记忆就像一个大口袋一样,储存了你所经历的每一件事,当你打开[这神奇的口袋时,那里面有你甜酸苦辣、喜怒哀乐的斑斑点点。在我记忆的口袋中,已留了不能忘记的沉痛教训。
刚踏上高中时,无拘无束地生活仍是我的风格。那自由自在的日子过得挺舒适的,但开心过后,剩下的是什么?后悔、悲伤、无奈……,时间过得匆忙,我已不能挽留到任何东西,这让我不由地想起自己经历过的“潇洒”时刻……
上课时,和同位聊聊天或睡一个懒觉,眨眼间一节课就过去了,老师辛苦传授的知识也只能在梦中与周公去讨论。课桌上的练习册,因自己懒惰却找到无数个借口为自己辩护,“难”题太多了,搁到一边,等理解时才做吧!不知在何时,练习册上已封上了薄薄的灰尘。父母的血汗钱就这样无端地被浪费了。下课后,尽情地与朋友们嬉戏、打闹,把该复习的功课抛到九霄去外……
考试的日子临近了,为了取得满意的成绩,每天晚上都在秉灯夜读,背了政史地,又望了语数英。更糟糕还在后头,还有烦人的生理化在等着我去思考。这时候,开始知道害怕了,担心着成绩的落后可真是寝食难安。人一天一天地消瘦下来。公布成绩的那一刻,眼泪已情不自禁地流了下来。看着那成绩表,感觉就像冷雨穿心,难受极了。同学聚会时,跟以前的同学相比,自己都巴不得找条地缝钻进去。
高一已成为过去了,我也开始由稚气十足的丫头向成熟稳重的少女型转变。经历了一年的反思后,我领悟到自己活在这世上的真正意义。为了自己的前途,我必须奋斗;我希望父亲及亲人会历我的好成绩而骄傲!师弟师妹们,请不要再重蹈我的覆辙,让我们一起携手努力,为母校撰写新的历史篇章,也为我们美好的将来营造坚实的基础。