花木兰作文
春秋战国一位替父从军的女英雄——花木兰,震撼了人们的心灵。如今她的事迹已扬名海外。中国古代的英雄故事有很多,其中我觉得最著名、最传奇的故事非《花木兰》莫属了。
是她女扮男装,替父从军。因为在古代女孩子是不能在战场上抛头露面的,木兰虽然是个女子,但和男儿比起来,一点也不逊色,处处不比男子差。后来,木兰屡建奇功,大家都说木兰是个勇敢的男儿,战争结束了,大家都有嘉奖。而木兰只要一匹骆驼,早日回家与家人团聚。一回到家中,木兰就换上了女儿装,同伴们看见了都惊呆了。
今天,父母和社会都为我们提供了十分优越的生活和良好的学习条件。那么,当我们遇到极为不顺的事情或者困难时,我们能否像她那样从容镇定,有战胜困难的信心呢?能否有她那样百折不挠、勇敢向前的精神呢?父母需要我们帮助时,我们能否也像花木兰那样替他们分忧解难呢?我从花木兰的身上,得到了答案。对父母尽孝,对朋友关心,做一个对社会有用的人,这应该就是我们读书、学习的目的之一。
如今,我们生活在一个幸福的时代,每个人都可以拥有自己的梦想,并有权去不断地追求它、实现它,我们可以完全不用像花木兰那样女扮男装,替父从军。而我们即将要做的,就是好好读书,将来用我们所学的知识来回报社会,成为一个对社会尽责的人。只要拥有那种不怕困难、不怕艰险、永不服输的精神,这就足以实现我们的梦想!