守株待兔续写作文
那个在树下休息的农夫,居然没费一点功夫就捡到了一只白白送上门来的兔子。
从此,他坚信幸运女神肯定还会再次光临。于是,他不肯再去田里耕种劳作了,而是成天呆在那棵曾经给他带来过好运的树下,期待着还会有更美好的事降临到自己的头上……
那天,他又和往常一样坐到了树下,信心满满地等待着美好时光的到来。风软绵绵的吹着,农夫坐靠在那棵树下,享受着温暖的阳光照在身上的惬意,觉得舒服极了。
巧得很,没过多少时候,一阵声音传了过来。农夫一下子警觉起来,瞪大双眼四下搜寻着。突然,只听“嘭”的一声,一只狼结结实实地撞在了树上。原来是一只饥肠辘辘的恶狼在追赶猎物时不小心撞到了树桩上,晕了过去。
农夫看到是一只身形硕大的狼,起先也吓了一跳,但转眼一想,不禁乐开了花。因为他已经琢磨出该怎么对付这只狼了∶我们家好久没吃肉了,今天正好开荤。狼皮是个好东西,能买个大价钱……
想到这,农夫一边开心的哼着歌,一边将这种狼扛在肩膀上,向家中走去。可他浑然不知的是狼并没有死,仅仅只是晕了过去。
回到家中,农夫开心地自言自语:“今天真是太累了。我这大功臣先去睡一觉,等睡醒了,再慢慢对付这只狼。于是,他将那只狼扔在了院子的地上,转身回到里屋睡觉去了。
一会儿,农夫的孩子回到了家中,看到趴在地上的狼,还以为是一只狗呢,便上前去逗它。槽糕的是,这只肌肠辘辘的恶狼正好在这时候醒了,他“呼”的一声站了起来,凶相毕露地张开血盆大口一口咬住了农夫的孩子。
鲜血一下子流了出来,可怜的孩子还没来得及喊救命便死了。这时,农夫的老婆恰恰在这时推开了大门,看到眼前的情景吓得大呼救命。恶狼二话不说,也向她扑去,一口就咬死了她。
外面的呼救声也惊醒了农夫,他走出来一看,吓得夺门而逃。可两条腿的人怎么能跑的过四条腿的狼呢?也就是片该工夫,农夫也成了狼的盘中餐。
“守株待兔”的故事到这里才算是真正的结束了。但它似乎并没有结束。
它告诉我们,永远都不要相信世界上有免费的午餐,也不要贪图眼前的安逸。人们往往在期待不劳而获的时候,危险已经悄悄的来了。