快乐的暑假的作文
童年的暑假是最开心的,在暑假里你们会干什么呢?有些人在奋力写作业,有些人在家里看电视,还有的人会在外面玩耍,而我在暑假里钓鱼哦!
去年暑假时爸爸妈妈带着我来到了湖北姥姥姥爷家,那时舅舅也在。我们在姥姥姥爷家吃完饭,舅舅就邀请我去他们家的水塘里钓鱼,从来没有钓过鱼的我兴高采烈地答应了。
来到舅舅家的水塘边,小鱼儿在水面上快活地游来游去,真是令我兴奋不已。我们来到一块肥土边上,扒开土层,里面一群肉乎乎的蚯蚓正在松土。哈哈,我的鱼饵到手啦!真肥,鱼肯定喜欢。于是,我三下五除二就扒开了土,用两个棍子将一条一条的小蚯蚓夹进桶里。
接着,我们便来到了水塘边。我把一条小蚯蚓挂在鱼钩上,再学着舅舅的样子,把鱼钩丢到水塘中,接下来就坐在那里,静静地等。我等啊等啊,突然,浮标动了,我立马把鱼钩拉了上来,可是有点晚了,鱼钩上空荡荡的,只剩下一根儿鱼钩孤孤单单地在那里晃动着。鱼把蚯蚓吃光了,可是鱼却跑了。
我又一次挂上了一条蚯蚓,这一次我选了一条更大的蚯蚓,接着又丢到水塘里。哼哼,这一次看我的!不一会儿,我看到浮标动了一下,我迅速地拉了上来。“哈哈,鱼上钩啦!”我惊喜地叫着。因为有了经验,后面钓了几次,都一一上钩了,最后,桶里钓了几十条儿呢!
我提着一桶小鱼儿,高高兴兴地往回走,心里美滋滋的,今晚可有鱼吃啦!