小猫的作文300字
爷爷家养了一只聪明、可爱的小猫,我可喜欢它了!
小猫可漂亮了!它全身的毛为黑色,黑得发亮。一双眼睛圆溜溜的,特别显眼。尤其到了晚上,它的眼睛会发亮,像是两颗闪亮的绿宝石。它的两只小耳朵总立着,显得它可神气了。
小猫可聪明了。我每次去,它都会围着我“喵喵”地叫,好像在说:“欢迎你回来,我的小主人。”这时,我会抱起它轻轻抚摸它,他很温顺。有一次,我吃完饭,弄了些米饭喂它,可它只嗅嗅,一点儿也不吃,光瞧着我叫。我知道它的意思,就拿吃剩的鱼尾放在米饭上,它立即抢过来,津津有味地吃起来。小猫还是捕捉高手。每当我写完作业,我便拿个小球和小猫玩,我拿小球投出去,小球立刻像离弦的箭一样冲出去,用爪子压住它。
小猫是我在爷爷家里的开心果,是我的最爱。