点亮心中的灯,需要一个人,那她在我生命的路上何尝不是最重要的呢?
正因为她点亮我心中的那盏灯,我的心直到现在还是明亮度。
记得那次数学考试,我以班级倒数的名次失败告终,在那一刹那我觉得我的世界只有黑暗,心中的灯都“噼啪”一声全熄灭了。在考试之前我付出了许多,花时间做题,请教老师同学,可这样一个成绩告诉我:我所付出的都是白费心机,并没有如愿以偿。我不停地责怪自己,怎么就这么蠢呢?我看着着试卷,不知怎么面对父母,眼睛里的泪水忙着打转。
傍晚,同学们都回家了,课室里只剩下我一个人在“自我反省”,窗外,正下着淅淅沥沥的雨,天也渐渐暗下来了。我拿着伞,拖着沉重的步伐,用颤抖的左手紧捏着那份不理想的试卷,揣着一颗冰凉的心走出了校门口。由于一时走神,我摔倒在门口的那个水坑中央,那是,我感到十分无助,自己也不想站起来,任由雨水的冲刷,好让自己清醒清醒。
雨水打落在那份试卷上,像血一样的分数瞬间化开了,但仍能清清楚楚地看出那个大大57。顿时,我觉得心中的那盏灯也好像被雨水冲刷,薄薄的灯泡被锋利的雨水冲击着,最终由于承受不住而碎得一地灯泡片。心里,不在明亮,只有摸不着的黑暗。
这时,一只手递给了我,我一抬头,原来是我们的班主任撑着把伞,她冲我微微一笑,在像帘布的雨水中,穿着长裙的她是最美的!老师那和蔼可亲,微笑着的面庞仿佛在告诉我:世界上没有常胜将军,你付出了必有回报。跌倒了并不可怕,要站起来!顿时,我感到心中无比的温暖和光明,心中的那盏已经破灭的灯又重新被她点起,一下子驱走了我心中的阴霾。我用我坚强的意志,牵着班主任的手猛然站起来,挺立在风雨当中。
是啊,是老师点亮了心中的那盏最美丽的灯。
此时此刻,我内心温暖着,明确了我人生路途正确的方向,告诉我前进方向上的路况,也告诉我在通往成功的道路上有许多荆棘,但只要我跨过去了,我就能收获成功。我还要感谢那个点亮我心中的灯的老师。