亡羊补牢作文
亡羊补牢,为时已晚。看到这句话,你是不是不相信?那就请看下文。
1860年10月6日,英法联军侵入中国,闯进圆明园。他们把圆明园凡是可以拿走的文物统统拿走,拿不动的就用大轮船运走,实在运不走的就随意破坏、烧毁。10月18日到10月19日,3000多名侵略者在圆明园放火,大火连烧三天,把圆明园艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化为了灰烬。那些在大火中消失了的艺术宝藏,怎么能修补得回来呢?
今年8月22日时,干妈带我去疾控中心检查视力。由于我已经两年多没有检查视力了,心里还有一些紧张。检查视力时,医生让我挡住左眼,挡住左眼的一瞬间,我蒙啦,这是什么鬼啊?一点儿五那一排的字母看不到,是我视力不行,我忍了。那你一点儿零的字母都不让我看到,这,我只能忍了。右眼是0。5,左眼视力也只有可怜的零点八了,两只眼的视力都不到一点儿零,我崩溃啦。现在平板不能玩,电视不能看,早知道我就玩一会儿平板,休息一会了。
20xx年,在重庆发生了一起公交车坠崖事件,造成两人失联,十三人遇难,原因是一位司机和一位乘客争吵中,乘客一气之下抢过司机的方向盘,车子不受控制而坠崖,失联的两人尸体也没有找到。如果能不那么冲动,是不是不会酿成这么大的事故?可是,没有如果。
做一件事之前,我们要先考虑好后果,再做决定。我们做人一定要严格的要求自己,有些事已经构成,损失已经无法弥补。