花木兰作文
昨天,我在家和妈妈一起看了电影《花木兰》,《花木兰》这部电影记述了女儿身的花木兰在古代替父参军的故事,花木兰的父亲已年迈,朝廷来征兵,花木兰为了让父亲在家养老,自己背着父亲,穿上戎装冲上前线,杀敌立功,最后花木兰坐上镇北将军,与大将军设计谋消灭敌军,但大将军不与花木兰配合,最后,花木兰化装成敌军,潜入敌军内部,杀掉了单于取得了最后胜利。
看了这部电影,我觉得花木兰是一位不折不扣的大英雄,他有胆识有领导才能,又孝敬父母,杀单于之后,本可以做大将军,但她不做,却回家孝敬父母,可见其孝心的深厚以及对名利的淡泊。
这部电影中花木兰是主要人物,但他手下的兄弟也是不可少的,他的手下士兵重义气,遵守纪律,可见,花木兰带兵有方、以身作则。
花木兰混入敌军中杀单于这件事,我也深有感触,这位单于过度轻敌,性情残暴,战胜之后,狂放三天,让花木兰有了可乘之机,为他日后的死亡埋下祸根。
《花木兰》这部电影大部分描写了花木兰在战场杀敌立功时的场景,花木兰在战场上的为人做事让我明白了一个道理,做人要懂得变通,负责任,重友谊,不能自私自利,否则一定会遭到失败。