炎热的夏天,熊妈妈为了不让小熊中暑,便把小熊关在屋子里,小熊很难过。
一天中午,小熊从窗外看到对岸:小白兔在蹦蹦跳跳地采蘑菇,长颈鹿一边唱着歌一边吃着嫩嫩的鲜草,小猴在树上开心地玩耍……小熊忍不住想和大家一起玩耍,一回头,妈妈在睡觉,二回头,爸爸不在家。小熊便拿起一把小扇子高高兴兴地冲出了家门。
到对岸得过河,小熊很高兴,没注意到旁边的“危险”两个字就大步走过去了。
很高很高,大声对小熊说:“小熊,小熊,你没有看到‘危险’这两个字吗?”小熊不屑一顾地说:“怎么会呢?你看我都站在这里很久了,独木桥也没有什么反应呀?”说完,还在独木桥上转了一个圈。
小熊刚走几步,又碰到了一只啄木鸟,啄木鸟见了,对小熊说:“小熊,危险,以前我看见过小白兔走这座独木桥时掉了下去,你快上来吧,小兔这么轻,都会掉下去,何况你呢?”小熊“哼”了一声,说:“你在骗我吧,你看,我都走了这么久了,还没有掉下去呢!”啄木鸟见小熊不听,便无奈地飞走了。
“扑通”一声,小猴和啄木鸟没走多远就听见了,它们回头一看,小熊在水里拼命挣扎呢!小鱼焦急地为小熊喊着:“救命!救命!”啄木鸟赶紧找来一根树枝,小猴让小熊抓住树枝,费了九牛二虎之力才把小熊拉上来。小熊一边喘气一边伤心地说:“是我不对,我不该不听你们的劝告,对不起。”
“没关系”大家异口同声地回答。
唉,都是贪玩惹的祸呀!