快乐的暑假的作文
有句话说得好,“吃得苦中苦,方为人上人。”这次暑假,我们去了海南,本是一件非常开心的事,可是老妈却让我在楼下的游泳池中学游泳,游泳让我更加理解了这句话。
第一天,我们就去游泳了,刚下了泳池,玩了一小会儿,老妈就说了一句:“瑶瑶,你和小丁、彤彤跟你爸学游泳吧!”唉,出来玩儿了,还不放过我,可是,老妈的话就是圣旨,我不能不听,于是,我们就跟我爸学游泳,爸爸让我们先练动作,手先划一下,脚再游一下,出水透气,入水憋气,结果一不小心,我出来的时候出气,进水的时候又吸气了,害的我被呛了一大口的水,呛得我有一点儿灰心。不行,我要加油,不能让他们把我超过去!我又开始蹬脚,划水,出气,吸气……一刻不停地练着,虽然每一次都会呛水,但是我永不放弃。终于,功夫不负有心人,我终于会做一些动作了。
接下来的几天,我开始练习出气与吸气了,并且练得熟悉了。接着,我开始练蹬水了。现在,在水中扔一块石头,我都可以蹬下去把石头捞上来。
终于,两天过后,我学会游泳了,比他们学得都快,这当然都离不开爸爸的教诲,当我每一次想要放弃的时候,她都在鼓励我,当然也离不开我的努力学习,我以后会好好地记住这句话:吃得苦中苦,方为人上人!
我明白了,学本领不能半途而废,一定要坚持不懈,失败是成功之母!