花木兰作文
“谁说女子不如男?”的确,花木兰就是女中豪杰的代表,她自幼习武,女扮男装,代父从军,英勇杀敌,为国立功。你能不佩服吗?我们班也有一个“花木兰”,为什么说她是“花木兰”呢?因为她有一股子倔劲,同学们给她的评价是“雷厉风行,气场强大”。她是谁呢?其实,她就是我,一个能说会道的女子。我,单眼皮,戴眼镜,高高的马尾辫整天一摇一甩的,走路时带风。
我的优点很多。我的学习成绩名列前茅,我还喜欢帮助同学,同学们也乐于帮助我,我们互帮互助,共同进步。我还长着一副“铁齿铜牙”,辩论赛冠军是我,绕口令我也倒背如流,连老师都叫我“快嘴小丫头”。国画、书法、古筝样样精通。我喜欢读书,甚至到了手不释卷的境界,同学们都叫我“小书虫”。我还喜欢写作,我写出的文章,总能让大家拍案叫好。
我还是一名班长。上课铃响了,同学们急匆匆地跑回教室静息,可有的同学就是像小猴子一样不听话,坐在自己的座位上东张西望。我面不改色地走到他跟前,静静地看着他,他好像有点不好意思,害羞地静息了。是谁在窃窃私语?哦,原来是他们几个,我大声说:“谁要是再说话,可就要受罚啦。”这招还真奏效,教室里立刻变得鸦雀无声,静得连一根绣花针掉在地上都能听清,我真是太佩服我自己了。
这就是我,我们班的“花木兰”,你觉得我像吗?