小猫的作文300字
我家的猫啊,我没有一天不看见它在太阳下趴着,真是一只贪睡虫。这使它的双眼失去了平常的光亮,昏昏暗暗的,连它的尾巴也耷拉下来,那肥胖又柔软的身体上似乎也在睡觉。一个小时,两个小时,三个小时,四个小时,五个小时,六个小时,这时它的头转了两下,接着耳朵又开始出动,后来它整个身子都起来了,拖着沉重的脚步走向了自己的食盆,它又饿了!
有一次,我们发现它不见了,我想它会不会不想和我们住在一起了呢?想到这里,我不禁难过起来,但又安慰起自己,不可能!不可能!小猫可是非常乖的,它不会不理我们的,这肯定是有原因的。于是我们全家出动,在各种地方寻找小猫的踪迹。最后,爷爷在后花园的杜鹃花丛里找到了小猫,它正和别的小猫玩得不亦乐乎呢,我悬着的心也终于放下了。这一次,小猫玩得可累了,一回来就趴在它的小暖垫上呼呼睡着了,它睡得可真香。看着它睡觉的可爱模样,我忍不住笑了。
你看,我就是这么喜欢我们家的小猫!