阳光的作文
早自习是数学,清晨的阳光真耀眼,照在写满公式的黑板上,周围的一切模糊得像梦中的情景一样。数学老师利利索索地在黑板上算着一道数学题,写完了得数,同学们在讲台下嘀嘀咕咕的,紧接着,一个同学大声说:“老师,您写错了。”
数学老师急忙改正了过来,盯了一会儿那道题,她缓缓摘下眼镜,脸上严肃的表情变得温和,眉头舒展开来,给我们讲她的故事,她说她年纪大了,眼神不好使了,有的时候经常把“5”看成“3”,说到这里她露出了感到神奇的表情。她又说,其实到了她这个年纪,本应告老还乡的,可家长们都希望她能继续教下去。我在心里感叹:真是“蜡炬成灰泪始干”啊!
数学老师讲完故事后,又接着讲题,她本来讲到第13题,该讲第14题了,可径直讲去了18题——第13题和第17题的答案是一样的,数学老师误以为自己讲到了第17题。可这一次,班里鸦雀无声,没人忍心打断数学老师讲题。有种说不出的感觉涌入我的心头,老师认真地讲,我们静静地听。阳光照在我们这些祖国的花朵上。顶着温暖的阳光,我微微扬起了嘴角,我知道,又会有一位负责任的老师和一群善解人意的同学陪我走过接下来的三年青春。
我把这件事放进了我“幸福的篮子”里。