小猫的作文300字
这几天放学回家,总会在楼下看到一只可爱的小猫。它鼓鼓的眼睛对路人总是很警觉,有时候会喵喵两下看你,特别温顺。
渐渐的我发现小猫每天都呆在楼下,没人带走。后来听妈妈说小猫被主人抛弃了,没地方可去,只好时不时留在这里,在垃圾桶里找东西吃。知道了这些感受,小猫很可怜。所以每次求妈妈给小猫东西吃,妈妈都答应了,持续了两三天。我发现每次放学路过它的时候,它都会对着我摇尾巴喵喵叫,还会一直跟着我下楼,但对我来说它已经不在了。而他身边的叔叔阿姨们发现它的时候,也会经常来给它送饭,主动为它找新主人。
虽然这只可爱的小猫已经被主人抛弃了,但我想它很高兴能遇到这么多慈爱的叔叔阿姨。真心希望宠物朋友不要轻易丢弃,因为猫狗和我们一样都是感性的动物,需要我们的爱护和照顾。