我每一天都在想一个数字,就是“0”,大家肯定会问:“0不就是一个数字吗?有什么好想的啊!”可是这对我而言“0”不单单是以个数字,他代表着我们人类的浪费程度。一天我从超市中回来。我走着走着,看见一个消防泵在飞速得流着水,我本以为会有人去关掉出水的地方。
但并如我所愿,没有人去管,路边的人最多也只是看了一下,就连警察看见了也是若无其事。当时我真想去叫一些和我一起去把龙头关掉,但是我放弃了。我从这些干净的水,咆哮的水中,我联想到了如果这些水在灾区里,那么很有可能就是救人的宝贵的水。
在网上我看到了这样一些数据全国669座城市中有400座供水不足,110座严重缺水;在32个百万人口以上的特大城市中,有30个长期受缺水困扰。
在46个重点城市中,45.6%水质较差,14个沿海开放城市中有9个严重缺水。北京、天津、青岛、大连等城市缺水最为严重。不知大家有没有感到水的重要,大家都知道水是生命的源泉,没有水,我们将会怎样。我们因该注重水的排放。大家可能认为我们现在生活的地方有足够的水让我们用,有什么好让我们担心的呢?
是,我们的确生活在不缺水的环境下,那么其它人呢?如果我们在灾区,我们的环境没有水,如果我们这里断水又会怎么样呢?
停水的日子我们都有过,想想大家肯定不好过,就连洗手都以一点的水。
我恳请大家节约水,水是不可再生的,用了就没有了,节约一点对自己没坏处的。节约一点就是给我们生存的时间多一点。