代价的作文
今天我憋了一肚子的气回到了家……
站在单元门前,我用脚使劲地踹着楼下的单元门。踹了半天也打不开,原来我踹了三单元的门,我住在二单元啊。我更加生气,这个破门也跟我作对。我气囊囊的跑到了二单元,用我神奇的左脚一脚踹开了单元门,我咚咚咚地跑上了台阶,震得楼都晃悠了,脚步把楼道里的灰尘都搅动了起来,我一张嘴,满嘴都是灰尘的味道,我呸呸呸的吐了口气,真是郁闷啊。
我用力推上密码锁的卡板,砰的一声,卡板掉了,小小螺丝钉找不到了。这下我傻眼了,算了,我才不在乎那些呢,丢了就丢了呗,不管了。我用手指点着密码,随着叮叮的声音,密码输入错误,第二遍我用手指重重的点着数字,哎呀,还是不对,密码锁不让我开了。哎呀呀,这密码锁还跟我作对,真是让我愤怒。我深吸一口气,平息一点怒气,再输入了一遍,这回是正确的密码,我终于回到了家里。
回到家,我咚咚跑进房间。趴在床上还是觉得心情不好,我拿起了剪刀,对着被子剪了个大窟窿。还是不解气,我又拿起了洋娃娃,看着洋娃娃笑眯眯的样子,我更生气了,我的眼眉紧紧的皱了起来,嘴巴抿在一起,手上的剪刀更加锋利了。我狠狠地拿起了笑眯眯的洋娃娃,冲着她的头发胡乱剪了起来,不一会儿,洋娃娃柔顺的头发被我剪得长短不一,变成了一个鸡窝。哼,让你惹我生气!
来到客厅,我想看一会儿电视。光顾着奔电视去,没注意脚下的体重秤,啪的一下子,我被绊倒了,重重的摔倒在地上,手里锋利的剪刀一下子把我的手扎了一道口子,大滴大滴的鲜血从手上淌了下来,我愣住了,看了看手里的剪刀,又看了看自己的手,哇的哭了起来。
幸好没扎到眼睛,生气的代价可真大呀!