花木兰作文
织布机吱吱的响了,我正在织着美丽的布。姐姐走在我跟前,询问着:“妹妹,你在哀叹着什么啊?”“昨晚看到了可汗征兵的文告,名册有很多卷,每卷都有父亲的名字。父亲已年过八十了。我没有哥哥,只有一个14岁的弟弟。你说这可怎么办啊?”我哀叹着说。
咦。我忽然眼前一亮,对着姐姐说:“要么我去替父亲出征?我从小随父亲练武,我的武艺可是不差的噢!”姐姐急忙捂着我的嘴,说:“父亲那么疼爱你,怎么忍心你替他去出征,再说了,你一个女流之辈,怎么可能去出征。”“可以女扮男装啊!”我拿开姐姐的手说道。姐姐急了,对我说:“女扮男装,这可是欺君之罪!”“你不说,我不说,有谁会知道呢?”我对着姐姐说。
接着,我悄悄地来到了父亲的房间里,找出了父亲年轻时穿的战袍。我小心翼翼的把它穿在身上。然后把自己的的头发盘了起来。我对着镜子调皮的跳来跳去说道:“哈哈,这样谁也不认识我了。”
我穿着父亲的战袍,来到姐姐面前,姐姐惊呆了,半天才反应过来。对我说:“妹妹,我差点不认识你了。”接着我来到父亲的面前,父亲疑惑不解的问我:“这位客官,你是?”我调皮的对着父亲说:“父亲,是我啊,我是木兰啊!”……
待我把我要替父亲出征的消息告诉了家人,坐在父亲旁边的母亲眼泪哗哗的落下。与家人道别后,我骑着马,出征了。