四年级春天来了作文
一转眼,冬伯伯向我们挥手告别,春姐姐来到了我们身边,周围的世界发生了许多奇妙的变化。
春风吹拂着柳树。柳芽绽满了枝头。远远望去,树上像笼罩着一层黄绿色的烟雾,隐隐约约,朦朦胧胧,像揉着惺忪的睡眼。走近一看,烟雾消失了,颗颗柳芽像一个个小宝宝,正拉着柳树妈妈的手臂荡秋千呢,“咯咯咯”的笑声飘荡在温暖的春风里。
春风吹开了玉兰。玉兰有白的,也有粉的。白的如云,粉的如霞。那样温润如玉的花朵,从毛茸茸的小芽开始,到越来越饱满,到慢慢地绽放,充满了力量。它的香味浓浓烈烈地散发开来,把蜜蜂和蝴蝶都吸引来了。啊,这一树一树的花开,这阳光温暖的人间三月!
可爱的春雨也来了。好像顽皮的精灵,星呀星的细雨,扑在脸上,挠你痒痒,毛茸茸的,痒酥酥的。
春雨叫醒了冬眠的青蛙。青蛙生出了蝌蚪宝宝。一群一群的蝌蚪在水里欢快地游来游去,好像唱着春天的歌谣。
春雨滋润了小溪。小溪“叮叮咚咚”地弹起钢琴,鱼儿在一旁“哗啦哗啦”地跳起了华尔兹,仿佛在欢迎春姐姐的到来。
啊,美丽的春姐姐,热烈欢迎你!我们都很喜欢你!