亡羊补牢作文
新编亡羊补牢从前,有一个农夫在夜晚的时候发现自己家的羊圈破了一个洞,这一次农夫还是不听别人的劝说,结果第二天早上,他的羊就不见了一只。农夫说;“没事,只丢了一只羊算得了什么。”其实他的心里还是很难过的。
到了晚上,农夫就在羊圈的四周挖了几个坑,并在坑上面盖上了一些树枝, 然后农夫慢慢的离开了羊圈躲在了草堆旁,不一会儿狼就来到了样圈旁,它流着口水,小声地说;“哈哈,小羊羔我来了 !说着就向小羊扑过去。它心想:呀,今天又可以吃个痛快了!正在高兴之际,它没想到农夫会在羊圈四周设计了陷阱。
只听“啊”的一声狼就掉进了陷阱里,它的骨头摔得粉碎。农夫就美滋滋的拎一只又肥又大的狼回家去了。他心想:“还有这样的好事,明晚我在设计个陷阱。第二天晚上,农夫又在设计陷阱,但是这一次可没这么简单了,因为他在圈内设计的,他心想:这回狼想来吃我的羊,没门!我叫它进来就出不去。不一会,来了一只狼。但是它一点也不怕就冲了进去,吃了三只羊!它心想:傻农夫,我才不怕你呢,只要你有办法对付我,我也有办法对付你。原来可恶的狼偷看了农夫的一举一动,真不知用什么词来形容这可恶的狼!结果农夫只好哭丧着一张脸,一边补羊圈,一边说:“啊!当初我应该听邻居的劝告,把羊圈补好!现在也不会丢了这么多只羊了。”