四年级春天来了作文
当树叶吐出第一个嫩芽的时候,当第一声春雪划破长空的时候,当花高兴地展开第一朵笑靥的时候——春天来了。
小雨悄悄地下了起来。瞧,那雨丝像牛毛般轻,如同针一般细,密密地交织在一起,向大地洒来。这春雨好像是薄薄的轻纱,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着万物。
太阳就要从天边升起来了,在那个地方出现了太阳的小半边脸,红是真红却没有亮光。太阳好像负着重似的一步一步,慢慢地努力上升,到了最后,终于冲破了云霞,跳上了天空。
山泉脱去了冬天穿上的白色盔甲,换上了美丽的春装,给姑娘演唱了一曲“叮咚,叮咚”的甜美童谣!小鱼也欢呼雀跃,想要挣脱山泉的怀抱,看一看新的世界。
马路上,浸满了水,车辆驶过,溅起一朵朵水花,它们在阳光的照射下散发出金色的光芒。
春天,是朝气蓬勃的,像喷薄的朝阳。
春天,是充满希望的,像初生的嫩芽。
“一年之计在于春,一天之计在于晨。”,是的,春天是新的开始,我们要从春天出发,迈步前进。