代价的作文
为了引起父母的注意,我不惜一切代价,甚至摒弃犹如白纸的 自己。
----题记
Pay more attention to
这是英语书上的一个词组,意思是“更加注意”。
其实这个世界,有很多东西需要你Pay more attention,比如说,孩子。或者比如说,我。我需要爸爸妈妈们的注意,我的努力,和因之而来的成绩。在我小小的脑袋里,它们就意味着赞赏,鼓励,和更加注意。
我知道爸爸妈妈眼里,什么叫上进。学习好叫上进;听老师的话叫上进;帮父母分摊家务叫上进。我很努力地上进,很努力地引起爸爸妈妈的注意。
但其实,我错了。在爸爸妈妈眼里,我永远是最差的一个。邻居家的小杨,隔壁班的小李,一个个都比我优秀。他们有的会读书,有的很体贴父母,而我则缺东缺西。他们总是看着别人家的孩子,来对我指指点点,挑我的毛病,论我的不足。我总得向其他人看齐,学习他们的优点,弥补自己的缺点。或者说,按照他们的格式,来涂描自己。七拼八凑,拼凑成令父母引以为傲的 我。
我的动作,总带一点别人的影子。
其实我也很想做我自己,那个喜欢耍孩子脾气,却依旧单纯的自己。一直没心没肺,一直干干净净地活着。我不想自己身上有这么多别人的颜色,我只想继续黑白下去,就算生活不那么多姿多彩,但我愿意。
现在的社会,身上的颜色越多,越绚丽,就越受人喜爱。人们开始变向的追逐十全十美,却忘了“金无足赤,人无完人“。
绚丽的色彩,却掩盖了纯洁无瑕的人生。盛行的璀璨,遗失的纯真。
或许这就是变迁,时代的印记。亦是,这变迁必需的代价。