”我一直盼望着周末快点到来。
终于到了周末,我抓紧时间写完了作业,刚下完英语课,妈妈就开着车领我到了菜园。
进了大门,我仿佛到了村庄的感觉,接着闻到了一股马粪的味道,我们顺着马粪的味道找到了正在马坊吃草的小马。小马是棕色的,背后长着鬃毛,吃草的时候尾巴一甩一甩的。我不敢靠近它,怕它用后腿把我踢倒。
菜园里的小路是用石头铺成的,凹凸不平的,我们沿着弯弯的小路。在菜地的旁边有一条长长的用竹子做的长廊,长廊里有很多竹子做的椅子,可以供干活累了的人们休息。长长的小路把菜地分成了一块一块的。
我发现有许多人家的菜已经长出来了,各种各样的菜都长得不同。菠菜的叶子碧绿碧绿的。韭菜的叶子比较细,是深绿色的。还有的人家的菜地还是光秃秃的,什么菜都没有种。
我们边走边看,找到了我们租的菜地。