在很久以前,有一个叫“布努利”的农夫正在地里干活。突然,他看到一只野兔仓惶的从树林里蹿了出来,他还没有看清怎么回事,这只兔子就一头撞在一棵大树上,不动了。布努利连忙跑过去一看,兔子已经折断了脖子,死了。
布努利乐滋滋的掂着兔子快步走回家。因为这只野兔又肥又大,足足让他吃了好几顿。最主要的是自己没有花一丁点力气,这可让布努利尝到了不劳而获的甜头。布努利心里不禁想:要是我每天都能拣到一只兔子,那该多好啊!于是,布努利决定从此以后再也不带锄头下地了,他要专门去树下捡兔子。
第二天,布努利果然没有带锄头。只见他直接来到那棵大树旁,静静的坐了下来,生怕发出声音惊动了来撞树的兔子。他等啊等啊,始终不见兔子,他的心里虽然非常着急。但为了还能吃到肥美的兔子,他一个劲的鼓励自己;“快了,快了,会来的,一定会来的!”
饥饿和疲劳,逼迫他在深夜托着困乏的身体回到了家。躺在床上,布努利还能感觉那只肥美的兔子在树下等着他。布努利又打足精神,出发了。
布努利在大树下努力的客服着自己的困倦,不让自己闭上布满血丝的眼睛。“我一定要坚持!”布努利不断的给自己打气。“兔子一定会来的!”他的鼻子似乎又闻到了煮兔子时飘来的香味。不知不觉的睡着了。恍惚中有谁在踢他,布努利睁眼一看:我的天!一只大袋鼠。袋鼠开口说:“兔子们让我给你捎个话,它们是不会再来撞树了,你也不要那么辛苦的在这等了。”
既然兔子们都已经把话说的这么明白了,布努利也就死心了。他又拿起他的锄头开始劳动了。只是,在劳动的时候,他总是不由自主的老看那棵树......