一天,两只小兔子在赛跑,唐哥吉领先,他边跑边回头和落后的小贝蒂说话,小贝蒂着急说:“唐哥吉兄,跑步时不能光看后面呀,要看前面路啊……”嘭,唐哥吉撞在了一个树桩上,一动也不动,小贝蒂吓得脸色发黄,一直在摇唐哥吉:“快醒醒啊,快醒醒唐哥吉兄!”
这个树桩在一片田地里,一个农民正在这里干活,这个农民看上去很贫穷,穿着一身破破烂烂的衣服,伸着懒腰、打着哈欠,边走边说:“干活好累呀,打个小盹吧。”说着来到了树桩旁,看见了兔子。
“啊,是兔子!”小贝蒂看见有人走了过来,迅速跑开藏了起来。农民抓起唐哥吉,翻来覆去地瞧了瞧,说:“是一只好兔子,身上全是肉,够我吃一顿了。走,回家吃兔头啦!”小贝蒂看见唐哥吉兄被抓走了,急忙追了过去。
农民看着手里拎着的兔子,越看越高兴:“哈哈我运气也太好了吧!”
“放了唐吉兄!”小贝蒂跳出来说。
哈哈,又一只兔子自动送上门来了,我把这只兔子也抓起来,留明天吃。想着,农民就准备去抓小贝蒂。
小贝蒂灵活地往后一蹦,迅速地闪开了,说:“我们来做个交易吧,你把手上的那只兔子放了,我明天带着一群兔子来撞树桩。你明天还在那里等就行了。”
农民眼睛咕噜一转:今天吃,只能吃两只兔子,明天可以吃一群兔子,一点也不亏啊!“成交。”农民干脆有力地说。然后把唐哥吉放了,恰好,唐哥吉也苏醒过来,他们撒腿就跑,一起逃回兔窝。
第二天,农民一大早就来到了树桩旁,美美地想:我终于可以不用每天干活了。一天、两天……兔子一直都没有来,农民活活饿死在树桩旁!