代价的作文
在我的成长过程中,许多大大小小的事我都淡忘了,可唯独这件事,它让我后悔莫及,深深烙在了我的脑海中。
那是个炎热的夏天,我正在家里看电视。妈妈买了许多冰棍回来,放在冰箱里。突然妈妈大叫起来:“呀,不好。我的钱包落在刚才卖冰棍的店里了。我得马上去取。”边叫,她就跑出了家门。
妈妈前脚刚出家门,我就对那些冰棍打起了歪主意。这时,我的耳旁好冰棍好像在说话,它在勾引我:“快来吃我吧!我可好吃了!”我连忙自言自语:“不能吃,不能吃!万一吃太多拉肚子了怎么办?不要听他的!”
在我逐渐打消掉这个念头时,又有一个声音响起:“你不想吃冰棍了吗?”这句话使我内心即将熄灭的火苗重新燃烧起来。最终,我打开冰箱,拿出冰棍,撕开包装,大口大口地吃了起来。冰棍甜甜的,凉凉的,味道好极了。才两口,一个冰棍就被我吃完了。继续!一个冰棍、两个冰棍、三个冰棍七个冰棍都被我吃光了。我把包装纸放进袋子,打结系好,放进冰箱。这时,妈妈回来了,看我在看电视:“看电视,看电视。你到底要看多久。”说着,就把插头拔掉了。
我跺了跺脚,生气地回到房间。
晚上,我感到了肚子一阵剧痛,连忙跑进厕所,拉肚子了。妈妈问我:“你怎么回事?”我只好如实报告。妈妈听了,苦笑不得。而我呢?脸一阵阵烫,非常尴尬。
从那以后,我再也不偷吃东西了。特别是看到冰棍,我都会想起那件事,就后悔莫及,我也会暗暗提醒自己:不能贪吃,贪吃可要付出代价的!