花木兰作文
公元400多年时的北朝时期,古道上空传来阵阵战马的嘶鸣。最前方依稀看见一位身着盔甲、英姿飒爽的女将军。她正用劲挥舞着马鞭,奔跑在这崎岖的古道上。这位归心似箭的女将军就是远近闻名的花木兰。
边关战事连连吃紧。花木兰女扮男装,辞别父母亲人,跨马扬鞭,替父出征。她不远万里,奔赴战场,像飞一样地跨过一道道关隘,一座座寒山。夜晚寒冷的月光凌冽地映在她的盔甲和长枪上,她听不到爹娘呼唤的声音,眼前掠过的是册册军帖上父亲的名字,她听不到阿姊呼唤的声音,眼前是被践踏的土地和倒下的将士。
花木兰日夜兼程赶到前线。她英勇杀敌,屡建奇功。这一天,统帅命她号令三百将士,攻打头阵。只听得战鼓雷鸣,花木兰回头望了望家乡,大喊一声,左手拿盾,右手持枪,飞身上马冲向敌军。战士们深受鼓舞,高声嘶喊:“冲啊!冲啊!”咆哮的战场,厮杀声,兵器的碰撞声,战马的吼叫声,黄沙遍地血流成河。花木兰越战越勇,她忘不了爹娘期盼的眼神,她忘不了主将的嘱托,她忘不了边关百姓被掳掠的痛不欲生。血染红了她的胳膊,她用手一抹,提起长枪,又刺过去。她一定要和将士们平定了这塞北的混乱。为了国家,永不后退!
长达十几年过去了,边关终于安宁了……花木兰奇女子也!