亡羊补牢作文
这世界有好多事物都是相互联系的,因此我们看问题要全面。
可是又有多少人才能将事情看全看透呢。那天是圣诞节,我收到了一份精美的礼物,打开时看到了一封信,里面有一张钢琴卡。我不用想,就知道一定是爸爸的“鬼主意”,没办法,父命难违,我只能去上了。幽默风趣,突出无奈。一转眼,一学期就过去了。虽然学琴很枯燥,但我还是坚持了下来。功夫不负有心人,我自以为学得还不错,我的学习也得到了老师的认可。不知不觉间,我已经学了两年多的时间了,不想再学了,于是我告诉爸爸、妈妈我不想再学了,我不喜欢上钢琴课了,太枯燥了。再说都学了这么长时间了,还有什么可学的呢?在全国少年钢琴邀请赛中,我部已拿到了冠军了吗?爸爸、妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于,答应了我的请求。俗话说的好:一日不练手生。这话一点也不假,再一次钢琴比赛中,我又遇到了我的手下败将。结果这次我输得一塌糊涂,勉强得了第五名。此时我追悔莫及,可又有什么用呢?毕竟那是历史了。看看文中的薛谭,再想想自己,薛薛谭能知错就改,而我呢?
“亡羊补牢,为时不晚!”我决心从新来过,做一个胜不骄,败不馁的好孩子!这件事情让我知道做什么事情都不能半途而废,应该坚持不懈,才能取得成功,学有所成。