四年级春天来了作文
小鸟的歌声,绵绵的细雨声,动物们的“哈欠”声,告诉我们,春天来了。
春天来了,河水发了,冰块顶着冰块,苦闷又奔放的向下流,郊原上的小草儿们,一个个争先恐后地钻出了土皮,草地上的小草儿们绿油油的长了一大片。春天带着强烈的呼唤声,唤醒一切生灵:蒲公英听到了春天的呼唤声,欣兴地顶破了土皮,灿烂的开放起来,油菜也听到了春天的呼唤,高高兴兴的从地里钻出来,然后一瓣瓣地绽透……
鸟儿们也听到了春天的呼唤,一个个从自己的小窝中飞了出来,百灵鸟站在树枝上抬高自己的嗓门儿,高声欢唱起来,乌鸦也来凑热闹,它学者百灵鸟的样子,“呱呱”地唱起来,老鹰也听到了春天的呼唤声,带着自己的孩子出门散步……
远远望去,森林里一片生机勃勃。人们也感觉到了春天的气息,变得精神抖擞起来,鸟儿们的欢呼声,溪水的潺潺声使整个世界变得热闹非凡,它提醒农民伯伯该洒下希望的种子了。
春天,一个万物复苏的季节,它不仅仅给我们带来了柔柔的春风和暖暖的阳光,还给我们带来了新年新的希望!