守株待兔续写作文
有一天,守株待兔的主角大傻遇上了拔苗助长的主角傻大,他俩一见面就吵了起来。
傻大一见到大傻就讽刺说:“哟,这不是那守株待兔,结果一只兔子都没等到的大傻嘛!果然是大大的傻呀!”大傻也不甘示弱,他灵机一动,说:“哎哟!哥,你不是那拔苗助长,结果一颗子都没收到的的傻大嘛!你不也是傻得很大嘛!”傻大听了十分生气,马上为自己辩护,他说:“我那是有苦衷的,我是看那些苗都枯黄了,怎么也养不活了,想想挺可怜的,于是乎便把他们拔高了,好歹死的光荣嘛!你总没话可说了吧!”傻大听了双手合拢,望着天说:“我相信奇迹一定会发生在我身上的。”话音刚落,只听“砰”的一声,一只兔子撞上了那棵树桩,还是同样的时间同样的地点同样的事情,大傻看到了十分高兴,他说:“你看,我说的不错吧!”傻大听了心想:不用吹灰之力,就能有东西吃,只可比我那拔苗容易得多,这好事谁不想遇上呀!于是,他对大傻说:“傻大,我们也算是同命相连的哥们了,你看,我也挺可怜的,就让我和你一起等吧!只要等到了兔子,我只要兔子的肚子,其他你就都拿走。”大傻觉得这主意不错,就一口答应了。于是他们俩每天早出晚归,早上四点就出门了,晚上七点才回家,他们在那树桩下等着,没日没夜地等着。一天过去了,两天过去了,三天过去了……太阳一天天升起,他俩也一天天消瘦了下去,终于,他们都饿死了。